ROLLITOS DE BERZA Y ARROZ
Publicado: 16 Jul 2004 22:47
Hola,
otra idea para acabar con la enorme berza q tengo en casa
ROLLITOS DE BERZA Y ARROZ
Ingredientes (4 personas)
8 hojas de berza/col grandes
Queso Gouda o Maasdam cortado en finas tiras
75 ?100 gr. aprox. Arroz
1 Cebolla
Caldo de verduras
200 ml tomate frito casero + tomate frito casero para salsear
100 gr. aprox. Queso fresco
Queso parmesano o gruyere, rallado, cantidad al gusto
Albahaca
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Pochar la cebolla en aceite y después tostar un poco el arroz antes de incorporarle el caldo de verduras necesario para su cocción. Una vez haya alcanzado el punto de ebullici?n verter en tomate frito casero (200 ml) y dejar q el arroz se haga. Corregir la sal durante la cocción.
Cocer las hojas de col con sal teniendo cuidado de q se rompan lo menos posible. Escurrir y reservar.
Hacer una mezcla con el queso fresco, el queso rallado, la albahaca y la pimienta.
Cuando el arroz haya reposado añadir la mezcla de quesos y hierbas y remover hasta q quede una mezcla homogénea.
Extender la hoja de col y poner las tiras de queso Gouda o Maasdam a lo largo de la misma. Poner la mezcla de arroz encima y hacer un rollito. Extender otra hoja y hacer el mismo proceso pero sin añadir mas queso (2 hojas por rollito )
Repetir la misma operaci?n con el resto de las hojas de col.
Precalentar el horno a 180 ?C.
Envolver los rollitos en papel aluminio y hornearlos durante 10-15 min.
Transcurrido este tiempo, desenvolver y emplatar con la salsa de tomate previamente calentada (si os gusta tambiénse le puede añadir un poco de albahaca a la salsa de tomate ).


La idea la he sacado de: El gran libro de la cocina vegetariana de Dagmar v. Cramm (aunque la he modificado un poquito
)
Espero q os guste
otra idea para acabar con la enorme berza q tengo en casa

ROLLITOS DE BERZA Y ARROZ
Ingredientes (4 personas)
8 hojas de berza/col grandes
Queso Gouda o Maasdam cortado en finas tiras
75 ?100 gr. aprox. Arroz
1 Cebolla
Caldo de verduras
200 ml tomate frito casero + tomate frito casero para salsear
100 gr. aprox. Queso fresco
Queso parmesano o gruyere, rallado, cantidad al gusto
Albahaca
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Pochar la cebolla en aceite y después tostar un poco el arroz antes de incorporarle el caldo de verduras necesario para su cocción. Una vez haya alcanzado el punto de ebullici?n verter en tomate frito casero (200 ml) y dejar q el arroz se haga. Corregir la sal durante la cocción.
Cocer las hojas de col con sal teniendo cuidado de q se rompan lo menos posible. Escurrir y reservar.
Hacer una mezcla con el queso fresco, el queso rallado, la albahaca y la pimienta.
Cuando el arroz haya reposado añadir la mezcla de quesos y hierbas y remover hasta q quede una mezcla homogénea.
Extender la hoja de col y poner las tiras de queso Gouda o Maasdam a lo largo de la misma. Poner la mezcla de arroz encima y hacer un rollito. Extender otra hoja y hacer el mismo proceso pero sin añadir mas queso (2 hojas por rollito )
Repetir la misma operaci?n con el resto de las hojas de col.
Precalentar el horno a 180 ?C.
Envolver los rollitos en papel aluminio y hornearlos durante 10-15 min.
Transcurrido este tiempo, desenvolver y emplatar con la salsa de tomate previamente calentada (si os gusta tambiénse le puede añadir un poco de albahaca a la salsa de tomate ).
La idea la he sacado de: El gran libro de la cocina vegetariana de Dagmar v. Cramm (aunque la he modificado un poquito

Espero q os guste
