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?Alguien por ah? maneja el sif?n Isi o an?logo?
Publicado: 20 Jul 2004 19:20
por maga13
Hola a todo el mundo.
Compr? un sifin isi y llevo una semana haciendo tentativas varias, pero no logro encajar la consistencia adecuada -sólo he probado con gelatina- y, o sale muy líquido, o no sale por exceso de consistencia.
Menos mal que el mejunje de relleno está bueno y se puede comer de cualquier forma. El único día que me salió bien fue una prueba a la desesperada y lo tuve que tomar yo sola, no había nadie a mano para testimoniar que salió una estupenda espuma de gazpacho.
De mis pruebas en frío he sacado alguna conclusi?n:
El preparado tiene que estar realmente frío, de más de seis horas en el frigor?fico.
Aunque las recetas no lo explicitan siempre, de la web del fabricante he tomado que hay que agitar inmediatamente después de introducir cada una de las c?psulas de gas.
No sí si estoy en lo cierto ¿Hay un alma caritativa por ahí que me ayude con su experiencia?
Gracias anticipadamente.
Ense?ar al que no sabe es una obra de misericordia. Puede ganar el cielo.
Publicado: 20 Jul 2004 23:01
por malena
Maga, el que entiende de esto es Angel, pero no se si está de vacaciones, no veo ningun mensaje suyo por aqui.

Publicado: 20 Jul 2004 23:42
por Oscar
No tengo ese aparato pero lo vi utilizar en un programa de cocina.
El chef destapo el aparato le vacio la mezcla, lo cerro y le puso la capsula de gas, lo agito y lo metio al congelador lo tuvo un tiempo, mientras hacia otras cosa, luego, lo saco, lo volvio a agitar y la mezcla salio c**o una crema. Tienes que tener en cuenta que en los programas de TV, hacen su trampita, y es posible que ello hayan tenido otro aparato con mas tiempo en el congelador.
Creo que el problema que tienes se debe al agitado y tiempo de congelaci?n.
Saludos. Oscar.
Publicado: 20 Jul 2004 23:45
por Invitado
Hola Maga ...no tengo el sifon ....solo una receta de Angel te la pongo por si te sirve de algo...yo leo que pone la capsula ..agita y mete en la nevera...debe de ser para enfriar bien ¿Tu lo haces asi?
Espuma de naranja en SIFON
Hacemos un zumo para obtener 400 cl de naranja
200 cl. de naranja con 3 hojas de gelatina 5 min, los restantes 200 cl. los calentamos a 60 grados, (yo he usado la thermomix), añadimos los que estaban con la gelatina y trituramos a vel.3, 2 minutos en 60?, 4 cucharaditas de azucar
colamos y metemos en el sifon, ponemos una c?psula agitamos un poco y a la nevera
partimos unas fresas
echamos espuma encima y servimos
Receta de Angel
Publicado: 20 Jul 2004 23:53
por MariaJulia
Maga, yo tengo varias recetas, si quieres te las mando.
Malena, Angel borré su cuenta de este Foro.
Publicado: 20 Jul 2004 23:54
por Invitado
Oscar escribió:No tengo ese aparato pero lo vi utilizar en un programa de cocina.
El chef destapo el aparato le vacio la mezcla, lo cerro y le puso la capsula de gas, lo agito y lo metio al congelador lo tuvo un tiempo, mientras hacia otras cosa, luego, lo saco, lo volvio a agitar y la mezcla salio c**o una crema. Tienes que tener en cuenta que en los programas de TV, hacen su trampita, y es posible que ello hayan tenido otro aparato con mas tiempo en el congelador.
Creo que el problema que tienes se debe al agitado y tiempo de congelaci?n.
Saludos. Oscar.
Oscar ...me cruze contigo

los dos pensamos igual ...yo creo tambien que es el meterlo en el congelador el truco

Publicado: 21 Jul 2004 00:14
por Meri
Publicado: 21 Jul 2004 00:16
por Oscar
Si, eso debe ser
Almamenta, tiene volver aprobar Maga, pero sin gelatina ya que si el jugo de naranja lo espesa ?te imaginas con la gelatina?
Cariños, Oscar

Publicado: 21 Jul 2004 09:04
por MariaJulia
Aquí tienes unas cuantas de Ferr?n Adri?
http://www.terra.es/alimentacion/articu ... li6205.htm
Si estiras en la página donde pone
Ver más noticias te aparecen todas.
gracias a todos
Publicado: 22 Jul 2004 09:48
por maga13

Gracias a todos por los comentarios. Personalmente, he llegado a la conclusi?n de que el truco de verdad reside -am?n de en que está bien frío, pero
sin congelador- en que hay que agitar la preparación después de introducir el gas y antes de enfriar bien...
Realmente mis yerros debo agradec?rselos a Ferr?n Adri?n, que en ninguna de sus recetas menciona, ni mucho menos insiste, en el
agitar, más bien al contrario, env?a el cacharro a reposar...
Seguiré intentúndolo y lo contaré en este mensaje, por si a alguien, con la fiebre consumista y el 15% de las rebajas -incluso en las cargas de gas- le da por agregarse...
Cogido el truco a la proporci?n de agente emulsionante -claras, gelatina o nata-, cualquier receta susceptible de ser transformada en puré, vale para poner en un sifin. La verdad es que las pruebas que me han salido razonables quedaron bien, y la única buena espectacular, aunque fuera para mí misma con mi mismidad.
Saludos.