Página 1 de 1
CEREZAS
Publicado: 16 May 2006 07:19
por sort36
Chic@s que tengo un cerezo que no para de darme su fruto y ya no se que hacer, sabeis alguna receta pero que no sea pasteles, en plan helado, sorbete o

no se gracias

Publicado: 16 May 2006 07:33
por JosefinaGonz?lez
Creo que tengo yo por ahí una receta de pato con cerezas, que me imagino que lo podrás hacer con pollo o cualquier otra ave. Lo busco.
Además te diré que yo en Turquña las congelaba (ya sin hueso) y?tambiénpuedes hacer compota (la receta se la he puesto a Garfiel en un mensaje sobre cerezas en el foro de la TH)
Publicado: 16 May 2006 08:03
por JosefinaGonz?lez
Aquí la tienes. OJO, no la he probado.
PECHUGAS DE PATO CON CEREZAS
10 gr harina
10 gr mantequilla
250 g escalonias (chalotes)
400 gr de cerezas acidas
1 cucharadita de granos de pimienta verde
1/2 ramito de estrag?n
30 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
200 ml de caldo de ave
200 ml de vino tinto (semiseco)
Sal
Pimienta
2 filetes de pechuga de pato (unos 300 gr. cada uno)
Preparación:
Mezclar la harina con la mantequilla (los 10 gr.) y meter en el frigo la masa resultante.
Pelar las cebollas (las chalotas)
Lavar las cerezas y quitar los huesos
Machacar o picar los granos de pimienta verde
Quitar las hojas de estrag?n de los troncos
Elaboración
Con los 30 gr. de mantequilla dorar las chalotas y echar el azúcar para que se caramelicen, entonces agregar el vino y el caldo dejar cocer de 10 a 12 minutos tapadas.
Agregar la masa de harina-mantequilla en pedacitos removiendo para que se mezcle, entonces agregar las cerezas, las hojas de estrag?n y la pimienta verde picada y dejar cocinar 2-3 minutos mas, salpimentar.
Quitar a la pechuga la piel, cortar en tiras y freir esta de forma que quede crujiente (supercrujiente) , escurrir y echarle sal.
Salpimentar la pechuga y freir por cada lado unos 3 minutos (todo esto depende de lo gruesas que sean), entonces poner en una fuente y hornear estas en el horno a 220? (en el segundo riel empezando por abajo) unos 7-8 minutos
Cortar la pechuga en filetitos y servir con la salsa de las cerezas y espolvorear por arriba la piel (esta la machacamos en el mortero y c**o está crujiente se rompe en trocitos
Publicado: 16 May 2006 08:10
por JosefinaGonz?lez
Aquí puedes mirar la compota que te nombraba en mi mensaje y mas recetas (de licores)
recetas-postt84179.html
Publicado: 16 May 2006 08:12
por sort36
Publicado: 16 May 2006 08:16
por JosefinaGonz?lez
De nada preciosa, seguro que tengo mas, solo que entre tanta revista y libro es dificil de buscar (esta porque la va el otro dia hojeando)
Eso s?, si quieres tartas tengo a montones.