BUDIN DE CHOCOLATE CARAMELIZADO
Publicado: 27 Jul 2004 12:17
Esto lo hice la semana pasada, el sábado de postre para una cena con unos amigos y gusto mucho
A ver qué opinais,
BUDIN DE CHOCOLATE CARAMELIZADO
INGREDIENTES :
80 Grs. de chocolate Nestl? postres (? cualquiera, amargo)
6 yemas de huevo
5 claras
60 grs. de avellanas tostadas
8 galletas maria
4 almendrados
12 cucharadas de azúcar
2 vasos de nata liquida
1/2 vaso de leche
1 copita de ron
MODO DE HACERLO :
Hacer el caramelo, con 4 cucharadas de azúcar, y 2 dl. de agua en una cacerola y caramelizar un molde , ? varios diferentes de flan.
Picar las avellanas, junto con el chocolate, las galletas, los almendrados y 2 cucharadas de azúcar.
Mezclar aparte la nata, con la leche y el ron.
Montar las yemas de huevo con el resto del azucar e incorporar poco a poco la mezcla de avellanas, chocolate, galletas, y luego la mezcla de nata y leche y ron
Por último, batir las claras a punto de nieve y agregarlas con cuidado a la mezcla
Verter la mezcla en las flaneras ? molde y cocerlos en el horno precalentado al Baño Maria durante 25 minutos.
REtirar del horno, dejarlos enfriar, y reservarlos en el frigo durante 2, ? 3 horas ?ntes de desmoldearlos
Espero os guste, a nosotros nos encantó
qué tal el veranito???
Besos,
Happy
A ver qué opinais,
BUDIN DE CHOCOLATE CARAMELIZADO
INGREDIENTES :
80 Grs. de chocolate Nestl? postres (? cualquiera, amargo)
6 yemas de huevo
5 claras
60 grs. de avellanas tostadas
8 galletas maria
4 almendrados
12 cucharadas de azúcar
2 vasos de nata liquida
1/2 vaso de leche
1 copita de ron
MODO DE HACERLO :
Hacer el caramelo, con 4 cucharadas de azúcar, y 2 dl. de agua en una cacerola y caramelizar un molde , ? varios diferentes de flan.
Picar las avellanas, junto con el chocolate, las galletas, los almendrados y 2 cucharadas de azúcar.
Mezclar aparte la nata, con la leche y el ron.
Montar las yemas de huevo con el resto del azucar e incorporar poco a poco la mezcla de avellanas, chocolate, galletas, y luego la mezcla de nata y leche y ron
Por último, batir las claras a punto de nieve y agregarlas con cuidado a la mezcla
Verter la mezcla en las flaneras ? molde y cocerlos en el horno precalentado al Baño Maria durante 25 minutos.
REtirar del horno, dejarlos enfriar, y reservarlos en el frigo durante 2, ? 3 horas ?ntes de desmoldearlos
Espero os guste, a nosotros nos encantó
qué tal el veranito???
Besos,





Happy
