Página 1 de 1

Galletas de cerveza

Publicado: 10 Ago 2004 23:17
por corsaria00
¿Que no os lo creeis! :o :o :o :o :o
tomad nota cuando las ofrecio una amiga me quede anodadada, estan ricas y cambiamos de las tradicionales :lol: :lol:

Ingredientes para 6 ? 7 personas
400 gr. de harina
8 cucharadas de cerveza
1 yema de huevo
100 gr. de azúcar
mantequilla
sal

En un recipiente se baten los 200 gramos de mantequilla y la yema hasta ablandarla; después se agregan un pellizco de sal y la cerveza, mezcl?ndolo todo bien. Sin dejar de remover, se añade el azúcar y, una vez unida, se incorpora la harina.

Esta mezcla se trabaja sólo lo justo hasta conseguir una masa blanda que se coloca en la manga pastelera con boquilla cerrada. Entonces se ponen, sobre la bandeja del horno engrasada con aceite o mantequilla, tiras de pasta de unos 6 centímetros de largo, se espolvorean con azúcar y se cuecen en le horno a temperatura fuerte.

Cuando están doradas, se sacan del horno y con ayuda de un cuchillo se retiran de la placa, presentúndolas en una fuente. Se sirven frías.


c**o vereis no nos emborrachamos y tienen un sabor riquísimo
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

Publicado: 10 Ago 2004 23:26
por Anonymous
En algunas saunas echan sobre las piedras calientes un cazo de cerveza y huele a pan recién hecho :feliz: así que me creo que están ricas!

Publicado: 10 Ago 2004 23:42
por Anonymous
Tomo nota, imagino que la cerveza hace la labor de la levadura, yo la utilizo para la masa de los calamares a la romana y quedan muy esponjosos :wink:

Publicado: 10 Ago 2004 23:44
por Anonymous
natalia escribió:Tomo nota, imagino que la cerveza hace la labor de la levadura, yo la utilizo para la masa de los calamares a la romana y quedan muy esponjosos :wink:
Y yo para las gambas con gabardina! :feliz:

Publicado: 10 Ago 2004 23:49
por Anonymous
Guru escribió:
natalia escribió:Tomo nota, imagino que la cerveza hace la labor de la levadura, yo la utilizo para la masa de los calamares a la romana y quedan muy esponjosos :wink:
Y yo para las gambas con gabardina! :feliz:
Si, funciona estupendamente :wink:

Publicado: 11 Ago 2004 15:37
por rumy
Y yo para la masa de la pizza.

Anotada la receta :plas:

Publicado: 11 Ago 2004 15:46
por Anonymous
rumy escribió:Y yo para la masa de la pizza.

Anotada la receta :plas:
S???????? :D

Publicado: 11 Ago 2004 17:06
por Anonymous
No dejaremos de probarlas, gracias :beso:

lllllllllll

Publicado: 14 Ago 2004 11:44
por mousevalencia
BORRRRRRRRRRRRACCHHHHHHHHHHHHA????? :lol: