Hola Maripepa,
te cuento lo del carpaccio. Yo siempre lo hago cuando tengo una reunión y siempre el plato queda limpio
Primero debes envolver el lomo de atun en envolpast (film transparente de plástico) bien apretadito para que agarre forma redondita. Lo metes al freezer por lo menos con 24 horas de anticipaci?n.
Para servir cortas láminas muy delagas del atún en y lo ordenas en un plato de la forma que mas te guste lo salpicas de aceite de oliva y lo rocias generosamente con la siguiente salsa ( yo hago el rociado de la salsa en forma de lineas y las cruzo encima de todo el plato):
Salsa de Mostaza para Carpaccio
Ingredientes
1/2 taza de salsa mayonesa;
1 cucharada de mostaza preparada;
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire;
1/8 de cucharadita de pimienta blanca molida;
1/4 de cucharadita de azúcar;
3/4 de cucharada de jugo de limón.
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes.
Luego vienen los adornos:
Hay varias cosas con las que puedes adornar y tambiéncomplementan el sabor del plato.
Alcaparras picadas chiquitico. champiñones picados chiquitico y cebolla blanco picada chiquitico.
Puedes colocar estos adornos de la forma que mas te guste, hay que ponerle imaginación. Yo pongo un montoncito de cada uno en tres lugares opuestos del plato, asi cuando la gente agarre tendra un carpaccio de atun en 3 variaciones
Finalmente, se sirve acompañado de algun pan, puede ser crujiente o suave y tambiénpueden ser galletitas de soda o crackers si no tienes pan.
Espero te guste!!
Yo tambiénhago carpaccio de calabacín y de champiñones que a la vez sirve de ensalada. Se cortan los vegetales muy delgados se colocan de forma bonita en el plato. Se rocian con aceite de oliva y luego con la salsa. Pero en este caso, yo complemento por encima con queso manchego rallado. De verdad queda divino.
Saludos