LASA?A DE POLLO Y ESPINACAS (1? RECETA CON FOTO)
Publicado: 18 Jun 2006 21:03
Bueno, esta es mi primera receta con foto, así que espero que salga bien. La idea de esta receta la saquí de Erdecai del foro de Karlosnet.com, que la verdad es que el tío hace unas recetas y reportajes que son muy sencillos y gustan mucho. Yo he hecho una variante de su lasaña de pollo y verduras, él la hizo con calabacin y berenjenas y yo la he hecho con espinacas. Las espinacas las hago muchas veces de esta manera cuando no tengo ganas de hacer bechamel
y le echo un poco de queso parmesano y está muy rico.
Entonces... me he dicho... pues voy a probar c**o estarán en la lasaña? y madre mía... c así me da un patatús.. a mi novio le gusted tanto que le hizo una foto, jejejeje y así pues... ya pongo mi primera receta con foto.
Espero que os guste.
LASA?A DE POLLO Y ESPINACAS
9 laminas de lasaña precocida
4 filetes de pechuga de pollo
1/2 cebolla
150 gr. Espinacas congeladas
4-5 lonchas de bacon ahumado
Vino Blanco
Tomate frito
1 bote de Nata líquida
Queso en lonchas
Queso rallado
Sal
Se meten las 9 placas de lasaña precocida en agua caliente durante 15 minutos.
Se pica la cebolla muy fina, se echa aceite en una sartén y se pocha un poco. Se trocean los filetes de pechuga y se echa en la sartén con la cebolla ya pochada. Se rehoga un poco y se echa un buen chorreón de vino blanco. Se deja cocer la carne y se le añade tomate frito para que la salsa tome color. Se le añade tambiénun poco de nata líquida para darle suavidad y una o dos lonchas de queso. Se cuece un poco hasta que las lonchas de queso se hayan desecho.
Mientras tanto, metemos las espinacas en el microondas unos 4-5 minutos para que se descogelen y se echan en una sartén con aceite. Se remueve unos 5 minutos y se le echa el bacon troceado. Se hace otros 5 minutos y se le echa nata líquida, suficiente para que quede cremoso.
Se hace la bechamel en un cazo. Se ponen las cucharada de mantequilla en el cazo al fuego, cuando está derretido (cuidado que no se queme) se le añade la harina (dicen que aquí hay que retirar el cazo del fuego para que la harina no se apelmace y no se forme grumos) Se mueve muy bien para que la harina se mezcle y se le va añadiendo poco a poco la leche cuidando de que no se espese y no se formen grumos (hay que mover mucho). La leche se va añadiendo conforme va espesando y depende de la cantidad que se quiera.
Ahora se forma la lasaña. En una fuente, se pone en el fondo un poco de la bechamel, y encima se le ponen 3 placas de lasaña, unas a lado de las otras. Se le añaden las espinacas y encima queso en lonchas. Se le ponen otras 3 placas encima y se le añade el pollo y encima queso en lonchas, y se le vuelve a añadir otras 3 placas de lasaña. Se cubre de queso rallado y se mete en el horno para gratinar. Cuando está un poco doradito, estará listo.

Espero que os guste. Gracias a todos por animarme en esto.



Entonces... me he dicho... pues voy a probar c**o estarán en la lasaña? y madre mía... c así me da un patatús.. a mi novio le gusted tanto que le hizo una foto, jejejeje y así pues... ya pongo mi primera receta con foto.
Espero que os guste.
LASA?A DE POLLO Y ESPINACAS
9 laminas de lasaña precocida
4 filetes de pechuga de pollo
1/2 cebolla
150 gr. Espinacas congeladas
4-5 lonchas de bacon ahumado
Vino Blanco
Tomate frito
1 bote de Nata líquida
Queso en lonchas
Queso rallado
Sal
Se meten las 9 placas de lasaña precocida en agua caliente durante 15 minutos.
Se pica la cebolla muy fina, se echa aceite en una sartén y se pocha un poco. Se trocean los filetes de pechuga y se echa en la sartén con la cebolla ya pochada. Se rehoga un poco y se echa un buen chorreón de vino blanco. Se deja cocer la carne y se le añade tomate frito para que la salsa tome color. Se le añade tambiénun poco de nata líquida para darle suavidad y una o dos lonchas de queso. Se cuece un poco hasta que las lonchas de queso se hayan desecho.
Mientras tanto, metemos las espinacas en el microondas unos 4-5 minutos para que se descogelen y se echan en una sartén con aceite. Se remueve unos 5 minutos y se le echa el bacon troceado. Se hace otros 5 minutos y se le echa nata líquida, suficiente para que quede cremoso.
Se hace la bechamel en un cazo. Se ponen las cucharada de mantequilla en el cazo al fuego, cuando está derretido (cuidado que no se queme) se le añade la harina (dicen que aquí hay que retirar el cazo del fuego para que la harina no se apelmace y no se forme grumos) Se mueve muy bien para que la harina se mezcle y se le va añadiendo poco a poco la leche cuidando de que no se espese y no se formen grumos (hay que mover mucho). La leche se va añadiendo conforme va espesando y depende de la cantidad que se quiera.
Ahora se forma la lasaña. En una fuente, se pone en el fondo un poco de la bechamel, y encima se le ponen 3 placas de lasaña, unas a lado de las otras. Se le añaden las espinacas y encima queso en lonchas. Se le ponen otras 3 placas encima y se le añade el pollo y encima queso en lonchas, y se le vuelve a añadir otras 3 placas de lasaña. Se cubre de queso rallado y se mete en el horno para gratinar. Cuando está un poco doradito, estará listo.
Espero que os guste. Gracias a todos por animarme en esto.


