Página 1 de 3

Mondongo a la Lionesa (Callos a la Lionesa)

Publicado: 02 Ago 2004 22:18
por Oscar
Mondongo a la Lionesa (Callos)

Ingredientes :

1/2 kilo de mondongo
2 Cucharadas de Mantequilla
2 Cebollas, cortadas a la pluma
2 Dientes de ajos picaditos
1 Cucharada de harina
2 Hojas de laurel
2 cucharadas de extracto de tomate (pasta)
1/2 taza de vino blanco
1 taza de caldo de mondongo
1 Cucharada de perejil picadito
1 Rama de yerbabuena
Sal y Pimienta al gusto

Preparación :

Poner en una olla a cocer el mondongo en agua con la rama de yerbabuena hasta que este tierno, Sacarlo del caldo y picarlo en juliana y reservar.
Poner una cacerola al fuego con la mantequilla y las cebolla cortadas a la pluma, dejar que doren un poco, añadirle los ajos, mezclar y dejar freír un minuto. añadirle la harina, revolver bien y echarle el caldo caliente, sin dejar de revolver, añadirle el vino, las hojas de laurel y el extracto de tomate, salpimentar, Agregarle el mondongo picado. Mezclar bien. Dejar cocer 10 minutos.
Se sirve sin acompañamiento.

Nota: La he modificado a mi gusto, la receta original no lleva harina, perejil y yerbabuena. También le rebaje la cantidad de caldo (un poco mas y parecia sopa)

Saludos, Oscar.

Publicado: 02 Ago 2004 23:49
por Anonymous
¿Cómo me gusta el mondongo! Pero lo hago poco, porque en casa los únicos que lo comemos somos Manolito, Hernán y yo :(

Publicado: 03 Ago 2004 00:14
por Anonymous
Susana Olivero escribió:¿Cómo me gusta el mondongo! Pero lo hago poco, porque en casa los únicos que lo comemos somos Manolito, Hernán y yo :(
:gafas: mondongo??
...
...
...
CALLOS!!!! :enfermo: :enfermo: :enfermo:

Pa tú todos :risa:

Publicado: 03 Ago 2004 00:23
por Anonymous
Guru escribió:
Susana Olivero escribió:¿Cómo me gusta el mondongo! Pero lo hago poco, porque en casa los únicos que lo comemos somos Manolito, Hernán y yo :(
:gafas: mondongo??
...
...
...
CALLOS!!!! :enfermo: :enfermo: :enfermo:

Pa tú todos :risa:
Tonta, tonta, tonta (música de conga)

Publicado: 03 Ago 2004 00:33
por Oscar
Susana Olivero escribió:
Guru escribió:
Susana Olivero escribió:¿Cómo me gusta el mondongo! Pero lo hago poco, porque en casa los únicos que lo comemos somos Manolito, Hernán y yo :(
:gafas: mondongo??
...
...
...
CALLOS!!!! :enfermo: :enfermo: :enfermo:

Pa tú todos :risa:
Tonta, tonta, tonta (música de conga)
Y si los hierves en agua con sal hasta que esten tiernos, luego los pones a marinar en una mezcla de Ajos, comino, pimienta molida, sal, guindilla y un chorrito de vinagre durante una hora o mas y luego los pones en una parrilla... Ya no.. ya no.., con el sabor que le da el carbón o la leña, quedan de muerte.

:beso: Oscar

Publicado: 03 Ago 2004 01:12
por Anonymous
Oscar escribió:
Y si los hierves en agua con sal hasta que esten tiernos, luego los pones a marinar en una mezcla de Ajos, comino, pimienta molida, sal, guindilla y un chorrito de vinagre durante una hora o mas y luego los pones en una parrilla... Ya no.. ya no.., con el sabor que le da el carbón o la leña, quedan de muerte.

:beso: Oscar
Otra receta para probar, nunca se me hubiera ocurrido comerlo sino en salsa :wink: Gracias Oscar :beso:

Publicado: 03 Ago 2004 10:17
por Anonymous
Susana Olivero escribió: Tonta, tonta, tonta (música de conga)
:diablo: :diablo: :diablo:

Publicado: 03 Ago 2004 10:31
por Biznaga
:lol: :lol: :lol: :lol: Me rio porque Guru no sabe lo que voy a comer hoy..... :lol: :lol:

Publicado: 03 Ago 2004 10:38
por Anonymous
Biznaga escribió::lol: :lol: :lol: :lol: Me rio porque Guru no sabe lo que voy a comer hoy..... :lol: :lol:
A ver, a ver .... :gafas:

sesos? vascer así lengua? h?gado?... CALLOS???? :sonrisa:

:enfermo: mmmm .. qué ricos!!! :enfermo:

Publicado: 03 Ago 2004 10:57
por Biznaga
Guru escribió:
Biznaga escribió::lol: :lol: :lol: :lol: Me rio porque Guru no sabe lo que voy a comer hoy..... :lol: :lol:
A ver, a ver .... :gafas:

sesos? vascer así lengua? h?gado?... CALLOS???? :sonrisa:

:enfermo: mmmm .. qué ricos!!! :enfermo:
:lol: :lol: :lol: Un arroz meloso de ..... :pensando: (tuyo... :burla: ) y para picar... unas mollejas de cordero... :bueno: