receta con muslos de pollo, por favor:

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abrilsp
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receta con muslos de pollo, por favor

Mensaje por abrilsp » 23 Jul 2004 12:50

Hola :)

A ver si teneis alguna receta con muslos de pollo, porfa?

Venga saludos,

abrilsp

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 23 Jul 2004 13:05

Aqui tienes una de C. Argui?ano.

Muslos de pollo en escabeche

8 muslos de pollo.
1 cebolla.
1 l de aceite.
1/2 l de vinagre.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de pimienta en grano.
tomillo, laurel, romero, perejil.
200 g de pasta cocida.
1 tomate.
sal y pimienta

Salpimenta los muslos de pollo y ponlos en una cacerola.
Corta en cuatro la cebolla y a??dela a la cacerola junto con los dientes de ajo con piel.
Agrega las hierbas aromáticas y los granos de pimienta.
Por último, añade el aceite y el vinagre. Cubre la cacerola con papel de aluminio, túpala con su tapa y deja cocinar a fuego suave 40-50 minutos.
Deja enfriar y retira los muslos.
Pela el tomate, quétale las pepitas y p?calo en dados. Mezcla el tomate con la pasta y al??alo con el jugo del escabeche colado. A?ade perejil picado, mezcla y pon la pasta en el centro de un plato. Rodíala con los muslos (sin la piel) y decora el plato con la cebolla del escabeche.

________________

Pilu

Biznaga
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Mensaje por Biznaga » 23 Jul 2004 13:12

Otra de muslitos de pollo en escabeche.... pero esta es de Ernesto, yo la he hecho y así están buenísimos....

Muslos de pollo en escabeche.- (Ernesto)

Ingredientes:

12 muslitos de pollo
1 zanahoria
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 limones
Medio vaso de vinagre de vino
1 vaso de aceite de oliva virgen
Media cucharadita de pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
Azúcar
Sal

Cortar las cebollas, los dientes de ajo, un limón y la zanahoria en rodajas. Exprimir el otro limón.

Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar los muslitos de pollo previamente sazonados. Escurrirlos y reservarlos.

En el mismo aceite rehogar la zanahoria, las cebollas y los dientes de ajo a fuego medio, hasta que las cebollas están transparentes. Añadir el vinagre, los granos de pimienta, el laurel, el tomillo, las rodajas de limón y una pizca de azúcar. Remover, e incorporar los muslitos reservados.

Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el aceite de oliva restante y el zumo de limón.

Dejar enfriar en la cazuela, pasar a una fuente de cristal o pyrex y tener en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

:wink: :wink:

Oscar
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Re: receta con muslos de pollo, por favor

Mensaje por Oscar » 23 Jul 2004 13:16

abrilsp escribió:Hola :)

A ver si teneis alguna receta con muslos de pollo, porfa?

Venga saludos,

abrilsp
Por que no los preparas estofados:

Estofado de muslos de pollo

Ingredientes:

1 kilo de muslos de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, grande, picada en cuadraditos
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas delgadas
1 taza de guisantes verdes
3 dientes de ajos molidos
2 hojas de laurel
1 pote chico de pasta de tomate
100 grs. de uvas pasas
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de comino molido
10 gras. de hongos secos
1 copa de vino
4 patatas medianas, peladas y partidas por la mitad
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una olla con aceite caliente dorar los muslos de pollo, retirarlos y reservar. En el mismo aceite freir la cebolla y los ajos, moviendo bien para que no se pegue, agregar el comino, mezclar bien y añadirle todos los ingrediente mas 1/2 taza de agua, mezclar bien y volverle a poner los muslos de pollo, Tapar la olla y dejar cocinar a fuego bajo, hasta que las papas esten cocidas.
Servir acompañado de arroz blanco graneado

Cariños, Oscar.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Jul 2004 14:52

Antes de responderte, te aclarar? que nosotros llamamos patas de pollo a lo que ustedes llaman muslos y muslo a lo que llaman contramislo, o sea que la receta que te pongo es para lo que ustedes llaman muslos.

