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Alubias rojas en olla r?pida.......
Publicado: 13 Sep 2004 15:16
por IlianaBenitez
Alubias Rojas
Ingredientes:
500g de alubias rojas
1 punta de lacón
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chalota
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1/2 taza de tomate frito
comino, sal
aceite de oliva y un chorrito de vinagre
Preparación:
Lavar y poner en remojo las alubias la noche anterior....... en la misma agua de remojo ponerlas a cocer en la olla ( que sobrepasen 2-3 dedos de agua por encima de las alubias), con la punta de lacón, medio pimiento verde y sal, cuando coja la presi?n, contar 9-10 min. Apagar y dejar que suelte la presi?n, destapar.
Aparte en una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva, rehogar la cebolla, chalota y ajos, todo bien picadito, incorporar el resto del pimiento bien picadito, añadir el comino y el tomate frito.... y un chorritún de vinagre, dejar rehogar unos segundos y volcar este refrito en la olla, añadir las patata cortadas en taquitos, probar el punto de sal y dejar cocer tapado sin poner presi?n, a fuego bajo hasta que las patatas esten tiernas.
Nota: recién hecho está bueno, pero de un día para otro está de muerteeeeeeeeee......

Publicado: 13 Sep 2004 15:22
por PILUCA
Me encanta tu receta Ili. Pero me has dado un disgusto me has hecho acordar que se me rompi? mi olla (la pobre ya le tocaba tenía un montón de años, era de las antiguas, pero me funcionaba muy bien y me ayudaba mucho por la noche, para esas cenas con prisas que siempre tengo que hacer.
Pronto me compraré una.
Pilu
Publicado: 13 Sep 2004 15:39
por IlianaBenitez
PILUCA escribió:Me encanta tu receta Ili. Pero me has dado un disgusto me has hecho acordar que se me rompi? mi olla (la pobre ya le tocaba tenía un montón de años, era de las antiguas, pero me funcionaba muy bien y me ayudaba mucho por la noche, para esas cenas con prisas que siempre tengo que hacer.
Pronto me compraré una.
Pilu
Pilu, te entiendo perfectamente...... para mí la olla rápida es indispensable también! la mía tiene muchos años, mínimo 12..... es marca Fagor...... pero me ha salido de ORO.... ahora hay unas alemanas bueniiiiiisimas!!!!
Esta recetita para cuando empiecen los días fresquitos, cae de maravilla!!!

Publicado: 14 Sep 2004 01:05
por Anonymous
¿Qué ricas Iliana! Gracias

Publicado: 14 Sep 2004 01:26
por maripepa
Las judias no son mi fuerte ,pero aún así las hago a veces y esta receta me gusta , así que la guardaré para dentro de un par de meses cuando haga más fresquito.
Un abrazo Ili.
Re: Alubias rojas en olla r?pida.......
Publicado: 14 Sep 2004 07:55
por Lisi
IlianaBenitez escribió:Alubias Rojas
Ingredientes:
500g de alubias rojas
1 punta de lacón
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chalota
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1/2 taza de tomate frito
comino, sal
aceite de oliva y un chorrito de vinagre
Preparación:
Lavar y poner en remojo las alubias la noche anterior....... en la misma agua de remojo ponerlas a cocer en la olla ( que sobrepasen 2-3 dedos de agua por encima de las alubias), con la punta de lacón, medio pimiento verde y sal, cuando coja la presi?n, contar 9-10 min. Apagar y dejar que suelte la presi?n, destapar.
Aparte en una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva, rehogar la cebolla, chalota y ajos, todo bien picadito, incorporar el resto del pimiento bien picadito, añadir el comino y el tomate frito.... y un chorritún de vinagre, dejar rehogar unos segundos y volcar este refrito en la olla, añadir las patata cortadas en taquitos, probar el punto de sal y dejar cocer tapado sin poner presi?n, a fuego bajo hasta que las patatas esten tiernas.
Nota: recién hecho está bueno, pero de un día para otro está de muerteeeeeeeeee......

gracias ili...las haré en cuanto empiece el fresquito

Re: Alubias rojas en olla r?pida.......
Publicado: 15 Sep 2004 21:37
por IlianaBenitez
Lisi escribió:IlianaBenitez escribió:Alubias Rojas
Ingredientes:
500g de alubias rojas
1 punta de lacón
1 pimiento verde
1 cebolla
1 chalota
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1/2 taza de tomate frito
comino, sal
aceite de oliva y un chorrito de vinagre
Preparación:
Lavar y poner en remojo las alubias la noche anterior....... en la misma agua de remojo ponerlas a cocer en la olla ( que sobrepasen 2-3 dedos de agua por encima de las alubias), con la punta de lacón, medio pimiento verde y sal, cuando coja la presi?n, contar 9-10 min. Apagar y dejar que suelte la presi?n, destapar.
Aparte en una sartén echar un buen chorreón de aceite de oliva, rehogar la cebolla, chalota y ajos, todo bien picadito, incorporar el resto del pimiento bien picadito, añadir el comino y el tomate frito.... y un chorritún de vinagre, dejar rehogar unos segundos y volcar este refrito en la olla, añadir las patata cortadas en taquitos, probar el punto de sal y dejar cocer tapado sin poner presi?n, a fuego bajo hasta que las patatas esten tiernas.
Nota: recién hecho está bueno, pero de un día para otro está de muerteeeeeeeeee......

gracias ili...las haré en cuanto empiece el fresquito

Ya sabes...... en Cuba le diréamos..... "potaje de frijoles coloraossssss"
