Página 1 de 2

Facil y rica............

Publicado: 19 Jul 2004 23:09
por MariaJulia
No es que sea nada especial pero............estú muy rica para estos calores de España (aunque estos días hemos tenido un respiro)

Ensalada de patatas con calabacines etc.

Ingredientes para 2 personas
3 patatas medianas
1/2 calabacín en crudo (zapallito italiano o zuchinni)
1 huevo cocido (duro)
1 filete de pechuga de pollo a la plancha

Salsa
1 taza de mayonesa espesa
1 cucharda de vinagre de jerez
1/2 taza de nata (crema) o yogourt
1cucharada de leche

Preparación

Cocer las patatas con piel, una vez cocidas y tibias pelaralas y dejar enfriar y cortarla en cuadraditos.
Cortar los calabacines y el filete de pollo tambiénen cuadraditos, picar el huevo, mezclar todo.

Mezclar la mayonesa con el vinagre, la nata (o yogourt)
y la leche; ali?ar la ensalada con esta salsita y dejarla en la nevera 1 hora antes de servir.

Publicado: 19 Jul 2004 23:14
por Invitado
:o Bueno Mª Julia...pero ...?Sabe bien el calabacin crudo????? 8)

Publicado: 20 Jul 2004 07:21
por Lisi
maria julia me la anoto peor aclaranos primero lo del calabacin. se te pasó poenrlo a cocer? :wink:

se la hago a mi churri ya mismo

:beso:

Publicado: 20 Jul 2004 08:40
por MariaJulia
:lol: :lol: Lisi, cuando leí por primera vez la receta no me quedé muy claro asi es que decid? ponerlo en crudo.

Almamenta, si está rico crudo y es algo diferente a lo de siempre.

Publicado: 20 Jul 2004 09:23
por Meri
Pues habrá que probar ese calabacín :wink:

La recetilla me parece muy rica :up:

Publicado: 20 Jul 2004 11:42
por Lisi
pues no se lo haré a mi churri proque me puede costar el divorcio :(

ami no me gusta demasiado el calabacin pero a él si aunque crudo no creo que lo acepte. :duda:

Publicado: 20 Jul 2004 12:17
por martacarbo
el calabacín crudo esta?muy bueno!!!!!! esta recetilla tiene un montón de n?meros para que la haga hoy mismo. Estaba por aquí en casa pensando qué haréa para comer...y lo primero que he visto es esta ensalada. Apetitosa!!!!!!! manos a la obra!! :plas: :wink: :beso:

Publicado: 20 Jul 2004 19:20
por LuisMy
Quiz?s alguien pueda tener sus recelos y, efectivamente, algunas precauciones hay que tomar si se quieren consumir en crudo: que sean muy frescos (para que no amarguen -se podrían salar ligeramente y limpiar después-) y cortarlos muy finos (bien en rodajas sesgadas o, incluso, en zapallitos finos). Chup, chup

Publicado: 21 Jul 2004 05:06
por Ibia Sara
Probaremos tu receta aunque :duda: tenia mis dudas con eso del calabacin, ya aclaradas, estoy intrigada asi que caera pronto.
Prueba hervir las patatas cortadas en cuadritos tardas menos tiempo y se refrescan mas rapido, tienes que estar pendiente para que no se pasen :wink:

Publicado: 21 Jul 2004 08:25
por MariaJulia
Buena idea Ibia.

La receta original no era nada explicativa y la hice según me pareció, en realidad solo ven?an los ingredientes, es una receta norteamericana, creo, hace tiempo que la tengo guardada y la he hecho varias veces pero no se de donde la saquí, está en inglés.