Patitas de pollo Susanita
10 patas de pollo deshuesadas con cuidado sin cortar la carne (deben quedar enteras)
200 grs de panceta ahumada en un pedazo
2 dientes de ajo
perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 poquito de leche para humedecer el pan
2 cubitos de caldo de ave concentrado
1 cebolla grandota
harina para rebozar
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de orégano
Quitar los 2 huesos de la pata, abriendo con los dedos y sin cortar la carne ni sacar la piel, para esto se hace un corte en la piel, bien abajo, rodeando el hueso, se la sube c**o media y se meten los dedos y se va separando la carne del hueso, al llegar bien arriba, se hace un corte con cuchillito afilado por el exterior, en forma circular y alrededor del hueso nuevamente. Despues se baja la carne y se saca por abajo c**o media nuevamente.
Se pica en la procesadora la panceta con el ajo, se pone en un bowl, se mezcla la leche con el pan y se agrega, se mezcla todo bien i se introduce en los tubos de las patitas, cerrando la piel por las dos puntas con palillos. Salpimentarlos y pasarlos por harina. Poner en una sartén grande o una cacerola baja un chorro de aceite de oliva, poner las patitas y hacer que se doren (sin quemarse) por todos los lados. Reservar y meter en la cacerola la cebolla muuuuuuuuy picadita, rehogandola mientras con la cuchara de madera levantamos el fondo de cocción, cuando está transparente le ponemos el vino, desglasamos el fondo y cuando evapor? el alcohol, metemos ? taza de agua, los calditos, el pollo y el orégano, tapamos y lo dejamos cocinar 30 minutos moviendolos de vez en cuando y agregando agua si lo amerita (tiene que quedar una salsita espesa.
Queda riquísimo con un buen puré de papas.



Se calculan 2 patas por persona

malena
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Mensaje por malena » 23 Jul 2004 16:38

Yo los he hecho hoy con coca cola.La receta es muy facil, se mezcla un sobre de sopa de cebolla con una lata de coca-cola, se ponen los muslos en una fuente de horno y se les echa la mezcla por encima, se dejan hornear unos 40 minutos.Tiene un sabor dulzon, estan muy ricos.

abrilsp
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Mensaje por abrilsp » 23 Jul 2004 21:32

Muchisimas gracias ya tengo unas cuantas para ir haciendo :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 23 Jul 2004 21:44

malena escribió:Yo los he hecho hoy con coca cola.La receta es muy facil, se mezcla un sobre de sopa de cebolla con una lata de coca-cola, se ponen los muslos en una fuente de horno y se les echa la mezcla por encima, se dejan hornear unos 40 minutos.Tiene un sabor dulzon, estan muy ricos.
Y si quieres variar un poo el sabor, en vez de una lata de coca cola, ponle una lata de cerveza....... tambiénqueda muy ricoooooooo :wink:

karmen
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Mensaje por karmen » 12 Ago 2004 12:44

Acabo de acordarme de una receta que dio Argui?ano y que queda muy rica:

muslos rellenos de jamon y queso (no pongo cantidades pq depende de cada uno)

-muslitos de pollo
-jamon serrano
-queso manchego
-aceite, vino blanco

-Sepide al pollero que abra los muslitos para rellenar.
-Se extiende el muslito. Se salpimenta. Se pone encima una loncha de jamon. Encima un tri?ngulo de queso.
-Se van denvolviendo, bienprensados.
Se atan con lid. Se ponen en una placa de horno con un poco de salporo encima. Se les echa unpoco de aceite y vino blanco.,
-Horno..200º unos 20?.

SALSA:
-4ajos, 1cda. harina, 250 gr. de champiñones, 1 cebolla, 1/2 l. caldo.,

-Se parten los ajos laminados.
-Se parten los champiñones en cuartos.
-Se rehogan en una sartén los ajos, perejil y cebolla,. Se echa harina, el caldo. Se sala.
-Se echan los champiñones y se dejan cocer 6-8?.

Yo no los hice con la salsa. Los serv? con puré depatatas. Por eso no os puedo comentar la salsa qué tal queda, pero los rollitos de muslitos muy ricos.

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 12 Ago 2004 23:25

Esta recetilla la encontré en un libro de cocina para controlar el colesterol.

Muslos de pollo bajos en colesterol (yo los hago con lo que aquí se llaman cuartos traseros)

Ingredientes

Muslos de pollo (o cuartos traseros)
Korn flakes (del tipo SpecialK, bajos en calorias)
Leche
aceite
sal
pimienta

Preparación

Quitar la piel y la grasa a los cuartos traseros de pollo, ponerlos en un plato o fuente honda bien cubiertos de leche durante un par de horas.
Poner el Korn Flakes en la batidora y picarlo hasta que quede c**o pan rallado fintio.
Pasar los cuartos traseros por el Korn Flake picado y colocarlos en una fuente de horno aceitada, rociarlos con otro poquito de aceite y espolvorear con pimienta y sal.

Precalentar el horno a unos 200º y hornealos durante unos 30/45 minutos (esto depende del horno y del tamaño de los cuartos traseros)

Resultan curiosos y bastante saludable, hay veces que los hago con Korn Flakes dulces y tambiénquedan muy ricos. :)

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