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huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 30 Jul 2004 16:59
por mousevalencia
bueno aqui teneis una receta economica y muy nutritiva para una cena informalhuevos escalfaados con crema espinacas
4 huevos
1/2 l. veloute o lactonesa
4 rebanadas pan molde
100g espinacas cocidas
agua, vinagre, aceite
poner en un recipiente al fuego agua, añadir un chorrito vinagre, cuando este caliente (nada mas empeza el hervor), poner un huevo desprovisto de su cascara en el agua(ponerlo primero en una taza y acon tinuacion añadirlo al agua), el AGUA no debera de hervir nunca que un huevo este en ella, sacarlo cuando el huevo flote y la cascara se vea compacta, colcarlo en un recipiente con agua fria y ponerlo en na bandeja con papel cocina. Picar bien las espinacas y a?adrla a la veloute caliente, poner un huevo sobre una rebanada previamnete frita (con un cortapasta darle forma redonda), naparla con la mezcla espinacas-veloute y darle un golpe de horno de 1' (pdeis añadirle un chorrito vinagre al servir)
Publicado: 30 Jul 2004 21:14
por Anonymous
Muy rico y fácil

Publicado: 01 Ago 2004 11:24
por pinchita
Muy ricos

Re: huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 01 Ago 2004 12:21
por abrilsp
mousevalencia escribió:
1/2 l. veloute o lactonesa
Gracias mousevalencia, muy facilita y nunca se c**o cocinar las espinacas.
Pero no se lo que es la veloute o lactonesa
gracias,
abrilsp
a mi
Publicado: 01 Ago 2004 12:25
por AIMEL
a mi me parece una comida muy light y rica, es decir, perfecta
Pero tengo el mismo problem que abrilsp: que es la veloute o lactonesa ?
besos

Re: huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 01 Ago 2004 17:39
por Anonymous
abrilsp escribió:mousevalencia escribió:
1/2 l. veloute o lactonesa
Gracias mousevalencia, muy facilita y nunca se c**o cocinar las espinacas.
Pero no se lo que es la veloute o lactonesa
gracias,
abrilsp
Veloute es la salsa blanca hecha con caldo en lugar de leche y más ligera y lactonesa es la mayonesa hecha con leche en lugar de huevos

Re: huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 02 Ago 2004 10:59
por abrilsp
Susana Olivero escribió:abrilsp escribió:mousevalencia escribió:
1/2 l. veloute o lactonesa
Gracias mousevalencia, muy facilita y nunca se c**o cocinar las espinacas.
Pero no se lo que es la veloute o lactonesa
gracias,
abrilsp
Veloute es la salsa blanca hecha con caldo en lugar de leche y más ligera y lactonesa es la mayonesa hecha con leche en lugar de huevos

Gracias Susana Olivero, pero entonces me surgen mas dudas

c**o se hace la salsa blanca que dices y quisisera saber si opto por hacer la lactonesa con leche, puedo hacerla con el brazo (al igual que hago la mayonesa) o tengo que hacerla a mano (cosa que nunca probe

)
Bueno ya no pregunto mas, muchas gracias otra vez
abrilsp
Re: huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 02 Ago 2004 11:41
por IlianaBenitez
abrilsp escribió:Susana Olivero escribió:abrilsp escribió:
Gracias mousevalencia, muy facilita y nunca se c**o cocinar las espinacas.
Pero no se lo que es la veloute o lactonesa
gracias,
abrilsp
Veloute es la salsa blanca hecha con caldo en lugar de leche y más ligera y lactonesa es la mayonesa hecha con leche en lugar de huevos

Gracias Susana Olivero, pero entonces me surgen mas dudas

c**o se hace la salsa blanca que dices y quisisera saber si opto por hacer la lactonesa con leche, puedo hacerla con el brazo (al igual que hago la mayonesa) o tengo que hacerla a mano (cosa que nunca probe

)
Bueno ya no pregunto mas, muchas gracias otra vez
abrilsp
Seguro Susu te contesta en cuanto vea el mensaje...... mientras te voy diciendo que yo la veloute la hago c**o una bechamel, pero en vez de leche la hago con caldo ( casero).... queda ligera y muy rica!!!! sabes cómo hacer la bechamel????
la receta de la lactonesa la tengo, pero de la Thermomix que es con lo que la hago y queda buenísima......

Re: huevos escalfados con crema espinacas
Publicado: 02 Ago 2004 11:43
por IlianaBenitez
mousevalencia escribió:bueno aqui teneis una receta economica y muy nutritiva para una cena informalhuevos escalfaados con crema espinacas
4 huevos
1/2 l. veloute o lactonesa
4 rebanadas pan molde
100g espinacas cocidas
agua, vinagre, aceite
poner en un recipiente al fuego agua, añadir un chorrito vinagre, cuando este caliente (nada mas empeza el hervor), poner un huevo desprovisto de su cascara en el agua(ponerlo primero en una taza y acon tinuacion añadirlo al agua), el AGUA no debera de hervir nunca que un huevo este en ella, sacarlo cuando el huevo flote y la cascara se vea compacta, colcarlo en un recipiente con agua fria y ponerlo en na bandeja con papel cocina. Picar bien las espinacas y a?adrla a la veloute caliente, poner un huevo sobre una rebanada previamnete frita (con un cortapasta darle forma redonda), naparla con la mezcla espinacas-veloute y darle un golpe de horno de 1' (pdeis añadirle un chorrito vinagre al servir)
buenísimos!!!!!!!

ss
Publicado: 05 Ago 2004 12:31
por mousevalencia
la veloute es c**o hacer una besamel pero en vez de leche cualquier tipo de caldo o fondo, la lactonesa es mahonesa sin huevos