Página 1 de 2

cebolletas??

Publicado: 17 Jul 2004 14:15
por abrilsp
Hola :D

que son las cebollet así son las cebollas en vinagre?

gracias por la ayuda, :D

abrilsp

Re: cebolletas??

Publicado: 17 Jul 2004 14:22
por Anonymous
abrilsp escribió:Hola :D

que son las cebollet así son las cebollas en vinagre?

gracias por la ayuda, :D

abrilsp
No, son una especie de puerros más chicos :wink:

Publicado: 17 Jul 2004 18:01
por abrilsp
gracias susana. Es lo que algunas personas llaman ajos tiernos (creo...)?


abrilsp

:D

Publicado: 17 Jul 2004 18:42
por pinchita
No, no tienen nada que ver ni con los puerros ni con los ajos tiernos, más bien con la cebolla, la RAE dice esto (no encontre foto):


"cebolleta.

1. f. Planta muy parecida a la cebolla, con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles.
2. f. Cebolla com?n que, después del invierno, se vuelve a plantar y se come tierna antes de florecer. "

Publicado: 17 Jul 2004 19:51
por Anonymous
pinchita escribió:No, no tienen nada que ver ni con los puerros ni con los ajos tiernos, más bien con la cebolla, la RAE dice esto (no encontre foto):


"cebolleta.

1. f. Planta muy parecida a la cebolla, con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles.
2. f. Cebolla com?n que, después del invierno, se vuelve a plantar y se come tierna antes de florecer. "
?Habl?s de las "ciboulettes"?

Publicado: 17 Jul 2004 19:55
por malena
Son cebollas frescas, cebollas pequeñas que aun no se han secado y que las venden en manojos con parte de la planta.

Publicado: 17 Jul 2004 19:57
por Anonymous
malena escribió:Son cebollas frescas, cebollas pequeñas que aun no se han secado y que las venden en manojos con parte de la planta.
gracias Malena :wink:

Publicado: 18 Jul 2004 07:15
por Oscar
Cebolleta en una cebolla tierna, no tiene el bulbo redondo, es largo de unos 10 cm, aprox. la parte enterrada es blanca, depues se torna verde claro y las hojas son tubulares, aquí en Per? se les conoce con el nombre de cebollita china, ya que fueron ello los que popularizaron su uso. Seg?n la receta se utiliza en algunos casos la parte blanca y en otros la verde c**o en el arroz Chaufa (arroz saltado), creo que en la Argentina le llaman ciboulettes. Aquí se vende en atados.

Saludos. Oscar. :wink:

Publicado: 18 Jul 2004 13:28
por karmele
En España se llama cebolleta, a un tipo de cebolla, que se vende en ramos.
Es más pequeña, no tiene piel, y su sabor es más suave que el de la cebolla.
No sí si son cebollas tiernas (c**o se dice en valenciano) o si son primas hermanas (c**o las carlotas, cebollas francesas etc).
Se usa en ensaladas, por su sabor más suave, y en aquellos guisos en los que se quiere menos sabor que la cebolla.
Argui?ano las usa mucho, jajaa

Publicado: 18 Jul 2004 14:41
por pinchita
Susana Olivero escribió: ?Habl?s de las "ciboulettes"?
Parece que si...lo que aprendo en este foro, si quiero cebolletas en Argentina ya sí c**o pedirlas :lol: :lol: