Página 1 de 2

alguien q sepa de fondue

Publicado: 02 Ago 2006 09:20
por lamia83
hola. el sabado vamos a invitar a unos amigos a cenar para estrenar la fondue, pero no se si hay q calentarla previamente con un baño de aceite, o calentar el aceite antes de hecharselo....

si alguien sabe, y conoce varias salsas sencillas y ligeras, porfa, ayudaaaaa. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 02 Ago 2006 09:25
por sabrosona

Publicado: 02 Ago 2006 09:27
por milu
Buenas,

Yo caliento previamente el aceite en un cacito y luego lo paso a la fondeu. Luego, el fuego de la misma lo utilizo para mantenerlo caliente.

Ya veréis que divertido. A mi me encanta hacer fondeu con los amigos.


Un saludo,
Milu.

Publicado: 02 Ago 2006 09:38
por MAMEHA
Si es de queso, se recomienda calentarlo un poco antes en una sartén y luego echarlo en la fondue, con la de carne c**o dice milu. Pero con la pagina que te ha dado sabrosona yo creo que te resolveré muchas dudas.

Besotes. :beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2006 09:43
por lamia83
gracias, y de salsas, vale cualquiera?? :nodigona:

Publicado: 02 Ago 2006 09:44
por rociobrujita1
:wink:
a nosotors nos encantan
mira mi cacharrito tiene unos asas de madera,asi q no me quemo,lo calentamos en ella misma y asi la pasamos a la mesa con su fuego :wink:

Publicado: 02 Ago 2006 10:50
por MAMEHA
lamia83 escribió:gracias, y de salsas, vale cualquiera?? :nodigona:
De salsas, si va a ser la fondue de carne si. Yo suelo hacerla más de queso, que me gusta más. Pero por ejemplo cuando vamos a un restaurante aqui en Granada que es todo de fondues, las salsas que nos ponen son allioli, brava, curry, mayonesa, barbacoa y no me acuerdo de más. Pero que sirven de todo tipo de salsas. :D :D

Besotes. :beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2006 10:53
por neo_mrl
Yo he hecho varias veces founde de carne, y no he calentado antes el aceite en la cocina, he echado el aceite en la founde y hemos esperado a que se calentase.
Suelo comprar salsa barbacoa, de queso, ali-oli, mejicana, brava, a la pimienta... Todas están ricas, aunque luego va en gustos cuál prefiere cada persona.

:beso: :beso:

Publicado: 02 Ago 2006 11:02
por monicaff
Yo tambiéncaliento el aceite antes, para no tener que esperar tanto tiempo a que se caliente.
Salsas uso las que tenga, pues en realidad te vale casi cualquiera, al gusto de quien las vaya a tomar.
También está muy buena la de chocolate con trozos de fruta o pastelitos.
:beso: :beso:

Re: alguien q sepa de fondue

Publicado: 02 Ago 2006 12:04
por beiramar
lamia83 escribió:hola. el sabado vamos a invitar a unos amigos a cenar para estrenar la fondue, pero no se si hay q calentarla previamente con un baño de aceite, o calentar el aceite antes de hecharselo....

si alguien sabe, y conoce varias salsas sencillas y ligeras, porfa, ayudaaaaa. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola me imagino que sera el de carne no??' pruebalo a hacer a la paysana son 2 clases de carne pollo o pavo y buey o ternera....si quieres te pongo el enlace de cuando lo hice yo.....las salsas compralas que te salen mucho mejor y ya vienen 2 en un pak yo cuando estoy en España las compro el ALCAMPO pero imagino que habra en otro hiper...
El aceite calientalo antes y metele una pequeña patata dentro asi c**o algunas hierbas,laurel,tomillo etc.....

Si es el del queso tienes que frotar el caquelon con un diente de ajo y a continuancon meter el queso e ir derritiendolo a bajo fuego,este se sirve con pan blanco en cuadraditos y un pan salado de chorizo o panceta...
si tienes dudas preguntas...veras c**o os gustara comer fondue :wink: