Página 1 de 1
Chupin de Tramboyo
Publicado: 01 Ago 2004 00:57
por Oscar
CHUPIN DE TRAMBOYO
Ingredientes :
Tramboyo 2 unid.
Aceite 1/4 taza
Cebolla picada en cuadritos 1 unid.
Tomates pelados y picados 2 unid.
Ajos molidos 1 C.
Hongos remojados 2 C.
Vino tinto 1 taza
Sal al gusto
Pimienta negra molida 1/2 c.
Galletas de agua 1 paqt.
Caldo de pescado 1 litro
Preparación:
Poner una olla al fuego y dorar en aceite el ajo, agregar la cebolla, el tomate, los hongos y la sal, dejar cocinar 3 minutos. Agregar el caldo de pescado y los tramboyos, cuando suelte el hervor, agregar el vino, dejar hervir 8 minutos, agregar el yuyo, retirar del fuego y echarle el rocoto cortado en tiras. Se sirve con galletas de agua.
Saludos, Oscar

Publicado: 01 Ago 2004 02:25
por IlianaBenitez
Hola Oscar!!! te contestú en el otro foro pensando que lo hacía aquí...... así que te hago la misma pregunta.......... porfa qué son Tramboyos, Yuyo y el Rocoto........ no tengo ni idea!!!
gracias!!!!!!

Publicado: 01 Ago 2004 05:02
por Oscar
IlianaBenitez escribió:Hola Oscar!!! te contestú en el otro foro pensando que lo hacía aquí...... así que te hago la misma pregunta.......... porfa qué son Tramboyos, Yuyo y el Rocoto........ no tengo ni idea!!!
gracias!!!!!!

El tramboyo es un pescado de pe?a, son de los que se pescan con cordel a la orilla del mar, no en la playa, en la parte que son piedras, pe?as.
El yuyo es una alga marina sus hojas son delgaditas c**o las del hinojo.
El rocoto es de la familia de los pimientos, con la diferencia de que pica fuerte es uno de los aj?es mas picantes que conozco, pero si sigues la receta se pueden comer sin problema, claro que siempre va a picar un poco. En realidad la comida tipica del Per? es bastante picante, claro que cada unos le pone la cantidadn de aj? que gusta.

Oscar
Publicado: 01 Ago 2004 06:26
por Anonymous
No creo conseguir tramboyo, pero lo intentaré con algún otro pescado de piedra ue me recomienden en la pescader?a

Gracias Oscar

Publicado: 01 Ago 2004 20:39
por IlianaBenitez
Oscar escribió:IlianaBenitez escribió:Hola Oscar!!! te contestú en el otro foro pensando que lo hacía aquí...... así que te hago la misma pregunta.......... porfa qué son Tramboyos, Yuyo y el Rocoto........ no tengo ni idea!!!
gracias!!!!!!

El tramboyo es un pescado de pe?a, son de los que se pescan con cordel a la orilla del mar, no en la playa, en la parte que son piedras, pe?as.
El yuyo es una alga marina sus hojas son delgaditas c**o las del hinojo.
El rocoto es de la familia de los pimientos, con la diferencia de que pica fuerte es uno de los aj?es mas picantes que conozco, pero si sigues la receta se pueden comer sin problema, claro que siempre va a picar un poco. En realidad la comida tipica del Per? es bastante picante, claro que cada unos le pone la cantidadn de aj? que gusta.

Oscar
Gracias Oscar!!!! ya ves c**o siempre se aprende de los buenos amigos del foro!!!!

Publicado: 01 Ago 2004 20:41
por IlianaBenitez
Ya conoc? al Tramboyo!!!!......

Publicado: 01 Ago 2004 21:49
por Oscar
Ese mismo es
Saludos, Oscar