Página 1 de 2

BERNER R?STI

Publicado: 25 May 2006 18:00
por cocinaor
Esta es una receta suiza que me encontre en http://laollasuiza.blogspot.com es c**o una tortilla pero sin huevo.

Ingredientes:

* Bacon (o panceta, según quien lo lea)
* Patatas
* Mantequilla
* Huevo (ya se que dije que era sin huevo)
* Sal y pimienta


Preparación:

El día anterior se hacen las patatas con piel

Se hace el ghee, o manteca clarificada, que es la manteca com?n pero se la calienta lentamente para que se evapore el agua que contiene (un 20% aprox.)

Se calienta muy despacio
Cuando se evapore toda el agua (cuidado de no quemar la mantequilla) quedara en el fondo un residuo solido y encima un "aceite", ese aceite es el que vamos a usar.

La patata cocida y pelada se raya en el rayador de queso
El bacon se corta en cuadraditos

Bueno, se fr?e unos 15 minutos el bacon
Luego se agrega la patata
Se mezcla bien
Y se hace una especie de torta

Se deja haciendo de los dos lados hasta que quede crocante y se le echa un huevo frito con algo de pimienta encima.

Las fotos paso a paso por si no se aclaran las puse en http://www.amodecasa.com y espero que haya salido mas o menos igual a c**o tiene q salir. jaja

Saludos
FEDE

Publicado: 25 May 2006 18:05
por kali
:plas: :plas: habrá que probarla :wink:

Publicado: 25 May 2006 18:19
por magalisolares
pues si que deve de estar rica a mi todo lo que sea tortilla y eso debe ser


mas o menos verdad? :D :D :plas: :plas:

Publicado: 25 May 2006 18:51
por cocinaor
magalisolares escribió:pues si que deve de estar rica a mi todo lo que sea tortilla y eso debe ser


mas o menos verdad? :D :D :plas: :plas:
mmmm, si y no, se desgrana al comerla en todos los hilitos de patata, al no tener huevo que le haga de pegamento.

Esta bueno, ciertamente. A mi me parecio raro, interesante... lo repetire.

Fede

Publicado: 25 May 2006 18:55
por anitabel
Gracias cocinaor, me ha recordado mis años en Suiza :cry: :cry: :cry: Os la aconsejo, está rico, rico :lol: :lol: :lol:

Publicado: 25 May 2006 20:29
por JosefinaGonz?lez
Cocinaor, me encantan los R?sti, normalmente los hago de patata sola, aunque a veces le agrego cebolla o bacon o alguna otra cosa, pero no cuezo la patata antes. El de patata sola, es muy típico aquí el comerlo con puré de manzana, pero yo los uso c**o acompa~namiento de otros platos, vamos c**o guarnici?n.

Publicado: 25 May 2006 20:43
por Joy24
Josefina una pregunta es el reibekuchen igual que el rosti,tal vez la diferencia esta en eso que el rosti se cuece y el reibekuchen no?...me gustan ambos tanto..mmmmm
yo hago reibekuchen en casa pero no me quedan muy bien :( ,algun truco?

Publicado: 25 May 2006 21:33
por JosefinaGonz?lez
No, la diferencia entre si se cuece o no la patata, la tienen los mismos suizos dependiendo de donde vengan, los de Berna (Bern) de donde viene el que ha puesto cocinaor, dicen que la patata se cuece. Los del Oeste de Suiza y los de Zurich, dicen que no.

Reibekuchen es la denominación de la zona del Rin para Kartoffelpuffer (hay muchos nombres segun regiones) y sí se podría decir que es el R?sti alemán, pero el Kartoffepuffer suelen llevar huevo o por lo menos algo que una la ralladura de patata, por eso aquí tambiénse usa la palabra R?sti, pues hacemos diferencia entre uno y otro.

Para un R?sti con patata rallada cruda necesitas un tipo de patata harinosa y es muy importante estrujarla antes de poner en la sarten, luego y primero ha de estar el fuego peque+no, pues si no quedaría crudo y luego se ha de poner fuerte para dorarlo.

Publicado: 26 May 2006 16:17
por cocinaor
anitabel escribió:Gracias cocinaor, me ha recordado mis años en Suiza :cry: :cry: :cry: Os la aconsejo, está rico, rico :lol: :lol: :lol:
Por nada! me parecio interesante la receta y c**o ultimamente cocino siempre lo mismo me anime a probarla... creo q la repetire a ver si me sale mejor que creo que me quedo un poco "suelta"

Saludos
Fede

Publicado: 27 May 2006 15:25
por ali-conmuchailusion
Eso tiene que estar muy rico. Tengo que provarla!!!!!!
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: