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KEFIR... RECETA DE QUESO (PARA DIANA)

Publicado: 28 Jul 2004 22:53
por Invitado
KEFIR RECETA DE QUESO


Una vez que tienes la leche ya kerifada de 24 horas, la cuelas para separar los hongos

Simplemente vi?rtela sobre un colador que ya tenga un cedazo de tela de queso o? un colador normal poni?ndole una tela blanca que cuelgue por los lados para después poder recogerla (cualquier tela blanca sin tinte que sea fina y que este bien lavada y seca sirve )
(chesse cloth en ingles).

. En el momento de verter el k?fir sobre el paño, se pueden añadir por ejemplo, hierbas aromáticas c**o los quesos frescos que se venden de finas hierbas ( orégano? albahaca..eneldo )

D?jalo escurrir un rato, es decir, que comience a escurrir el suero y a los 5 o 10 minutos amarra la tela por las cuatro esquinas y cuálgala en algún sitio colocando debajo un recipiente que recoja el suero.
D?jalo reposar a temperatura ambiente por unas 18 a 24 horas. (Mejor 24)
. La textura que desees del queso es la que te daré el tiempo que debes tenerla así.
Cuanto más tiempo lo dejes filtrando el suero más seco lógicamente te quedaré y menos ácido.
Luego de que destile todo o la mayoría del suero, (mezcla la pasta con sal, si te gusta ), sacalo de la tela y p?salo a un molde de cristal
Ponlo en la nevera unas 8 horas para que tenga mejor consistencia.

Y ya esta el queso de Kefir.

Si lo deseas, prepara bolitas de alrededor de unos 3 cms. y en un bote de cristal con buena tapadera las pones cubri?ndolas con aceite de oliva. Y si a este aceite le añades unos ajos pelados ligeramente machacados y lo dejas macerar todo junto ?cuando lo sirves esta buenisimo ?.. tostadas con el queso untado y el aceite por encima..¿Me explico?
El recipiente del queso en aceite lo puede mantener a temperatura ambiente o?.lo puede poner en el refrigerador para mayor durabilidad.
También esta muy bueno por las mañana untado en un buen pan ( Yo puse c**o ves en la foto pan de nuez) y poni?ndole un poco de azúcar?
( entonces no le pongas sal )

Delicioso con salm?n ahumado
En fin? algunos de estos datos son experiencias mías y otros los saco de gente buena que comparte sus conocimientos asi que aquí esta mi granito de arena para la gran familia del Kefir
Besitos

Imagen

Publicado: 29 Jul 2004 00:07
por lazywombat
ESPECTACULAR!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias Alma por tu explicacion tan clara y esa foto me mata!
Me dan ganas de hacer pronto este queso, debe ser delicioso.
Que cantidad de leche has necesitado para hacer este de la foto?
Gracias de nuevo y mi carino entero :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 00:17
por Invitado
lazywombat escribió:ESPECTACULAR!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias Alma por tu explicacion tan clara y esa foto me mata!
Me dan ganas de hacer pronto este queso, debe ser delicioso.
Que cantidad de leche has necesitado para hacer este de la foto?
Gracias de nuevo y mi carino entero :beso:
Puse un litro de leche....lo bueno es que si te queda leche Kefirada que no sabes que hacer con ella en vez de tirarla o bebertela de prisa para que no se te pase ...pues la haces queso y la aprovechas

Me alegro que lo entiendas Diana a veces es dificil explicar las recetas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 00:28
por lazywombat
Almamenta escribió:
lazywombat escribió:ESPECTACULAR!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias Alma por tu explicacion tan clara y esa foto me mata!
Me dan ganas de hacer pronto este queso, debe ser delicioso.
Que cantidad de leche has necesitado para hacer este de la foto?
Gracias de nuevo y mi carino entero :beso:
Puse un litro de leche....lo bueno es que si te queda leche Kefirada que no sabes que hacer con ella en vez de tirarla o bebertela de prisa para que no se te pase ...pues la haces queso y la aprovechas

