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Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 01:18
por Marta
FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Publicado: 17 Feb 2004 03:53
por Invitado
Gracias Cata por tu receta de las Flores, tengo los moldes y las haré en la Playa jejejeeje, asi c**o las Orejas que Lou me dio una vez la receta.
Biquiños
Re: Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 04:32
por Anonymous
Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Te contaré Cata, algo que he contado en el foro hace mucho.
Cuando ibamos con mi madre a Mar del Plata en verano, en la esquina de la catedral, había un vendedor ambulante con un puesto, en el que vendía los moldes para hacer estas flores y eran 3 moldes por un precio (ya ni me acuerdo cual) y tenía un calentador, la sarten, un bowl con la mezcla y un envase con agujeros lleno de azúcar. Preparaba las flores, las ponía en una fuente, les ponía azúcar y las ofrec?a a los posibles clientes. c**o a mi mam? le daba asco, nunca me dejé probarlos, aunque me dió el gusto de comprarle los moldes. Uno era en forma de flor, el otro de tarteleta redonda y el 3ª de tarteleta ovalada

Publicado: 17 Feb 2004 04:45
por Invitado
Yo creo que los que tengo son dos solos Susu con su respectivo gancho para enroscarlos haciendo de mango.
No se pueden poner fotos sino te las pondria amiga.
Biquiños
Publicado: 17 Feb 2004 04:58
por Anonymous
Re: Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 11:26
por mnieves
Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?
Gracias
Re: Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 13:20
por Anonymous
mnieves escribió:Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?
Gracias
el 1/4 litro es de LECHE, el aceite es para freir las flores, por lo menos es lo que yo entiendo
Re: Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 15:31
por Usuario no encontrado
mnieves escribió:Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?
Gracias
M.Nieves.... el 1/4 litro no es de aceite, es de LECHE
Publicado: 17 Feb 2004 16:14
por Meri
Las flores en la masa no llevan aceite, el aceite es para freir

Re: Flores de Carnaval
Publicado: 17 Feb 2004 16:33
por Invitado
mnieves escribió:Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?
Gracias
Ya te respondieron las compa?era , asi es amiga para freirlas, que necesitan bastante aceite,
Biquiños