Página 1 de 2
COSTILLAS ASADAS
Publicado: 18 Ago 2004 10:35
por SARAY
ALGUIEN SABE ALGUNA RECETA PARA HACER LAS COSTILLAS ASADAS. GRACIAS

Publicado: 18 Ago 2004 10:51
por LLUNA
c**o LAS QUIERES
?AGRIDULCES? ?ADOBADASÍ
TE DOY DOS RECETAS, ELIGE LA QUE M?S TE GUSTE
COSTILLA ADOBADA (AL ESTILO DE MI MADRE)
PON LA COSTILLA ENTERA EN UN RECIPIENTE HONDO SAZONALA Y CUBRELA CON VINO TINTO ABUNDANTES DIENTES DE AJO, UNAS RAMAS DE ROMERO FRESCO UNOS GRANOS DE PIMIENTA, O CUALQUIER OTRA ESPECIE QUE TE GUSTE.
DEJALO REPOSAR DURANTE UNA NOCHE EN EL FRIGO Y DESPUES PUEDES HACERLA A LA BRASA (SI TIENES BBQ) O EN EL HORNO CON EL ADOBO EN LA BANDEJA O SI PREFIERES QUE NO TENGA TANTA GRASA PUEDES PONER LA BANDEJA CON EL ADOBO Y LA COSTILLA EN LA PARRILLA COLOCADA ENCIMA
COSTILLA AGRIDULCE
1 KG DE COSTILLA
1/2 KG DE AZUCAR
1 TACITA DE CAF? DE VINAGRE
SAL
PREPARA EN UN BOL UNA PASTA CON EL AZUCAR Y EL VINAGRE
SAZONA LA COSTILLA Y UNTALA CON LA PASTA PONLA EN EL HORNO TAPADA CON PAPAEL DE PLATA( SALPICA BASTANTE) DURANTE UNA HORA +- A 200 .
TIENE QUE QUEDAR CARAMELIZADO
NOTA: SI EN VEZ DE PONER LA COSTILLA ENTERA LA HACES A TROCITOS, SER? UNA TAPA MUY ORIGINAL.
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA

Publicado: 18 Ago 2004 11:08
por tuxa
LLUNA escribió:c**o LAS QUIERES
?AGRIDULCES? ?ADOBADASÍ
TE DOY DOS RECETAS, ELIGE LA QUE M?S TE GUSTE
COSTILLA ADOBADA (AL ESTILO DE MI MADRE)
PON LA COSTILLA ENTERA EN UN RECIPIENTE HONDO SAZONALA Y CUBRELA CON VINO TINTO ABUNDANTES DIENTES DE AJO, UNAS RAMAS DE ROMERO FRESCO UNOS GRANOS DE PIMIENTA, O CUALQUIER OTRA ESPECIE QUE TE GUSTE.
DEJALO REPOSAR DURANTE UNA NOCHE EN EL FRIGO Y DESPUES PUEDES HACERLA A LA BRASA (SI TIENES BBQ) O EN EL HORNO CON EL ADOBO EN LA BANDEJA O SI PREFIERES QUE NO TENGA TANTA GRASA PUEDES PONER LA BANDEJA CON EL ADOBO Y LA COSTILLA EN LA PARRILLA COLOCADA ENCIMA
COSTILLA AGRIDULCE
1 KG DE COSTILLA
1/2 KG DE AZUCAR
1 TACITA DE CAF? DE VINAGRE
SAL
PREPARA EN UN BOL UNA PASTA CON EL AZUCAR Y EL VINAGRE
SAZONA LA COSTILLA Y UNTALA CON LA PASTA PONLA EN EL HORNO TAPADA CON PAPAEL DE PLATA( SALPICA BASTANTE) DURANTE UNA HORA +- A 200 .
TIENE QUE QUEDAR CARAMELIZADO
NOTA: SI EN VEZ DE PONER LA COSTILLA ENTERA LA HACES A TROCITOS, SER? UNA TAPA MUY ORIGINAL.
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA

Alguna de estas dos, es la que se usa para hacer las alitas de pollo?. aunque anoto estas, parece que tienen que estar estupendas.

Publicado: 18 Ago 2004 11:14
por LLUNA
NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE

Publicado: 18 Ago 2004 11:51
por SARAY
GRACIAS LLUNA, CREO QUE ME ATREVERE PRIMERO CON LAS COSTILLAS AGRIDULCES, POR QUE ME DA LA IMPRESION QUE DEBEN SER PARECIDAS A LAS QUE PONEN EL TONY ROMA?S NO? ? TU LAS HAS PROBADO?
Publicado: 18 Ago 2004 12:32
por Anonymous
LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE

Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.
Receta de Maripepa
Publicado: 18 Ago 2004 15:22
por rumy
Hola Saray,
Te pongo una Receta que me encanta, siempre la hago cundo consigo costillas carnositas. Eso si, deben ser de cerdo, pues son mas suaves. Hazla y me cuentas.
Son exquisitas y se pueden acompañar de ensalada fresca y arroz o puré de papas.
Costillitas a la Malta
Ingredientes:
Un kilo de costillas de cerdo.
Una cebolla grande
Seis dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Una malta (en caso de no tener malta tambiénes rico con miel de abeja).
Preparación:
Las costillitas deben ser cortadas en trozos pequeños, preferiblemente que esten bien carnositas. Licuar la cebolla, el pimentón y los ajos. Colocar las costillas en un pyrex y agregar el ali?o licuado, agregar la sal y pimienta al gusto. Colocar al horno luego de haber dejado macerando las costillas por lo menos media hora.
Al momento de comenzar a hervir las costillitas en el horno agregar la malta y revolver. A medida que se cocine puede corregir de sal según su gusto. Deber? voltearlas para que se doren uniformentente.
Estarán listas cuando etún doraditas y suaves.
Publicado: 18 Ago 2004 15:41
por LLUNA
no conozco el sitio que me comentas, Saray, pero espero que te gusten las costillas, ya me contar
Publicado: 18 Ago 2004 18:09
por tuxa
wald escribió:LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE

Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.
Receta de Maripepa
GRACIAS WALD. TOMO NOTA DE ELLO. YA TE CONTARE.

Publicado: 18 Ago 2004 18:13
por maripepa
wald escribió:LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE

Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.
Receta de Maripepa
Hola LLUNA ,yo te las iba a poner pero veo que wald ya te las puso ,prueba a hacerlas que es muy facil y nunca más comprarés la de carniceria ,que además las adoban para tapar y camuflar ,que ya no son muy frescas .
UN SALUDO.Maripepa.