Página 1 de 1

Tamalitos Verdes

Publicado: 01 Ago 2004 21:31
por Oscar
Esta es una receta de Piura, ciudad del norte peruano.

Tamalitos Verdes

Ingredientes: (Para 8 o 10 tamalitos)

(Para la masa)

8 Choclos
2 Cucharadas de manteca de cerdo
1 Cebolla picada en cuadraditos
1 Aji verde molido
1/2 Taza de culantro molido
Sal y pimienta molida al gusto.

(Para rellenar)

1/4 kilo de carne de cerdo
2 Huevos duros
3 Aceitunas negras
Pancas de choclo, remojadas en agua hirviendo

Preparación:

Cocinar la carne de cerdo en agua con sal y reservar
Rallar los choclos o si prefiere desgranarlos y licuarlos con un poco de agua. En una olla calentar la manteca y freir la cebolla durante 2 minutos, añadirle los ajos, el aji verde y salpimentar. Separar la tercera parte y reservar. Al resto añadirle el culatro y el choclo, moviendo constantemente para que no se pegue en el fondo de la olla. De se necesario, agregarle agua en la se cocino la carne de cerdo, hasta que la mezcla este atamalada y brillante. Comprobar la sal.
Picar la carne de cerdo en trozos pequeños, agregarle el sofrito que se separo, los huevos y las aceitunas picados
Retirar 2 pancas del agua, secarlas y colocar una debajo de la otra ( deben quedar con las puntas de panca opuestas) Ponerles en el centro una cucharada de la mezcla de choclo, acomodarla en la panca, al centro ponerle un poco del relleno y encima otra cucharada de la masa de choclo. Cerrar un costado, cubriendo la masa, luego el otro costado. En seguida doblar una punta a la altura de la masa y luego la otra. Debe quedar hecha un paquetito completamente cerrado, el cual se amarra con pabilo o con tiras delgadas, atadas, de la misma panca.
Poner en el fondo de una olla las corontas del choclo, unos tres centimetros de agua y encima los tamalitos para que se cocinen al vapor durante 20 minutos con la olla tapada.
Se sirven acompañados de salsa criolla

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 01 Ago 2004 22:16
por IlianaBenitez
Riquiiiiiiiiiiiisimos!!!! te voy a decir que salvo algunas cosillas son muy parecidos a los que se hacen en Cuba...... por ej. el maiz lo muelo con un poquito de leche para suavisarlo, y no con agua........ no le ponemos huevo ni aceitunas...... se hace el sofrito y se añade la carne de cerdo..... ese sofrito se une al maiz molido y con esa crema se rellenan las hojas de maiz formando los tamales c**o tú explicas....... hoy los he hecho!!!! son muy ricos, aunque hay que reconocer que son un poquito trabajosos, pero deliciosos........ :D :D :D :D
gracias por tu receta...... igualmente pronto los hago porque tengo bastante maiz :wink:

:beso:

Publicado: 01 Ago 2004 22:30
por Anonymous
Casi iguales a los argentinos, no podemos negar el parentezco. gracias Oscar :beso:

Publicado: 01 Ago 2004 22:42
por Oscar
Hay mucha recetas que se relacionan, salvo algun ingrediente o manera de prepararlo.
:beso: Oscar.

Publicado: 01 Ago 2004 22:47
por IlianaBenitez
Oscar escribió:Hay mucha recetas que se relacionan, salvo algun ingrediente o manera de prepararlo.
:beso: Oscar.
Así es!!!! :D :D :D :wink:

:beso: