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Matambre de ternera diferente

Publicado: 03 Sep 2004 02:39
por dannilo
Es una versión de matambre arrollado pero especial para horno y parrilla
y con un relleno diferente al clasico

Ingredientes

Por supuesto el matambre de ternera cantidad a gusto
panceta ahumada en fetas/lonchas cantidad necesaria
aceitunas negras descarozadas cantidad necesaria
huevos duros en cuartos cantidad necesaria
queso cremoso en bastones cantidad necesaria
queso rallado 1 taza
aji molido unas cucharaditas
sal
pimienta negra

Base de relleno
pan de molde o miga de pan cantidad necesaria, desmenusadas
arvejas una lata
huevos 3 o 4
vino blanco unas chuchardas
crema/ nata 1 taza
sal pimienta

c**o se hace?...lee

Primero estiras el matambre, lo desgrasas lo mas posible
lo salas y pimentas
Por otro lado preparas el relleno base
que consiste en desmenusar el pan de molde o la miga de pan a la que
añadiras unas cucharadas de vino blnco para humedecer bien
por otro lado batis el huevo con l crema y se lo agregas junto con las arvejas escurridas, formas una pasta chirle

Entonces hecho esto, colocas sobre el matambre las fetas de panceta cubriendo todo, sobre esto colocas el releno base esparcido en forma pareja, acomodas en forma alternada los cuartos de huevo y las aceitunas negras sin carozo
pasas los bastones de queso por harina y acomodas en el extremo por donde vas a empezar a arrollar de tal manera quedara bien en el centro
arrollas con mucho cuidado
cortas un buen trozo de papel film y colocas el arrollado encima y le das unas cuantas vueltas con el film cerrando bien los bordes para que no se escape nada y quede bien sujeto

Primero lo vas a hacer hervir en un caldo de verduras bien rico al que le vas a agregar algunas especias ( laurel tomillo unos dientes de ajo etc)
esto te va a asegurar que el matambre quede bien tierno
una ves que esta cocido mas o menos hora y media
lo retiras lo dejas enfriar bien y esta listo para que le des un horneado
retirandole el papel film y glaseandolo con manteca/ mantequilla y aceite de oliva para que solamente tome color dorado

Nota : es muy pero muy rico
servilo con papas doradas a las hierbas

cocina las papas con su piel en abundante agua salada
o sino te ense?o un metodo mas facil y rapido
si tenes microondas coloca las papas lavadas con su piel en una bolsa plastica, y las encerras bien, colocas la bolsa al microondas y le das unos 10 minutos en potencia maxima, depende de los diferentes microondas
retiras pelas y dejas bajar la temperatura
despues la cortas en rodajas que queden redondeadas mas o menos gruesas de 1 cm de espesor
calentas una sarten le pones aceite de oliva y manteca/ mantequilla
y acomodas las rodajas de papa una ves que doraron de un lado las das vuelta y le colocas romero, tomillo oregano, sal y pimienta negra
dejas dorar del otro lado y listo

es realmente un plato exquisito

espero les guste la propuesta......ufff me canse de escribir
jajajajajajajaja

Publicado: 03 Sep 2004 03:05
por Oscar
Muy bueno, tu arrollado Dannilo, felicitaciomes. :plas: :plas: :plas:

Saludos, Oscar- :up:

Publicado: 03 Sep 2004 16:00
por abrilsp
Hola gracias por esa receta Dannilo.

Mi pregunta es que es el matambre :duda: ?

Saludos,

abrilsp

Publicado: 03 Sep 2004 16:42
por Anonymous
Francamente original Dannilo, gracias.

Para que nuestr@s amig@s que tienen diferentes cortes en la carne vean c**o es el matambre, pongo esta foto, en la que yo marqué de donde se saca el matambre y el tamaño que tiene.

Imagen

por las dudas que tienen sobre el matambre

Publicado: 03 Sep 2004 17:00
por dannilo
Capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. Se le da este nombre al Fiambre hecho por lo com?n con esta capa, o con carne de ave, rellena, adobada y envuelta.

En otros paises se lo conoce c**o Malaya - Vaquero
no se si habre aclarado o confundido mas
espero les sea util mi aclaraci?n

:up:

aclaraci?n sobre que es el matambre

Publicado: 03 Sep 2004 17:03
por dannilo
El matambre es una capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. Tambien se le da este nombre gracias al fiambre hecho por lo com?n con esta capa, o con carne de pollo, rellena, adobada y envuelta.

En otros paises se lo conoce c**o Malaya - Vaquero

espero haber sido util con esta aclaraci?n

:up:

Re: por las dudas que tienen sobre el matambre

Publicado: 03 Sep 2004 17:03
por Anonymous
dannilo escribió:Capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. Se le da este nombre al Fiambre hecho por lo com?n con esta capa, o con carne de ave, rellena, adobada y envuelta.

En otros paises se lo conoce c**o Malaya - Vaquero
no se si habre aclarado o confundido mas
espero les sea util mi aclaraci?n

:up:
Mira lo que te puse arriba :wink:

Publicado: 03 Sep 2004 21:27
por Oscar
En el Per? se llama Malaya, es muy rica.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 04 Sep 2004 04:31
por Invitado
Susana Olivero escribió:Francamente original Dannilo, gracias.

Para que nuestr@s amig@s que tienen diferentes cortes en la carne vean c**o es el matambre, pongo esta foto, en la que yo marqué de donde se saca el matambre y el tamaño que tiene.

Imagen
Gracias por la aclaraci?n, porque ahora se cuando y en que parte de mi cuerpo me mata el hambre!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Besos Negri!!!

Solo quería sacarte de quicio!!! :beso: :beso: :beso:

Sabes que me divierte mucho!!! :wink:

Publicado: 04 Sep 2004 09:12
por Anonymous
chacha escribió:
Susana Olivero escribió:Francamente original Dannilo, gracias.

Para que nuestr@s amig@s que tienen diferentes cortes en la carne vean c**o es el matambre, pongo esta foto, en la que yo marqué de donde se saca el matambre y el tamaño que tiene.

Imagen
Gracias por la aclaraci?n, porque ahora se cuando y en que parte de mi cuerpo me mata el hambre!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Besos Negri!!!

Solo quería sacarte de quicio!!! :beso: :beso: :beso:


Sabes que me divierte mucho!!! :wink:
?¿Qué habrá hecho yo, para que me salgas tan loca?! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: