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milhojas de foie gras

Publicado: 29 Jul 2004 13:11
por barbie
une recetas muy simple para cocinar el foie gras en primer plato
:up: :up: :up:
cortar lonchas de manzana en la anchura es decir perpendicular a la extremidad para obtener arandelas y hacer carameliasar con poco agua y azucar (hasta blandura) :)
cortar lonchas de foie gras c**o quiere la porcion para 1 plato
y cocer 2 min cada lado NO MAS porque puede fundir :cry: :cry:
Pongo un trazo de Manzana Verde ( una pizca) para el placer :dientes:
y alternar en el plato de servicio (presentar con 1 plato para 1 pers)
poner una loncha de manzana una de foie gras .........total 3 lonchas manzana 2 lonchas de foie gras
Me gsuta mucho y a mis invitados tambien he hecho muchas veces..... :coqueta: muy facil, no hay que temblar es fragil es todo
:beso: :beso: :beso:
Hasta Luego

Re: milhojas de foie gras

Publicado: 29 Jul 2004 13:35
por PILUCA
barbie escribió:une recetas muy simple para cocinar el foie gras en primer plato
:up: :up: :up:
cortar lonchas de manzana en la anchura es decir perpendicular a la extremidad para obtener arandelas y hacer carameliasar con poco agua y azucar (hasta blandura) :)
cortar lonchas de foie gras c**o quiere la porcion para 1 plato
y cocer 2 min cada lado NO MAS porque puede fundir :cry: :cry:
Pongo un trazo de Manzana Verde ( una pizca) para el placer :dientes:
y alternar en el plato de servicio (presentar con 1 plato para 1 pers)
poner una loncha de manzana una de foie gras .........total 3 lonchas manzana 2 lonchas de foie gras
Me gsuta mucho y a mis invitados tambien he hecho muchas veces..... :coqueta: muy facil, no hay que temblar es fragil es todo
:beso: :beso: :beso:
Hasta Luego
Yo hago una cosa muy parecida que está deliciosa y recomiento manzana ?cida (queda mujor mejor, a mi gusto).

Pili

Publicado: 29 Jul 2004 13:39
por PILUCA
Esta es mi receta:

TERRINA DE SALMON, FOIE Y MANZANA

Ingredientes:

500 gr de salmon ahumado
500 gr de foie
500 gr de manzana acida
azucar
sal y pimienta
ensaladas variadas
aceite de oliva y vinagre de M?dena.

Elaboracion:

Cogemos una terrina de puding y la forramos con papel film que salga por los bordes porque despues tenemos que cerrarlo. Seguidamente cortamos en laminas muy finas el salmon, el foie y la manzana.
Para montar la terrina, vamos poniento una capa de foie, una de manzana y una de salmon, asi sucesivamente hasta que tenga la altura deseada.
Cerramos con el papel film que nos quedaba en los bordes (es recomendable poner algo que pese encima para que quede bien apretado).

Dejamos reposar en la nevera de 12 a 24 horas.

A la hora de servir desenvolvemos y la emplatamos. Se corta en trozos gruesos. Tiramos azucar encima de cada trozo y los caramelizamos (se puede quemar con pala de crema catalana pero va muy bien unos sopletes especiales que hay para esto).

Se sirve en medio del plato con ensaladas variadas alrededor.

Pili

Publicado: 30 Jul 2004 09:09
por barbie
Mo Ben (no se c**o se escribe en catalan)
:up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:
Me gustan mucho nuevas ideas con foie gras y salmon ahumado
Me gusta mucho el sabor azucar y sal, tambien con todas carne de ave o pollo y ti? :beso: :beso:

Re: milhojas de foie gras

Publicado: 30 Jul 2004 10:07
por corsaria00
[quote="barbie"]une recetas muy simple para cocinar el foie gras en primer plato
:up: :up: :up:
cortar lonchas de manzana en la anchura es decir perpendicular a la extremidad para obtener arandelas y hacer carameliasar con poco agua y azucar (hasta blandura) :)
cortar lonchas de foie gras c**o quiere la porcion para 1 plato
y cocer 2 min cada lado NO MAS porque puede fundir :cry: :cry:
Pongo un trazo de Manzana Verde ( una pizca) para el placer :dientes:
y alternar en el plato de servicio (presentar con 1 plato para 1 pers)
poner una loncha de manzana una de foie gras .........total 3 lonchas manzana 2 lonchas de foie gras
Me gsuta mucho y a mis invitados tambien he hecho muchas veces..... :coqueta: muy facil, no hay que temblar es fragil es todo
:beso: :beso: :beso:


Bien, preparados, listos, ya
Empezamos las preguntas

1ª la manzana con medio dedo de grosor
2ª se coran a lo ancho o a lo largo
3ª el foie gras c**o de grosor
4? c**o lo cuezo se me derrite
5? trazo de manzana verde ?que es?
6? frio o caliente

Lo quiero hacer para el domingo biene mi queridisima madre y hermano


¿qué es el vinagre de mídena?

Publicado: 30 Jul 2004 10:23
por PILUCA
Las preguntas para quien son? Te respondo las que yo se:

1ª la manzana con medio dedo de grosor : la manzana en laminas finas.
2ª se coran a lo ancho o a lo largo : cortas la manzana en 4 le quitas el corazon a lo largo (pero de hecho es igual)
3ª el foie gras c**o de grosor : laminas finas.
4? c**o lo cuezo se me derrite : el mio es frío.
5? trazo de manzana verde ?que es?
6? frio o caliente

Lo quiero hacer para el domingo biene mi queridisima madre y hermano


¿qué es el vinagre de mídena?: el vinagre de Modena es un tipo de vinagre que ya veras que a parte de ponerlo en la botella es muy oscuro (me parece que es de vino y mosto ?).

A tus ordenes :wink: ,

Pilu

Publicado: 30 Jul 2004 12:41
por martacarbo
QUÉ BUENAS IDEAS, GRACIAS A TODAS. EL FOI, LA MANZANA...
ESTÉIS HABLANDO DE MIS PREFERIDOS. LOS VOY A COPIAR TODOS!!!!! :beso: :beso: :beso: