Croquetas de berenjenas (Wald).
Publicado: 13 Sep 2004 20:24
Le prometú a Mila que le pondría una receta de croquetas de berenjenas que tengo en un libro de cocina mallorquina.
Esta receta no la he probado, pero las que sí he probado han sido las croquetas de berejenas que hice yo el otro día y están buenísimas, aunque ya sabeis que era hechas de sobras de relleno de berenjenas Risa Risa Risa
Bueno, aquí va la receta.
Por si a alguien le interesa, en este mismo libro vienen recetas de croquetas de pimientos, bacalao, queso y champiñones. No teneis más que dec?rmelo y os las pongo.
CROQUETAS DE BERENJENAS.
100 gramos de charlota (en el libro lo pone así, pero yo creo que es chalota)
50 gramos de jamón serrano.
1kg y medio de berenjenas.
sal
pimienta
nuez moscada
canela
2 yemas de huevo
galleta picada (es pan rallado, pero aquí se usa una galleta salada molida para rebozar)
BECHAMEL
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 litro de leche
En una cacerola poner la mantequilla.
Cuando está bien derretida sofreir las charlotas y luego el jamón. A continuación, añadir la harina y cuando está tostada echar la leche.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, canela y dos yemas de huevo.
Poner las berenjenas en agua y sal. Freirlas cortadas a trozos largos y picarlas.
Dejar reposar un poco y hacer las croquetas.
Rebozar con huevo y galleta.
Freir.
Se puede acompañar con una salsa de tomate.
Ojo, recordad que yo no las he probado.
De hecho, yo no las haréa así, pero os pongo la receta tal y c**o la explica en el libro.
Wink
Esta receta no la he probado, pero las que sí he probado han sido las croquetas de berejenas que hice yo el otro día y están buenísimas, aunque ya sabeis que era hechas de sobras de relleno de berenjenas Risa Risa Risa
Bueno, aquí va la receta.
Por si a alguien le interesa, en este mismo libro vienen recetas de croquetas de pimientos, bacalao, queso y champiñones. No teneis más que dec?rmelo y os las pongo.
CROQUETAS DE BERENJENAS.
100 gramos de charlota (en el libro lo pone así, pero yo creo que es chalota)
50 gramos de jamón serrano.
1kg y medio de berenjenas.
sal
pimienta
nuez moscada
canela
2 yemas de huevo
galleta picada (es pan rallado, pero aquí se usa una galleta salada molida para rebozar)
BECHAMEL
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 litro de leche
En una cacerola poner la mantequilla.
Cuando está bien derretida sofreir las charlotas y luego el jamón. A continuación, añadir la harina y cuando está tostada echar la leche.
Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada, canela y dos yemas de huevo.
Poner las berenjenas en agua y sal. Freirlas cortadas a trozos largos y picarlas.
Dejar reposar un poco y hacer las croquetas.
Rebozar con huevo y galleta.
Freir.
Se puede acompañar con una salsa de tomate.
Ojo, recordad que yo no las he probado.
De hecho, yo no las haréa así, pero os pongo la receta tal y c**o la explica en el libro.
Wink