Pastel de Pi?a y Ron
Publicado: 09 Ago 2004 16:41
1 piña, pelada, sin corazón, cortada en cuatro a lo largo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 cucharadas de ron a?ejo
1/2 taza más 6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
4 huevos batidos
3/4 de cucharadita de polvo para hornear
1 ? tazas de harina de hornear
Preparación:
Calienta el horno a 350 grados Fahrenheit y unta un poco de mantequilla a un plato de cristal para hornear pasteles. Corta los cuartos de piña en tri?ngulos de 1/2 pulgada y pon los pedazos en un recipiente. En un taz?n aparte mezcla el extracto de vainilla y el ron, añade la mezcla a la piña y deja reposar 5 minutos. Calienta una sartén a fuego medio y saltea los pedazos de piña hasta que se doren por ambos lados. Cubre el fondo del plato para hornear con una capa de piña y corta pedazos más pequeños para rellenar espacios vacíos, si es necesario. A?ade el líquido sobre la piña. En un recipiente mediano mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que está espumoso. Agrega los huevos y bate hasta que quede una mezcla cremosa. Mezcla bien el polvo y la harina de hornear en un recipiente mediano. Vierte todos los ingredientes líquidos y revuelve hasta que queden cremosos. Pon la mezcla sobre la piña y al?sala con una espátula. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Saca del horno y deja enfriar 15 minutos, luego voltíalo sobre un plato.
Esta receta rinde para 8 porciones.
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 cucharadas de ron a?ejo
1/2 taza más 6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
4 huevos batidos
3/4 de cucharadita de polvo para hornear
1 ? tazas de harina de hornear
Preparación:
Calienta el horno a 350 grados Fahrenheit y unta un poco de mantequilla a un plato de cristal para hornear pasteles. Corta los cuartos de piña en tri?ngulos de 1/2 pulgada y pon los pedazos en un recipiente. En un taz?n aparte mezcla el extracto de vainilla y el ron, añade la mezcla a la piña y deja reposar 5 minutos. Calienta una sartén a fuego medio y saltea los pedazos de piña hasta que se doren por ambos lados. Cubre el fondo del plato para hornear con una capa de piña y corta pedazos más pequeños para rellenar espacios vacíos, si es necesario. A?ade el líquido sobre la piña. En un recipiente mediano mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que está espumoso. Agrega los huevos y bate hasta que quede una mezcla cremosa. Mezcla bien el polvo y la harina de hornear en un recipiente mediano. Vierte todos los ingredientes líquidos y revuelve hasta que queden cremosos. Pon la mezcla sobre la piña y al?sala con una espátula. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Saca del horno y deja enfriar 15 minutos, luego voltíalo sobre un plato.
Esta receta rinde para 8 porciones.