Página 1 de 2
Arroz inflado o tostado?
Publicado: 17 Feb 2004 19:17
por edwin
Quisiera que me ayudaran a despejar una duda, hace algunos años probé en un retaurante chino, un arroz muy crocante, que una vez que se introducia en la boca, este se desboronaba fragilmente y casi se volvia nada, era de un sabor espectacular, pero sobre todo de una textura extraña al producirse la primera mordida, ademas de aquella sensacion de tener en la boca algo tan , pero tan crocante.
La duda es (Si lo han comido y lo conocen), c**o se hace este arroz, para que quede crocante, cual es el proceso que se debe seguir. O será que el mismo arroz es de otro tipo, por acá se vende un arroz que lo llaman parbolizado, no se si será de este tipo.... quien me ayuda a aclarar esta inquietud....

ops:
Re: Arroz inflado o tostado?
Publicado: 17 Feb 2004 19:26
por Anonymous
edwin escribió:Quisiera que me ayudaran a despejar una duda, hace algunos años probé en un retaurante chino, un arroz muy crocante, que una vez que se introducia en la boca, este se desboronaba fragilmente y casi se volvia nada, era de un sabor espectacular, pero sobre todo de una textura extraña al producirse la primera mordida, ademas de aquella sensacion de tener en la boca algo tan , pero tan crocante.
La duda es (Si lo han comido y lo conocen), c**o se hace este arroz, para que quede crocante, cual es el proceso que se debe seguir. O será que el mismo arroz es de otro tipo, por acá se vende un arroz que lo llaman parbolizado, no se si será de este tipo.... quien me ayuda a aclarar esta inquietud....

ops:
no es el parabolizado, y si te referís al arroz inflado, no tengo idea de c**o se hace, pero yo lo compro hecho en el supere, pero pienso que no es ese, porque es el que se usa para desayunos.
Publicado: 17 Feb 2004 19:31
por miren
Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:
Publicado: 17 Feb 2004 19:34
por Anonymous
miren escribió:Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:
Ese es el arroz inflado y se debe hacer c**o las palomitas, pero no se cual arroz se debe usar

Publicado: 17 Feb 2004 19:35
por edwin
No, no es el que se usa c**o cereal en el desayuno, es en realidad arroz,
el plato que com? era arroz chino especial, que tenía camarones(gambas), cerdo, pollo y otros, era algo espectacular........sobre todo la sensacion en la boca, pero en estos dias lo recorde hablando con un amigo y pensá.....quizas mmi gente del foro me ayude con esta inquietud.
Miren, quizas tu si sabes y lo haz probado, ya que vives en Caracas....
M I R E N
Publicado: 17 Feb 2004 19:39
por edwin
miren escribió:Yo tambiénme he preguntado cómo se haré el arroz ese que parece cotufas pero de arroz (palomitas de maíz, pipocas, etc.), el que se pone en los chocolates con arroz. Debe ser parecido.... :?: :?:
Miren la vez que lo probé fue, en el restaurante que esta frente al hotel Tampa en la Francisco Solano. Creo que en aquel entonces se llamaba Chef Wong

Publicado: 17 Feb 2004 19:45
por miren
Querido Edwin, no he estado en Chef Wong, pero mira lo que encontré gogleando....
"Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almid?n y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que haré que se hinche el arroz. " Esa nota es de Chefuri.
Será cuestión de probar.....

Publicado: 17 Feb 2004 19:47
por Anonymous
miren escribió:Querido Edwin, no he estado en Chef Wong, pero mira lo que encontré gogleando....
"Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almid?n y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que haré que se hinche el arroz. " Esa nota es de Chefuri.
Será cuestión de probar.....

Grande Miren, probaremos

Publicado: 17 Feb 2004 20:40
por mercedesrodriguez
¿Y digo yo!, ?a la hora de freirlo, empezara a pegar petardazos, no.?