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Alguien tiene la Receta de la Mermelada de Cebolla ?????
Publicado: 01 Sep 2004 05:08
por rumy
Por favorcito quien tiene esta receta,
quiero hacerla para este fin de semana, pero no la consigo
Será que hay una version que no sea para termomix??

Re: Alguien tiene la Receta de la Mermelada de Cebolla ?????
Publicado: 01 Sep 2004 06:26
por Anonymous
rumy escribió:Por favorcito quien tiene esta receta,
quiero hacerla para este fin de semana, pero no la consigo
Será que hay una version que no sea para termomix??

Mira te pongo la que tengo, que la saquí del foro, pero no te puedo decir a quien dar el cr?dito.
MERMELADA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min.. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Publicado: 01 Sep 2004 15:03
por rumy
Gracias Susana!!!
No descuidas ni un detalle, eres un amor.
Un abrazo desde Caracas

Re: Alguien tiene la Receta de la Mermelada de Cebolla ?????
Publicado: 01 Sep 2004 15:33
por Pilarin30
[quote="Susana Olivero
MERMELADA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min.. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada).[/quote]
para que la usais....si no es mucha indiscrecci?n?

Publicado: 01 Sep 2004 15:47
por rumy
Hola Pilarin,
Primero que nada
FELICITACIONES POR TU EMBARAZO!!!
En cuantoa la mermelada de cebolla, yo nunca la he hecho, pero recuerdo que hace teimpo pusieron en el foro y dejeron que estaba buenisima y que se usaba para untar galletitas de soda, para picar. Aunque por la pinta tan divina de la receta, y si me queda c**o pienso que va a quedar, la voy a servir sobre un queso crema y alrededor coloco galletitas para untar. Porque cuando tenemos ese contratse agridulce, combina perfecto con el queso crema.
Saludos y Cuida mucho esa barriguita (cero estress, nada de levanatar cosas pesadas y mucho AMOR)
Publicado: 01 Sep 2004 17:12
por Pilarin30
rumy escribió:Hola Pilarin,
Primero que nada
FELICITACIONES POR TU EMBARAZO!!!
En cuantoa la mermelada de cebolla, yo nunca la he hecho, pero recuerdo que hace teimpo pusieron en el foro y dejeron que estaba buenisima y que se usaba para untar galletitas de soda, para picar. Aunque por la pinta tan divina de la receta, y si me queda c**o pienso que va a quedar, la voy a servir sobre un queso crema y alrededor coloco galletitas para untar. Porque cuando tenemos ese contratse agridulce, combina perfecto con el queso crema.
Saludos y Cuida mucho esa barriguita (cero estress, nada de levanatar cosas pesadas y mucho AMOR)
Mil gracias

Publicado: 01 Sep 2004 17:26
por corsaria00
rumy escribió:Hola Pilarin,
Primero que nada
FELICITACIONES POR TU EMBARAZO!!!
En cuantoa la mermelada de cebolla, yo nunca la he hecho, pero recuerdo que hace teimpo pusieron en el foro y dejeron que estaba buenisima y que se usaba para untar galletitas de soda, para picar. Aunque por la pinta tan divina de la receta, y si me queda c**o pienso que va a quedar, la voy a servir sobre un queso crema y alrededor coloco galletitas para untar. Porque cuando tenemos ese contratse agridulce, combina perfecto con el queso crema.
Saludos y Cuida mucho esa barriguita (cero estress, nada de levanatar cosas pesadas y mucho AMOR)
No se

parece algo raro,pero debe de quedar buena, yo la hare pero en la TH me pringare menos, y estas navidades dare el punto
Eso espero....
Publicado: 29 Jun 2008 16:48
por Tabita
Esta deliciosa receta se usa para acompañar carnes rojas, para poner sobre un filetito de fua, para pasteles de carne, para carne fria...
Y yo tengo otra manera de preparala, aquí os la dejo por si quereis probar tambien:
Ingredientes
1 kg de cebollas
150 gr. de azúcar moreno
5 Cucharadas de miel
100 gr. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de mídena
Sal
Preparación
Picar las cebollas y poner a pochar a fuego suave, en una cazuela con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla. Espolvorear sal y remover a menudo para que las cebollas no se peguen, ni se doren en exceso. Después de 30 min. la cebolla tomará un color dorado y estará melosa. Se añade entonces a la cebolla con un chorro de vinagre de mídena. Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando este disuelto ponemos la miel y las pasas. Dejamos cocer 20 min. más y si vemos que se queda muy seco y tiene riesgo de quemarse, rociamos con un poco de vinagre. Retirar de fuego y dejar enfriar. Una vez frío, pasar por la batidora.
Se puede conservar en tarros de cristal esterilizados y cerrados al vacio dejandolos hervir al baño mar? durante 30 o 40 minutos.