Página 1 de 1

Chocotejas

Publicado: 14 Sep 2004 01:06
por Oscar
Chocotejas

Ingredientes :

300 g. cobertura de chocolate bitter

1 taza de manjarblanco espeso

2 cucharada de glucosa

24 mitades de pecanas

Preparación :

Poner la glucosa y el manjarblanco en una cacerola pequeña y llevar a fuego moderado moviendo constantemente hasta que la glucosa se disuelva completamente. Dejar enfríar.

Cuando el manjarblanco está bien frío, se toma una porci?n y se coloca sobre la parte plana de la pecana, coloc?ndole otra pecana para formar un "sandwich", seguir el mismo procedimiento con el resto de pecanas.

Fundir en baño maría la cobertura, cuando este liquida, revolver bien y sumergir, ayudándose con un tenedor una a una las tejas, dejando que escurran el exceso de chocolate e ir coloc?ndolas sobre papel manteca.

Cuando están fría envolver en papel platina para preservarlas de la humedad. Si se van a consumir en el momento no es necesario envolverlas

Cariños, Oscar :up:

Publicado: 14 Sep 2004 01:11
por Anonymous
¿Qué ricas oscar! Aquí se hace con nueces y se las ba?a con glacá real, quedan buenísimas tmbien. Har? las tuyas a ver que ricas quedan, gracias. :beso:

Publicado: 14 Sep 2004 04:16
por Oscar
Susana Olivero escribió:¿Qué ricas oscar! Aquí se hace con nueces y se las ba?a con glacá real, quedan buenísimas tmbien. Har? las tuyas a ver que ricas quedan, gracias. :beso:
Tenemos otras que se llaman Tejas, son tipicas Ica, Departamento al sur de Lima, las tejas se ba?an en fondant, pero no tienen pecanas ni nueces,
es manjarblanco recubierto en cáscara de naranja confitada y ba?ada en fondant, tambien se prepara con cáscara de limón, pero a esos le llaman limones, debo aclararte que el manjarblanco es compacto. espeso, no tiene brillo y es de color claro, mas claro que el dulce de leche, no tengo la formula, estas tejas son de fabricación artesanal, y cada familia guarda el secreto de su receta. En cambio el manjarblanco de fabricación industrial tipo Nestle, Laive, etc. es igual o parecido al dulce de leche. yo lo he preparado con todo tipo de leche: fresca, evaporada y en polvo, pero no he logrado el punto deseado antes de que se oscuresca. pienso que debe llevar alguna harina, tal vez maizena. Voy a probar uno de estos días.

:beso:
Oscar.

Publicado: 14 Sep 2004 05:21
por Anonymous
Oscar escribió:
Susana Olivero escribió:¿Qué ricas oscar! Aquí se hace con nueces y se las ba?a con glacá real, quedan buenísimas tmbien. Har? las tuyas a ver que ricas quedan, gracias. :beso:
Tenemos otras que se llaman Tejas, son tipicas Ica, Departamento al sur de Lima, las tejas se ba?an en fondant, pero no tienen pecanas ni nueces,
es manjarblanco recubierto en cáscara de naranja confitada y ba?ada en fondant, tambien se prepara con cáscara de limón, pero a esos le llaman limones, debo aclararte que el manjarblanco es compacto. espeso, no tiene brillo y es de color claro, mas claro que el dulce de leche, no tengo la formula, estas tejas son de fabricación artesanal, y cada familia guarda el secreto de su receta. En cambio el manjarblanco de fabricación industrial tipo Nestle, Laive, etc. es igual o parecido al dulce de leche. yo lo he preparado con todo tipo de leche: fresca, evaporada y en polvo, pero no he logrado el punto deseado antes de que se oscuresca. pienso que debe llevar alguna harina, tal vez maizena. Voy a probar uno de estos días.

:beso:
Oscar.
deben ser estupendas. Mira c**o nos juntamos con 3 variedades de bocaditos exquisitos :wink: