Página 1 de 1

COCINA DEL VACIO - HERVIR EN VACIO

Publicado: 07 Sep 2004 01:14
por Angel
Rollitos de pechuga-jamón-bacon y queso

Con 6 pechugas de pollo abiertas por un buen profesional, bien abiertas, 6 lonchitas de jamón serrano, 6 lonchitas de bacon ahumado y 6 lonchitas de queso sanwich, vamos a hacer 6 rollitos de pechuga y envasarlos al vacío y cocinarlas en vapor de olla. No sabeis bien lo que saca de apuros esta receta, pues una vez hechas aguantan en la nevera un montón, no deja de ser un fiambre, y si quereis las podeis congelar y ya aguantan meses. Las podeis servir frías, abiertas en fiambre, ya sabeis en lonchitas que se cortan muy bien, pues está tipo fiambre. Acompa?adas de las salsas que querais. Yo os recomiendo una salsa de cebolla al Pedro Ximenez, o bien con salsa de ostras, o de soja??.

Imagen

Ponemos la pechuga abierta, encima el jamón, luego el bacon y al final el queso. Podemos poner por ejemplo puntas de espárragos, pimiento rojo o verde, previamente frito y sin pepitas.espinac así.. lo que querais

Imagen

vamos enrollando despacio

Imagen

y reservamos, mientras vamos enrollando el resto

Imagen

Imagen

envolvemos individualmente en film plástico

Imagen

envasamos al vacío individualmente, o tambien de 2 en dos, yo prefiero individualmente pues el proceso siguiente se hace mejor estando individuales

Imagen

Pongo la olla con 1 litro de agua y el cocedero de vapor encima

Pongo 3 paquetes, y encima una rejilla, poniendo otras 3 encima de esa rejilla

Imagen

Imagen

Imagen

ponemos la olla en el fuego, tapamos con tapa pero no cerramos, solo queremos vapor suave

Imagen

han estado 30-40 min abriendo de vez en cuanto la tapadera y al final las ponemos en agua con hielo, para parar la cocción interna. Ya dejamos enfriar y guardamos en la nevera o en el congelador. Ya os pondré una abierta.

Espero que os guste el reportaje. Recordad que podeis cambiar la carne y usar ternera, o lo que querais.

Aquí teneis el resultado.

Imagen

Lamento no poder abrir una ahora, pero ya las vereis. Lucen mucho y están riquísimas.

Saludos. 8)

Publicado: 08 Sep 2004 18:28
por IlianaBenitez
ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!! espero que nos enseñes las lonchitas del fiambre...... :wink: no se cómo tienes tiempo para hacer tantas exquisiteses...... con sus respectivos procesos de embasado y demás...... :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Sep 2004 18:37
por Angel
IlianaBenitez escribió:ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!! espero que nos enseñes las lonchitas del fiambre...... :wink: no se cómo tienes tiempo para hacer tantas exquisiteses...... con sus respectivos procesos de embasado y demás...... :up: :plas: :plas: :plas:
El primer día tard? un montón en hacerlo... el segundo menos.... ahora no tardo nada, salen solas...... el envasado son 2 minutos, c**o mucho. 8)

Publicado: 08 Sep 2004 19:04
por IlianaBenitez
Angel escribió:
IlianaBenitez escribió:ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!! espero que nos enseñes las lonchitas del fiambre...... :wink: no se cómo tienes tiempo para hacer tantas exquisiteses...... con sus respectivos procesos de embasado y demás...... :up: :plas: :plas: :plas:
El primer día tard? un montón en hacerlo... el segundo menos.... ahora no tardo nada, salen solas...... el envasado son 2 minutos, c**o mucho. 8)
De todas formas eres un Maestro en la cocina!!!! :D :D :up:

Re: COCINA DEL VACIO - HERVIR EN VACIO

Publicado: 03 Ene 2005 13:59
por pasamelo
Hola Angel,

el someter el plástico del envasado al vacío a una temperatura de cocción (100º) no es un poco peligroso por si éste se derrite/descompone? :-?.

Un saludo y gracias.

Re: COCINA DEL VACIO - HERVIR EN VACIO

Publicado: 03 Ene 2005 14:55
por Miri
Angel escribió:Rollitos de pechuga-jamón-bacon y queso

Con 6 pechugas de pollo abiertas por un buen profesional, bien abiertas, 6 lonchitas de jamón serrano, 6 lonchitas de bacon ahumado y 6 lonchitas de queso sanwich, vamos a hacer 6 rollitos de pechuga y envasarlos al vacío y cocinarlas en vapor de olla. No sabeis bien lo que saca de apuros esta receta, pues una vez hechas aguantan en la nevera un montón, no deja de ser un fiambre, y si quereis las podeis congelar y ya aguantan meses. Las podeis servir frías, abiertas en fiambre, ya sabeis en lonchitas que se cortan muy bien, pues está tipo fiambre. Acompa?adas de las salsas que querais. Yo os recomiendo una salsa de cebolla al Pedro Ximenez, o bien con salsa de ostras, o de soja??.

Imagen

Ponemos la pechuga abierta, encima el jamón, luego el bacon y al final el queso. Podemos poner por ejemplo puntas de espárragos, pimiento rojo o verde, previamente frito y sin pepitas.espinac así.. lo que querais

Imagen

vamos enrollando despacio

Imagen

y reservamos, mientras vamos enrollando el resto

Imagen

Imagen

envolvemos individualmente en film plástico

Imagen

envasamos al vacío individualmente, o tambien de 2 en dos, yo prefiero individualmente pues el proceso siguiente se hace mejor estando individuales

Imagen

Pongo la olla con 1 litro de agua y el cocedero de vapor encima

Pongo 3 paquetes, y encima una rejilla, poniendo otras 3 encima de esa rejilla

Imagen

Imagen

Imagen

ponemos la olla en el fuego, tapamos con tapa pero no cerramos, solo queremos vapor suave

Imagen

han estado 30-40 min abriendo de vez en cuanto la tapadera y al final las ponemos en agua con hielo, para parar la cocción interna. Ya dejamos enfriar y guardamos en la nevera o en el congelador. Ya os pondré una abierta.

Espero que os guste el reportaje. Recordad que podeis cambiar la carne y usar ternera, o lo que querais.

Aquí teneis el resultado.

Imagen

Lamento no poder abrir una ahora, pero ya las vereis. Lucen mucho y están riquísimas.

Saludos. 8)



Hola Angel, me podrías decir c**o se hace la "salsa de cebolla al Pedro Ximenez" ???? Parece que tiene que estar muy buena....?

Gracias y besos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Ene 2005 01:51
por Gallega
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 04 Ene 2005 01:58
por nuvol
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un reportage de lujo :up: c**o siempre :wink:

Creo que me tendre que comprar una envasadora de esas al vacio.................. de repente me han entrado unas ganas terribles de tener una 8) por cierto................ ?hay alguna en especial que me puedas recomendaré?son muy car así????????????? :wink:


Gracias guapisimo


:beso: PETONETS :beso: