Página 1 de 2

PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Publicado: 10 Ago 2004 15:45
por happy
Hola holaaaaaaa


Esta tarta es la que hice la semana pasada para mi cumple y fuí un exito........

Os la paso a ver si os gusta,



TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE :


Ingredientes :

BASE :

100 grs. (4 barritas de chocolate Nestl? postres)
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendras molidas
3 huevos
mantequilla ,
harina

MOUSSE :

100 Grs. de Chocolate Nestl? postres (4 barritas)
1 vaso de nata para montar
100 grs. de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo para espolvorear

MODO DE PREPARACION :

Para el bizcocho :
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas. Añadir el chocolate fundido, y las almendras e incorporar las claras batidas a punto de nieve.

Verterlo en un molde desmontable, (yo utilice un aro en forma de flor muy bonito) y cocerlo a horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Dejar enfriar.

Para la mousse :

Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, calentar un poco de whisky y desacerlas una a una. Añadir a la mezcla de chocolate. Por último montar la nata e incorporarla con cuidado y después las claras. Meter en la nevera y cuando empiece a cuajar.......( 1 hora más o menos) verter sobre la base del bizcocho. Refrigerar después por lo menos 2 ó 3º horas ?ntes de servirlo

Antes de sacarlo a la mesa, espolvorear con cacao amargo, y decorar con virutas de chocolate,


Esta buenisima.......buenisima

Ya me direis algo


besos, :beso: :beso: :beso: :beso:



Happy :)

Publicado: 10 Ago 2004 17:33
por rumy
Hola Happy,
Se ve buenisima tu torta, a mi esposito le encanta el chocolate y te aseguro que no tardaré en hacerla.
La otra que pones de galletas tambien se ve fabilosa y además más ligerita.

Gracias estan anotadas las dos :up: :up: :up:

Publicado: 11 Ago 2004 08:54
por Cirinde
Gracias happy por esta receta tan bueniiiiiiiiiiisima.

???¡Con lo que me gusta el chocolate!!!!!!!!!!!! :D :D

uhmmmmmmmmmmmmmm

Publicado: 11 Ago 2004 11:35
por AIMEL
uhmmmmmmmmmmmmmmm esta receta se ve deliciosa. La probare fijo y le hare fotito.

besos :beso: [/list]

Publicado: 14 Ago 2004 14:19
por kiwi
Happy... tú c**o siempre con esas delicias irresistibles... vas a hacer que engorde 20 kilos :evil: :evil:
de todas formas, gracias por las ideas :beso:

Happyy hice tu tarta!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 20 Ago 2004 16:06
por rumy
:plas: :plas: :plas:
Es deliciosa, la hice para el cumple de mi mamita. :D
A todos les encantó, yo lo unico que le cambiaria seria ponerle un poco menos de azucar en la base, pues me pareció bastante dulce. Pero aparte de eso la consistencia de Mousse es espectacular, y se corta fácil queda preciosa. Yo la decore con chocolate blanco y fresas.

GRACIAS GRACIAS :) :)
Queda anotada en el grupo de tortas preferidas.

Publicado: 20 Ago 2004 16:35
por happy
Me alegro que te gustase........

Probar? la próxima vez que la haga , ponerle menos azúcar a la base....

Felicita a tu mami de mi parte.


Besos, :beso: :beso: :beso: :beso:


happy :)

Re: PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Publicado: 20 Ago 2004 17:01
por tuxa
happy escribió:Hola holaaaaaaa


Esta tarta es la que hice la semana pasada para mi cumple y fuí un exito........

Os la paso a ver si os gusta,



TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE :


Ingredientes :

BASE :

100 grs. (4 barritas de chocolate Nestl? postres)
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendras molidas
3 huevos
mantequilla ,
harina

MOUSSE :

100 Grs. de Chocolate Nestl? postres (4 barritas)
1 vaso de nata para montar
100 grs. de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo para espolvorear

MODO DE PREPARACION :

Para el bizcocho :
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas. Añadir el chocolate fundido, y las almendras e incorporar las claras batidas a punto de nieve.

Verterlo en un molde desmontable, (yo utilice un aro en forma de flor muy bonito) y cocerlo a horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Dejar enfriar.

Para la mousse :

Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, calentar un poco de whisky y desacerlas una a una. Añadir a la mezcla de chocolate. Por último montar la nata e incorporarla con cuidado y después las claras. Meter en la nevera y cuando empiece a cuajar.......( 1 hora más o menos) verter sobre la base del bizcocho. Refrigerar después por lo menos 2 ó 3º horas ?ntes de servirlo

Antes de sacarlo a la mesa, espolvorear con cacao amargo, y decorar con virutas de chocolate,


Esta buenisima.......buenisima

Ya me direis algo


besos, :beso: :beso: :beso: :beso:



Happy :)





GRACIAS POR LA RECETA, PERO OYE DIGO YO, CUANTA CANTIDAD DE HARINA PONES Y CUANDO LA INCORPORASí. CREO QUE NO LA HE VISTO POR NINGUN LADO. :duda:

ESTOY DESEANDO HACERLA.


:beso:

Publicado: 20 Ago 2004 17:07
por happy
tuxa,

esta receta si te fijas en la base, lleva almendra molida, que es lo que sustituye a la harina.......y además le da un saborcilloooooooo......buenisimo....... 8)

Ya dirés si la haces,


besos :beso:


happy :)

Publicado: 20 Ago 2004 17:13
por vonas
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE :


Ingredientes :

BASE :

100 grs. (4 barritas de chocolate Nestl? postres)
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendras molidas
3 huevos
mantequilla ,
harina

MOUSSE :

100 Grs. de Chocolate Nestl? postres (4 barritas)
1 vaso de nata para montar
100 grs. de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo para espolvorear

MODO DE PREPARACION :

Para el bizcocho :
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas. Añadir el chocolate fundido, y las almendras e incorporar las claras batidas a punto de nieve.

Verterlo en un molde desmontable, (yo utilice un aro en forma de flor muy bonito) y cocerlo a horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Dejar enfriar.

Para la mousse :

Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, calentar un poco de whisky y desacerlas una a una. Añadir a la mezcla de chocolate. Por último montar la nata e incorporarla con cuidado y después las claras. Meter en la nevera y cuando empiece a cuajar.......( 1 hora más o menos) verter sobre la base del bizcocho. Refrigerar después por lo menos 2 ó 3º horas ?ntes de servirlo

Antes de sacarlo a la mesa, espolvorear con cacao amargo, y decorar con virutas de chocolate,
En los ingredientes de la base pones "harina", y sin embargo en la preparación no la pones, ha sido un lapsus o es que no lleva harina la base y solo lleva las almendr así