Blancmanger (puding de leche de almendras)
Publicado: 12 May 2006 13:29
Voy a hacer ahora mismo "Blancmanger" (no confundir con el blancmanger turco, que aunque lleva leche de almendras es con pollo), este es un postre cl?sico francés, cuya receta no siempre es igual, algunas veces se prescinde de la nata, otras del licor, pero eso sí nunca de la leche de almendras. Yo pienso que esta vez prescindiré del licor, pues creo que no tengo.
El blancmanger se llama en español manjar blanco, pero el europeo , no confundir con el sudamericano. En Alemania se conoce c**o Flammeri y en Inglaterra c**o blancmange, en Italia mangiare bianco
BLANCMANGER
Ingredientes:
150 gr. de azúcar glas
80 de almidon de maiz (Maizena, en España bajo harina fina de maiz)
2 tazas ( 200ml ) de leche
2 cucharadas de Cura?ao blanco
1 vaso (100 ml) de nata líquida (la de batir)
1 taza (100 ml) de leche de almendras (*)
Elaboración:
Calentar la leche, dejando c**o medio vasito.
En un cuenco tamizar el azúcar y la Maizena mezclar y agregar la leche fria, remover.
Agregar a la leche caliente y poner al fuego hasta que espese. Sin dejar de remover.
Agregar la nata y luego el licor.
Por último la leche de almendras.
Echar en los moldes engrasados y dejar cuajar y enfriar. Servir frio.
(*) Para la leche de almendras se necesita : 125 gr. de almendra y 1 taza (100 ml) de agua caliente. Machacar (o mejor moler) las almendras y mezclar con el agua, dejar reposar algunas horas, cuanto mas mej?r y colar. Reservar.
En España no es necesario hacer la leche de almendras, pues se vende en frascos la pasta que solo hay que mezclar con agua o leche.
Voy a probar tambiéncon batida de c**o a ver que tal esté.
Las fotos vendrán después, se está haciendo la leche de almendras.
NO OS RECUERDA un poco a las papillas de Maizena que nos preparaban nuestras madres?
Ya tengo la foto de la de c**o
La de c**o (comida anoche), mas adelante explico algo:
..
El blancmanger se llama en español manjar blanco, pero el europeo , no confundir con el sudamericano. En Alemania se conoce c**o Flammeri y en Inglaterra c**o blancmange, en Italia mangiare bianco
BLANCMANGER
Ingredientes:
150 gr. de azúcar glas
80 de almidon de maiz (Maizena, en España bajo harina fina de maiz)
2 tazas ( 200ml ) de leche
2 cucharadas de Cura?ao blanco
1 vaso (100 ml) de nata líquida (la de batir)
1 taza (100 ml) de leche de almendras (*)
Elaboración:
Calentar la leche, dejando c**o medio vasito.
En un cuenco tamizar el azúcar y la Maizena mezclar y agregar la leche fria, remover.
Agregar a la leche caliente y poner al fuego hasta que espese. Sin dejar de remover.
Agregar la nata y luego el licor.
Por último la leche de almendras.
Echar en los moldes engrasados y dejar cuajar y enfriar. Servir frio.
(*) Para la leche de almendras se necesita : 125 gr. de almendra y 1 taza (100 ml) de agua caliente. Machacar (o mejor moler) las almendras y mezclar con el agua, dejar reposar algunas horas, cuanto mas mej?r y colar. Reservar.
En España no es necesario hacer la leche de almendras, pues se vende en frascos la pasta que solo hay que mezclar con agua o leche.
Voy a probar tambiéncon batida de c**o a ver que tal esté.
Las fotos vendrán después, se está haciendo la leche de almendras.
NO OS RECUERDA un poco a las papillas de Maizena que nos preparaban nuestras madres?
Ya tengo la foto de la de c**o
La de c**o (comida anoche), mas adelante explico algo:
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