Me alegro que lo entiendas Diana a veces es dificil explicar las recetas
:beso: :beso: :beso: :beso:
esta buenisimo esto Alma!
En general hago kefir con 1/2 litro diario, pero hay veces que tengo leche que sobra, es ahi que aprovechare para hacer quesito tambien.
Imagino que este queso lo haces con leche entera, si?
yo uso light , saldra bien tambien el queso?
bueno tendre que probar a ver que pasa.
La foto del que tu haces me parecio irresistible.
Gracias Alma :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 00:35
por Invitado
lazywombat escribió:
Almamenta escribió:
lazywombat escribió:ESPECTACULAR!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias Alma por tu explicacion tan clara y esa foto me mata!
Me dan ganas de hacer pronto este queso, debe ser delicioso.
Que cantidad de leche has necesitado para hacer este de la foto?
Gracias de nuevo y mi carino entero :beso:
Puse un litro de leche....lo bueno es que si te queda leche Kefirada que no sabes que hacer con ella en vez de tirarla o bebertela de prisa para que no se te pase ...pues la haces queso y la aprovechas

Me alegro que lo entiendas Diana a veces es dificil explicar las recetas
:beso: :beso: :beso: :beso:
esta buenisimo esto Alma!
En general hago kefir con 1/2 litro diario, pero hay veces que tengo leche que sobra, es ahi que aprovechare para hacer quesito tambien.
Imagino que este queso lo haces con leche entera, si?
yo uso light , saldra bien tambien el queso?
bueno tendre que probar a ver que pasa.
La foto del que tu haces me parecio irresistible.
Gracias Alma :beso:
Pues no Diana...no uso leche entera .... es semi-desnatada y yo creo que tambien te saldra con la desnatada..pero siempre (si no te sale con la light) le puedes añadir un poco de nata ..por un litro...200cc. de nata de cocinar
:beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 00:41
por lazywombat
Almamenta escribió:
lazywombat escribió:
Almamenta escribió: Puse un litro de leche....lo bueno es que si te queda leche Kefirada que no sabes que hacer con ella en vez de tirarla o bebertela de prisa para que no se te pase ...pues la haces queso y la aprovechas

Me alegro que lo entiendas Diana a veces es dificil explicar las recetas
:beso: :beso: :beso: :beso:
esta buenisimo esto Alma!
En general hago kefir con 1/2 litro diario, pero hay veces que tengo leche que sobra, es ahi que aprovechare para hacer quesito tambien.
Imagino que este queso lo haces con leche entera, si?
yo uso light , saldra bien tambien el queso?
bueno tendre que probar a ver que pasa.
La foto del que tu haces me parecio irresistible.
Gracias Alma :beso:
Pues no Diana...no uso leche entera .... es semi-desnatada y yo creo que tambien te saldra con la desnatada..pero siempre (si no te sale con la light) le puedes añadir un poco de nata ..por un litro...200cc. de nata de cocinar
:beso: :beso:
Por lo que entiendo puede ser cualquier leche.
Probare con la light primero a ver que pasa y despues hare mis experimentos, lo del agregado de nata se me hace que debe ser un mana celestial
Gracias Alma, mi otra Kefir Teacher.
Quien c**o yo....con 2 profes
:beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 00:44
por Invitado
lazywombat escribió:
Almamenta escribió:
lazywombat escribió: esta buenisimo esto Alma!
En general hago kefir con 1/2 litro diario, pero hay veces que tengo leche que sobra, es ahi que aprovechare para hacer quesito tambien.
Imagino que este queso lo haces con leche entera, si?
yo uso light , saldra bien tambien el queso?
bueno tendre que probar a ver que pasa.
La foto del que tu haces me parecio irresistible.
Gracias Alma :beso:
Pues no Diana...no uso leche entera .... es semi-desnatada y yo creo que tambien te saldra con la desnatada..pero siempre (si no te sale con la light) le puedes añadir un poco de nata ..por un litro...200cc. de nata de cocinar
:beso: :beso:
Por lo que entiendo puede ser cualquier leche.
Probare con la light primero a ver que pasa y despues hare mis experimentos, lo del agregado de nata se me hace que debe ser un mana celestial
Gracias Alma, mi otra Kefir Teacher.
Quien c**o yo....con 2 profes
:beso: :beso:
Anda ...anda..romancera :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2004 11:18
por IlianaBenitez
Buenisimo Alma!!!!! así lo hago yo, pero me sale menos cantidad porque lo hago con medio litro de k?fir......... esto del k?fir engancha!!!!!! :wink: :D :D :D

:beso:

Publicado: 29 Jul 2004 11:55
por Pilarin30
Que bien explicado madre mia!
Por cierto una preguntita....c**o hago para congelar el k?fir....es que cuando me vaya de vaciones...... :(

GRacias por adelantado
:beso:

Publicado: 30 Jul 2004 21:49
por Marcela
Gracias amiga, me encanta todo lo relacionado con quesos. :up: