Reibek?chen
Publicado: 16 Feb 2004 00:41
o lo que es lo mismo: Tortitas alemanas de patata.
?Pod?is creer que después de 26 años de buscar la receta, me haya llegado por dos vaas diferentes y sin esperarlo en menos de una semana?.
No son exactamente los blinis de Jitraia, pero casi. Aquí pongo la receta (aunque aún no la probé todavía):
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 kg. de patatas (variedad roja)
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de harina
- Aceite para freir
Ralle las patatas encima de un tamiz, para que escurran el agua. No utilice un rallador demasiado fino. Prense las patatas, para que no quede agua. Pique la cebolla en trocitos menudos y a??dala a las patatas. Añada el resto de los ingredientes y mízclelos con cuidado. Caliente la sartén añadiendo una gotita de aceite. Utilizando una cuchara sopera a?ada una cucharada de la mezcla a la sartén. Apriete ligeramente la mezcla para que las tortitas queden planas. Coc?nelas, volte?ndolas con frecuencia hasta que queden doradas por las dos caras. Los bordes de las trotitas deben estar crujientes.

?Pod?is creer que después de 26 años de buscar la receta, me haya llegado por dos vaas diferentes y sin esperarlo en menos de una semana?.
No son exactamente los blinis de Jitraia, pero casi. Aquí pongo la receta (aunque aún no la probé todavía):
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 kg. de patatas (variedad roja)
- 1 cebolla grande
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de harina
- Aceite para freir
Ralle las patatas encima de un tamiz, para que escurran el agua. No utilice un rallador demasiado fino. Prense las patatas, para que no quede agua. Pique la cebolla en trocitos menudos y a??dala a las patatas. Añada el resto de los ingredientes y mízclelos con cuidado. Caliente la sartén añadiendo una gotita de aceite. Utilizando una cuchara sopera a?ada una cucharada de la mezcla a la sartén. Apriete ligeramente la mezcla para que las tortitas queden planas. Coc?nelas, volte?ndolas con frecuencia hasta que queden doradas por las dos caras. Los bordes de las trotitas deben estar crujientes.
