Página 1 de 1

Las truchas que me sobraron....en escabeche

Publicado: 12 Ago 2004 09:52
por MariaJulia
c**o me quedaron tres truchas de las que pesc? mi yerno las he hecho en escabeche con la receta que aprend? en Alambique hace ya un montón de años.

Truchas escabechadas

3 truchas (3/4 k. más o menos)
1 cebolla (no muy grande)
3 dientes de ajo
Tomillo
Pimienta en grano
Estrag?n
Oregano
Laurel
Sal
Harina
1/2 litro de Vinagre
Agua
Aceite

Preparación
Limpiar bien las truchas quitarles las tripas y dejarlas enteras, lavarlas bien, secarlas con un papel de cocina y pasarlas por harina. Freirlas en aceite caliente un poco por cada lado, retirarlas y colocarlas en un cacharro hondo de barro.

En el aceite que hemos frito las truchas freimos los dientes de ajo enteros, cuando están doraditos añadimos la cebolla cortada finita, el laurel, estrag?n, oregano, pimienta, tomillo, sal, vinagre y agua (un poco más de cantidad que de vinagre), dejamos hervir durante un cuarto de hora más o menos para que reduzca y tome sabor.

Verter el escabeche sobre las truchas, mover la cazuela de vez en cuando mientras se enfría.

Mantener las truchas en escabeche en la nevera un par de dias por lo menos antes de consumirlas.

Nos las tomaremos el domingo. :)

Publicado: 12 Ago 2004 12:15
por Anonymous
En escabeche no las he probado nunca :o deben estar de esc?ndalo ... y con lo que apetece ahora en veranito ......

Publicado: 12 Ago 2004 23:03
por MariaJulia
Guru, no me quedaba otra........ o las hacía en escabeche o las congelaba y mi yerno, muy gu asínél, me dijo que traer?a más este finde y que dejara espacio en el congelador para guardarlas. :lol: