Página 1 de 3

Pollo Asado

Publicado: 17 Ago 2004 19:34
por Biznaga
Hay un sitio en Málaga, donde hacen los mejores pollos asados... en Las Lagunillas.... pero, de vez en cuando, me gusta hacerlo en mi casa... Mas fácil imposible.....
Ingredientes:
Un pollo, ocho o diez dientes de ajo, sal, diez o doce granos de pimienta negra, y manteca blanca de cerdo c**o unos 100 gramos mas o menos (es que la he puesto a ojo)
En un mortero machacar los ajos pelados y los granos de pimienta, mezclar con la manteca hasta hacer una pasta.
Colocar el pollo en una cazuela, tartera, bandeja (o lo que sea que utiliceis) para el horno. Restregar el pollo por dentro y por fuera con la pasta, dejando dentro del ave "un pegotún" de la misma..(que explicación mas poco fina, no?.. :( ). Salar y meter en el horno a 190º durante hora y media aproximadamente...(el pollo de hoy era de dos kilos..) díndole la vuelta de vez en cuando y reg?ndolo con el jugo de cocción... Cuando pase ese tiempo subir un poco la temperatura y dejarlo otros diez minutos mas o menos para que se dore.. :wink:

Re: Pollo Asado

Publicado: 17 Ago 2004 19:43
por Anonymous
Biznaga escribió:Hay un sitio en Málaga, donde hacen los mejores pollos asados... en Las Lagunillas.... pero, de vez en cuando, me gusta hacerlo en mi casa... Mas fácil imposible.....
Ingredientes:
Un pollo, ocho o diez dientes de ajo, sal, diez o doce granos de pimienta negra, y manteca blanca de cerdo c**o unos 100 gramos mas o menos (es que la he puesto a ojo)
En un mortero machacar los ajos pelados y los granos de pimienta, mezclar con la manteca hasta hacer una pasta.
Colocar el pollo en una cazuela, tartera, bandeja (o lo que sea que utiliceis) para el horno. Restregar el pollo por dentro y por fuera con la pasta, dejando dentro del ave "un pegotún" de la misma..(que explicación mas poco fina, no?.. :( ). Salar y meter en el horno a 190º durante hora y media aproximadamente...(el pollo de hoy era de dos kilos..) díndole la vuelta de vez en cuando y reg?ndolo con el jugo de cocción... Cuando pase ese tiempo subir un poco la temperatura y dejarlo otros diez minutos mas o menos para que se dore.. :wink:

se puede hacer tambien en el pincho y que gire solo? :nodigona:

es que yo voy a lo practico :coqueta:

Publicado: 17 Ago 2004 19:49
por Biznaga
Si señora, es lo ideal.... pero es que mi horno no tiene el accesorio "giratorio" por eso tengo que estar díndole vueltas yo.... :lol: :lol:

Publicado: 17 Ago 2004 20:05
por Anonymous
Biznaga escribió:Si señora, es lo ideal.... pero es que mi horno no tiene el accesorio "giratorio" por eso tengo que estar díndole vueltas yo.... :lol: :lol:
pues lo hare con el pincho 8)

Publicado: 17 Ago 2004 20:13
por Usuario no encontrado
:duda: Dime Biznaga... y no queda muy picantún con tanto ajo y tanta pimienta? :nodigona:

Publicado: 17 Ago 2004 21:09
por Biznaga
louveivi escribió::duda: Dime Biznaga... y no queda muy picantún con tanto ajo y tanta pimienta? :nodigona:
:lol: :lol: :lol: Siiiiii..!!!! :babas: :babas: pero le puedes poner la que tu quieras...

Publicado: 17 Ago 2004 21:49
por Anonymous
Y juro que esta mañana he tenido en la mano manteca y no la he comprado. Lo más curioso es que nunca me había parado a mirarla. Será cosa del destino????? :sorpresa: ... la cuestión es que ahora tengo que volver a por ella :enfadado: porque este pollo me está llamando a gritoooooossssssss!!!!!!!!!! :sonrisa:

Publicado: 17 Ago 2004 21:58
por Biznaga
Guru escribió:Y juro que esta mañana he tenido en la mano manteca y no la he comprado. Lo más curioso es que nunca me había parado a mirarla. Será cosa del destino????? :sorpresa: ... la cuestión es que ahora tengo que volver a por ella :enfadado: porque este pollo me está llamando a gritoooooossssssss!!!!!!!!!! :sonrisa:
Raqueeeeeellllllll, Raqueeeeeeeellllllll.....!!!!!!!!! :lol: :lol:

Publicado: 17 Ago 2004 22:04
por Anonymous
Yo lo hago así, pero con mantequilla y mucho limón, además de ajos y pimienta, queda fabuloso, bien desgrasadoto y riquísimo :wink:

Publicado: 17 Ago 2004 22:16
por Biznaga
Susana Olivero escribió:Yo lo hago así, pero con mantequilla y mucho limón, además de ajos y pimienta, queda fabuloso, bien desgrasadoto y riquísimo :wink:
Lo del limón tiene que estar estupendo.... :up: La próxima vez con un buen chorreón de limón... :beso: