Página 1 de 4

Leche merengada (casi paso a paso)

Publicado: 17 May 2006 15:59
por JosefinaGonz?lez
Alguien del otro foro pidió la receta y me entraron unas ganas tremendas y c**o algunas de este foro no van al otro, por si alguien la quiere la pongo aquí también.


LECHE MERENGADA

Imagen

Ingredientes (para 4 personas)

1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón (o de naranja o lima)
4 claras de huevo
azúcar a gusto (unos 100 para la leche y unos 150-200 para el merengue)


Elaboración:

Cocer en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón.

Quitar la corteza de limón y canela y dejar enfriar la leche sola (primero fuera y luego en el frigorifico) .

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche .

Servir muy fria, muy fria (si fuera necesario volver a poner en el frigo antes de servir) con canela en polvo por encima.





La receta es del libro Cocina práctica de Rosario Cifuentes (libro que hered? de mi padre) , pero c**o cantidades solo se indica 1 litro de leche y 4 claras, no pone ni cuanto azúcar, ni cuanta canela ni cuanto limón.



Yo he hecho la mitad de la receta (para mi hijo y para mí y le he puesto a la leche unos aproximadamente 50 gr. y unos 100 a las claras, pero tu misma puedes probar la leche y luego las claras y echar mas o menos azúcar





Imagen


No es necesario que eches el merengue en cada vaso, lo puedes mezclar con la leche en el mismo bol, se hace mejor, solo que se reparte mejor así

Imagen


Imagen

Publicado: 17 May 2006 16:01
por quebueno
gracias josefina...una pinta exquisita y el reportaje buenisimo....


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2006 16:14
por astursagun
que rico, me envias un vasito fresquito porfa, tiene una pinta estupenda, magnifico reportaje
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2006 16:29
por anitabel
Que pedazo reportaje! Con tu permiso me he copiado la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2006 16:37
por sabrosona
Me copie la reta , para hacerlo... :) :up:

Publicado: 17 May 2006 16:44
por jose31ca
vaya receta, me la apunto para hacerla gracias :plas:

Publicado: 17 May 2006 16:47
por magalisolares
yo tambien la apunto me gusto mucho cuando

la probe en granada :up: :up:

Publicado: 17 May 2006 18:13
por Celeste
Josefina muy buena tu receta. :beso: :beso:

Publicado: 17 May 2006 18:19
por Nonia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 May 2006 21:21
por redond
Me la copié, me gusta mucho............ahora con este calor viene muy bien. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: