PIZZA *fotos *
Publicado: 02 Sep 2004 23:41
Pizza de aprovechamiento de limpieza de nevera
MASA PARA PIZZA (hecha en thermomix)
INGREDIENTES
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
ELABORACION:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.
Estirarla con manos hasta que quede muy fina
Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.
Ingredientes para encima: pues c**o estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Horno 225? 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.
La masa recien extendida

base de tomate frito (otras veces pongo triturado del mío sin agua, pero hoy no me ha dado tiempo)

una primera capa de mozzarella y orégano

agregamos el embutido picado y troceado

una última capa de enmental con orégano y al horno



los chavales se han comido la redonda, se la han devorado

25 MINUTOS. Venga??.

MASA PARA PIZZA (hecha en thermomix)
INGREDIENTES
200 g de agua,
50 g (1/2 cubilete) de aceite,
1 cucharadita de sal,
20 gr de levadura prensada,
400 g (7 cubilete) de harina, aprox.
ELABORACION:
Vertir los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engasada con aceite.
Estirarla con manos hasta que quede muy fina
Yo con esta receta hago 2 pizzas, una redonda y otra del tamaño de la bandeja del horno, por supuesto la masa está más finita, pero muy crujiente, además yo extiendo la masa y prehorneo 5 min temp. 150º para que la masa no se quede blandengue al echar salsa de tomate por encima.
Ingredientes para encima: pues c**o estoy de limpieza de nevera, hoy ha tocado de bacon troceado, unas lonchitas de jamon york, unas lonchas de mortadela de bolonia, queso mozzarella y enmental que tengo siempre en raciones listo para rallar y usar con las pizzas. Con 150 gr. de cada queso hay para las 2 pizzas., además echo orégano y una base de tomate frito.
Horno 225? 15 min y listas. Hemos comido divinamente, hoy he tardado exactamente 25 min en preparar la masa montar las pizzas y hornearlas.
La masa recien extendida
base de tomate frito (otras veces pongo triturado del mío sin agua, pero hoy no me ha dado tiempo)
una primera capa de mozzarella y orégano
agregamos el embutido picado y troceado
una última capa de enmental con orégano y al horno
los chavales se han comido la redonda, se la han devorado
25 MINUTOS. Venga??.
