Congrio Sudado
Publicado: 31 Jul 2004 08:05
CONGRIO SUDADO
(Chita, Mero, Perico, Cabrilla)
Ingredientes:
Congrio con su piel, cortado en rodaja 1
Tomate pelado s/pepas 1/2 Kg
Cebolla 1/2 Kg
Sal al gusto
Pimienta negra molida 1/2 c.
Ajos machacados 1 C.
Chicha de Jora fuerte 1 1/2 taza
Aj? verde 2 unid.
Culantro y Or?gano 1 C.
Yuyos 1 puñado
Aceite 1/2 taza
Achiote (aceite coloreado) 2 C.
Preparación:
Poner una olla al fuego echar el aceite, achiote y el ajo hasta que dore, agregar parte de la cebolla picada c**o para escabeche, parte de tomate picado, una cucharada de orégano, sal, pimienta y parte del culantro picado, echarle el pescado, acomod?ndolo, una parte de la chicha, seguir con el resto de cebolla, tomate, culantro, el aj? cortado en rajas y el resto de la chicha. Tapar la olla y dejar cocer 8 minutos a fuego alto, después se baja el fuego y se deja otros 7 minutos. Se sirve con cuidado de no romper las rodajas de pescado.
La chicha de jora la pueden suplir con cerveza clara y el jugo de un limón
Disfruten esta rica receta
Saludos, Oscar.
(Chita, Mero, Perico, Cabrilla)
Ingredientes:
Congrio con su piel, cortado en rodaja 1
Tomate pelado s/pepas 1/2 Kg
Cebolla 1/2 Kg
Sal al gusto
Pimienta negra molida 1/2 c.
Ajos machacados 1 C.
Chicha de Jora fuerte 1 1/2 taza
Aj? verde 2 unid.
Culantro y Or?gano 1 C.
Yuyos 1 puñado
Aceite 1/2 taza
Achiote (aceite coloreado) 2 C.
Preparación:
Poner una olla al fuego echar el aceite, achiote y el ajo hasta que dore, agregar parte de la cebolla picada c**o para escabeche, parte de tomate picado, una cucharada de orégano, sal, pimienta y parte del culantro picado, echarle el pescado, acomod?ndolo, una parte de la chicha, seguir con el resto de cebolla, tomate, culantro, el aj? cortado en rajas y el resto de la chicha. Tapar la olla y dejar cocer 8 minutos a fuego alto, después se baja el fuego y se deja otros 7 minutos. Se sirve con cuidado de no romper las rodajas de pescado.
La chicha de jora la pueden suplir con cerveza clara y el jugo de un limón
Disfruten esta rica receta
Saludos, Oscar.
