Hola Diana, aparte de un poco de frío, me encuentro bien, respecto al mung, igual que tu, los he comido en ensalada y en brotes, que es en la forma que mas se consume aquí. Voy a tratar de prepararlos guisados, aunque no se c**o quedaran ya que les noto su piel muy gruesa (comparandola con la de las lentejas), creo que guisados con carne de res deben quedar bien, condimentados con ajos, comino, cebolla, un poco de aj? y sal por supuesto.
Teniendo en cuenta esos ingredientes la receta podría quedar así:
Mung Guisados con Carne de Res
Ingredientes:
1/2 kilo de mung (Remojados desde la vispera)
1/2 kilo de carne res, picada en cubos de 1 x 1 cm.
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada finita en cuadraditos
3 dientes de ajos molidos
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
sal y aj? al gusto
Preparación:
Poner una olla al fuego con el aceite y cuando este caliente agregar la carne picada, revolver y dejar que dore un poco, añadir la cebolla, mezclar bien y cuando se ponga transparente echarle los ajos, el comino y el aj?, mezclar bien. Agregar los mung, escurridos, mezclar, añadir agua hasta que los cubra por un dedo, salpimentar y dejar cocinar teniendo cuidado de que no le falte agua.
Aquí los serviría con arroz blanco graneado.
Cariños, Oscar.
