SARTEN DEL POBRE CON GULAS Y GAMBAS
Publicado: 08 Sep 2004 20:18
No se c**o llamar a este plato, la idea me la dio mi cuñada que comio algo parecido en un restaurante, es una idea buena y barata, de estas que triunfan siempre....a ver que os parece...
"SARTEN DEL POBRE" CON GULAS Y GAMBAS
La idea es servir el plato en una sarten honda ( tipo wok) en el centro de la mesa para que todos coman de ella ( o se vayan sirviendo en el plato segun gustos)...
Se prepara en 3 partes:
* Patatas fritas: Se cortan patatas c**o si fuera para tortilla , pero en trozos mas gordos y se frien de manera que queden bien hechas pero no demasiado ( que no queden quemadas ni crujientes)
* Gulas: En una otra sarten, mientras freimos las patatas, preparamos las gulas: echamos aceite de oliva, en el que rehogamos ajo en laminas, un poquito de pimienta de cayena y gambas peladas, finalmente, añadimos las gulas y mezclamos hasta que este bien caliente (ojo, las gulas no deben quedar secas, si es necesario añadir mas cantidad de aceite.
* Huevos fritos: se frie ( esto es al final) un huevo frito por persona ( o los que querais...) Esto imagino que no lo hay que explicar..
lo podeis hacer en el mismo aceite que las patatas, cuando las saqueis, pero debe ser al final, justo para servir...
En la sarten donde lo vais a presentar, se echan en el fondo las patatas, encima las gulas con gambas y arriba del todo los huevos fritos. Al presentarlo en la mesa y delante de los comensales se parten los huevos dejando que la yema se esparza y revolviendo todo el contenido de la "sarten".
No imaginais con lo sencillo que es y lo rico que sale. c**o de costumbre no os he puesto medidas, pero esta vez con mas razon: no las hay, todo depende del no de comensales o de lo grande que querais hacer la sarten...vosotr@s decidis...
Con una ensaladita al lado, ya teneis comida completa!!

"SARTEN DEL POBRE" CON GULAS Y GAMBAS
La idea es servir el plato en una sarten honda ( tipo wok) en el centro de la mesa para que todos coman de ella ( o se vayan sirviendo en el plato segun gustos)...
Se prepara en 3 partes:
* Patatas fritas: Se cortan patatas c**o si fuera para tortilla , pero en trozos mas gordos y se frien de manera que queden bien hechas pero no demasiado ( que no queden quemadas ni crujientes)
* Gulas: En una otra sarten, mientras freimos las patatas, preparamos las gulas: echamos aceite de oliva, en el que rehogamos ajo en laminas, un poquito de pimienta de cayena y gambas peladas, finalmente, añadimos las gulas y mezclamos hasta que este bien caliente (ojo, las gulas no deben quedar secas, si es necesario añadir mas cantidad de aceite.
* Huevos fritos: se frie ( esto es al final) un huevo frito por persona ( o los que querais...) Esto imagino que no lo hay que explicar..

En la sarten donde lo vais a presentar, se echan en el fondo las patatas, encima las gulas con gambas y arriba del todo los huevos fritos. Al presentarlo en la mesa y delante de los comensales se parten los huevos dejando que la yema se esparza y revolviendo todo el contenido de la "sarten".
No imaginais con lo sencillo que es y lo rico que sale. c**o de costumbre no os he puesto medidas, pero esta vez con mas razon: no las hay, todo depende del no de comensales o de lo grande que querais hacer la sarten...vosotr@s decidis...
Con una ensaladita al lado, ya teneis comida completa!!
