Página 1 de 1

Merluza a la vasca

Publicado: 09 Ago 2004 09:27
por maripepa
Ayer para comer hice esta receta tomada de la web y c**o estaba muy buena os la recomiendo ,aunque yo le hice unas pequeñas variaciones.

Merluza a la vasca

Ingredientes para 4 personas:
 800 gramos de merluza
 16 colas de gamba peladas
 8 almejas
 4 espárragos
 2 huevos duros

 4 cucharadas de harina
 Un litro de caldo de pescado
 Medio litro de vino blanco seco
 Un chorrito de aceite de oliva
 4 dientes de ajo
 Guindilla
 Perejil picado
 Sal
Elaboración:
En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto.
En una cazuela de barro apta para horno ponemos la merluza con el resto de ingredientes. Vertemos la salsa preparada en la cazuela y mezclamos bien.
Introducimos la cazuela en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados de temperatura.


Mis variaciones:

Le pus? más almejas, más gambas peladas,menos vino,(un vasito),3 dientes de ajo, 9 espárragos verdes, y la cocin? al fuego en vez de horno.

:beso:

Publicado: 09 Ago 2004 10:34
por Anonymous
Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:

Publicado: 09 Ago 2004 11:06
por maripepa
natalia escribió:Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:
Perd?n ,llevas toda la razón ,me olvidé decir que solo le pus? una cucharada sopera de harina y el caldo no lo med? ,le puse justo que no llegaba a tapar los ingredientes. :up:

Publicado: 09 Ago 2004 11:50
por Anonymous
maripepa escribió:
natalia escribió:Con esos ingredientes te quedaría muy buena, yo no le añado tanto caldo, con un vasito suficiente y una cucharada de harina :wink:
Perd?n ,llevas toda la razón ,me olvidé decir que solo le pus? una cucharada sopera de harina y el caldo no lo med? ,le puse justo que no llegaba a tapar los ingredientes. :up:

así perfecto :up:

Publicado: 09 Ago 2004 17:48
por Anonymous
¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Ago 2004 17:53
por Anonymous
Qué rica! la tomó el fin de semana pasado que fuimos a cenar a un gallego .... ya, ya ... es a la vasca pero los gallegos la cocinan muy bien :cool: por el parentesco :sonrisa:

Publicado: 09 Ago 2004 18:01
por maripepa
Susana Olivero escribió:¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:
Es que vivo para comer , y no c**o para vivir. :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Ago 2004 18:06
por Anonymous
maripepa escribió:
Susana Olivero escribió:¿Pero que bien come mi amiguita! :plas: :plas: :plas:
Es que vivo para comer , y no c**o para vivir. :lol: :lol: :lol: :lol:
Aquí hay una canci?n folkl?rica que dice: "En algo nos parecemos.... :lol: :lol: :lol: :lol: