Ternera a la provenzal (facil, r?pida y buena)
Publicado: 30 Jul 2006 11:32
En mi casa la llamamos carne negra, debido a que mi sobrina de pequeña, para referirse a esta, le llamaba así.
TERNERA A LA PROVENZAL O CARNE NEGRA
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera (falda, morcillo, pecho o costillas) cortada en daditos
1/4 de kg. ( 2 cebollas) de cebollas cortada en gajos
2 ó 3º dientes de ajos picados o en láminas
1 ramito (o dos cuchritas) de perejil picado
1 ramito de tomillo
1 (si son de los pequeñitos 2) cubito de caldo de carne
agua la suficiente para cubrir todo mas dos dedos.
1 hoja de laurel pequeña
sal
pimienta
aceite (cubrir el fondo de la olla)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la olla expr?s, dejar hervir y espumar, cerrar la olla y dejar cocer hasta que la carne este tierna. Una media hora después del pitido en la olla rápida, pero depende del tipo de carne, si necesitara mas agregar (si necesitase) mas agua y dejar cocer algo mas.
Si se quiere se le puede agregar un poquito de Maizena u otra marca (deshecha antes en agua fria) a la salsa para espesarla.
P.D. El morcillo lo desarmo, es decir saco todas las piezas (que son c**o "tubos") quitandole todos los nervios y telillas y luego lo corto en dados.
Con costillas c**o no me gustan, asi c**o con pecho, nunca lo hice, pero es tambiénmuy apropiado este guiso para ambas piezas.
Por el mítodo tradiccional (que dura algo mas de dos horas) no solo se hace en el fuego y al horno (parte y parte) si alguna está interesada lo pongo.
La hice ayer para mi sobrino, pero se me olvidé hacerle una foto, a la proxima.
TERNERA A LA PROVENZAL O CARNE NEGRA
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera (falda, morcillo, pecho o costillas) cortada en daditos
1/4 de kg. ( 2 cebollas) de cebollas cortada en gajos
2 ó 3º dientes de ajos picados o en láminas
1 ramito (o dos cuchritas) de perejil picado
1 ramito de tomillo
1 (si son de los pequeñitos 2) cubito de caldo de carne
agua la suficiente para cubrir todo mas dos dedos.
1 hoja de laurel pequeña
sal
pimienta
aceite (cubrir el fondo de la olla)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la olla expr?s, dejar hervir y espumar, cerrar la olla y dejar cocer hasta que la carne este tierna. Una media hora después del pitido en la olla rápida, pero depende del tipo de carne, si necesitara mas agregar (si necesitase) mas agua y dejar cocer algo mas.
Si se quiere se le puede agregar un poquito de Maizena u otra marca (deshecha antes en agua fria) a la salsa para espesarla.
P.D. El morcillo lo desarmo, es decir saco todas las piezas (que son c**o "tubos") quitandole todos los nervios y telillas y luego lo corto en dados.
Con costillas c**o no me gustan, asi c**o con pecho, nunca lo hice, pero es tambiénmuy apropiado este guiso para ambas piezas.
Por el mítodo tradiccional (que dura algo mas de dos horas) no solo se hace en el fuego y al horno (parte y parte) si alguna está interesada lo pongo.
La hice ayer para mi sobrino, pero se me olvidé hacerle una foto, a la proxima.