* Pastel de Pisto (foto)
Publicado: 01 Sep 2004 23:30
PASTEL DE PISTO CON BECHAMEL DE CHAMPI?ONES

PASTEL DE PISTO (En TH)
(Vorwerk 2003)
*Ingredientes:
-50 grs. de ceite de oliva virgen
-130 grs. de berenjenas sin pelar
-130 grs. de calabacines sin pelar
-80 grs. de pimientos verdes
-80grs. de pimientos rojos
-150 grs. de cebollas
-250 grs. de tomate triturado
-1 pastilla y media de caldo o sal
-una cayena (optativo)
*Ingredientes para el Varoma:
-4 huevos envueltos en papel film
-200 grs. de champiñones laminados y lavados
*Para confecci?n del pastel:
-9 rebanadas de pan de molde sin corteza
-40 grs. de queso Parmesano rallado
*Bechamel:
-40 grs. de aceite de oliva
-200 grs. de champiñones (que hemos hecho en el Varoma)
-40 grs. de harina
-400 grs. de leche
-1 cucharada de queso Parmesano
-sal + pimienta + nuez moscada
Preparación:
1.- Poner los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma. Reservar.
2. Preparación del pisto:
Trocear en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programando 3 segundos / veloc. 3 y 1/2. Saque y reserve.
3.- Poner la MARIPOSA en las cuchillas y echar el aceite y todas las verduras troceadas.
Programar: 10 min. / Varoma / veloc. 1
4.- Añadir el tomate y los condimentos. Colocar el Varoma sobre la tapadera y programar:
25 min. / Varoma / veloc. 1. Cuando termine, reserve los champiñones para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para la confecci?n del pastel.
5.- Montar el Pastel:
-Forrar un molde de plum-cake de litro y medio con papel film, dejando sobrante para cubrirlo.
-poner en el fondo 3 rebanadas de pan de molde
-Echar la mitad del pisto encima
-Poner encima las rodajas de 2 de los huevos cocidos
-Repetir la misma operaci?n y terminar con otra capa de rebanadas de pan
-Tapar con el sobrante del papel film. Poner algun peso encima para prensar. Meter en el frigor?fico.
6.- Hacer la bechamel:
*Sin lavar el Vaso, poner el aceite y los champiñones y programar: 2 minutos / 100º / veloc. 1
*Añadir la harina y programar: 1 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
*Agregar la leche, el queso y sazonar. Programar: 5 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
7.- Desmoldar el pastel sobre fuente de servir.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
8.- Antes de servir, meter en el horno a gratinar, CON LA PUERTA ABIERTA.
*NOTAS:
-Hoy en lugar de huevos, he puesto unas lonchas de bacon, pasadas antes por el microondas. Estaba buenísimo.
-Lo que se ve en la foto, es un tercio del pastel, así lo puedo tener preparado y solo pongo a gratinar lo que se va a tomar.
EN COCINA TRADICIONAL:
Solo hay que hacer el pisto en la sartén y la bechamel a mano. Luego el montaje es lo mismo. Mas laborioso, pero sin problemas.

PASTEL DE PISTO (En TH)
(Vorwerk 2003)
*Ingredientes:
-50 grs. de ceite de oliva virgen
-130 grs. de berenjenas sin pelar
-130 grs. de calabacines sin pelar
-80 grs. de pimientos verdes
-80grs. de pimientos rojos
-150 grs. de cebollas
-250 grs. de tomate triturado
-1 pastilla y media de caldo o sal
-una cayena (optativo)
*Ingredientes para el Varoma:
-4 huevos envueltos en papel film
-200 grs. de champiñones laminados y lavados
*Para confecci?n del pastel:
-9 rebanadas de pan de molde sin corteza
-40 grs. de queso Parmesano rallado
*Bechamel:
-40 grs. de aceite de oliva
-200 grs. de champiñones (que hemos hecho en el Varoma)
-40 grs. de harina
-400 grs. de leche
-1 cucharada de queso Parmesano
-sal + pimienta + nuez moscada
Preparación:
1.- Poner los huevos y los champiñones en el recipiente Varoma. Reservar.
2. Preparación del pisto:
Trocear en dos veces las verduras partidas en trozos regulares programando 3 segundos / veloc. 3 y 1/2. Saque y reserve.
3.- Poner la MARIPOSA en las cuchillas y echar el aceite y todas las verduras troceadas.
Programar: 10 min. / Varoma / veloc. 1
4.- Añadir el tomate y los condimentos. Colocar el Varoma sobre la tapadera y programar:
25 min. / Varoma / veloc. 1. Cuando termine, reserve los champiñones para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para la confecci?n del pastel.
5.- Montar el Pastel:
-Forrar un molde de plum-cake de litro y medio con papel film, dejando sobrante para cubrirlo.
-poner en el fondo 3 rebanadas de pan de molde
-Echar la mitad del pisto encima
-Poner encima las rodajas de 2 de los huevos cocidos
-Repetir la misma operaci?n y terminar con otra capa de rebanadas de pan
-Tapar con el sobrante del papel film. Poner algun peso encima para prensar. Meter en el frigor?fico.
6.- Hacer la bechamel:
*Sin lavar el Vaso, poner el aceite y los champiñones y programar: 2 minutos / 100º / veloc. 1
*Añadir la harina y programar: 1 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
*Agregar la leche, el queso y sazonar. Programar: 5 min. / 100º / veloc. 1 y 1/2
7.- Desmoldar el pastel sobre fuente de servir.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
8.- Antes de servir, meter en el horno a gratinar, CON LA PUERTA ABIERTA.
*NOTAS:
-Hoy en lugar de huevos, he puesto unas lonchas de bacon, pasadas antes por el microondas. Estaba buenísimo.
-Lo que se ve en la foto, es un tercio del pastel, así lo puedo tener preparado y solo pongo a gratinar lo que se va a tomar.
EN COCINA TRADICIONAL:
Solo hay que hacer el pisto en la sartén y la bechamel a mano. Luego el montaje es lo mismo. Mas laborioso, pero sin problemas.