Página 1 de 2

Hoy ... Pasta "al nero" de calamares

Publicado: 15 Ago 2006 13:34
por Marco
Esta es la pasta de hoy: RECETA

Pasta "al nero" de calamares

Imagen

Ingredientes:

- pasta larga (mejor espaguetis)

- unos calamares
- unos guisantes
- un sobrecito de tinta negra
- un vaso de salsa de tomate crudo (de lata)
- aceite extravirgen de oliva
- una vaso de vino blanco
- un par de dientes de ajo
- guindilla
- perej?l fresco picado
- hojas de menta fresca
- (una tazita de nata liquida)


Instrucciones:

Se sofrie en una sartén o cazuela el ajo en el aceite de oliva, se añaden los calamares limpiados y cortados y los guisantes; se deja estofar 5 minutos.
Se echa el vino blanco, se deja evaporar hasta que se reduzca de la mitad y se ponen la salsa de tomate, la guindilla, la tinta del calamar cociendo con fuego muy bajo unos 15 minutos, arreglando de sal si hace falta (o con una pizca de preparado para caldo de pescado).
Al final se añaden el perej?l y las hojas de menta picadas; si se quiere, se puede echar la tacita de nata liquida.

En una sartén grande se mezclan la pasta cocida y escurrida al dente con la salsa, se deja en el fuego un par de minutos moviendo con un tenedor de madera y se sirve en los platos, con una hojitas pequeñas de menta c**o guarnici?n.

Publicado: 15 Ago 2006 17:12
por azul
:o :o :o que rico :plas: :plas: y ademas la receta muy fácil :plas: :plas:

Marco tu le as puesto la nata???? por que te han quedado muy jugosos :D :D

gracias por la receta :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2006 17:15
por redond
Que pinta :rico: me apunto a comer jejej que ricos :up: y me apunto la receta claro

Publicado: 15 Ago 2006 18:06
por Marco
azul escribió::o :o :o que rico :plas: :plas: y ademas la receta muy fácil :plas: :plas:
Marco tu le as puesto la nata???? por que te han quedado muy jugosos :D :D
No hoy no le puse, por qué se me olvidé (pero si se pone nata hay que poner poca).

Publicado: 15 Ago 2006 18:07
por kali
uhmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: tomo nota de la receta :up:

Publicado: 15 Ago 2006 18:09
por Angel
Joer Marco, que rico.... :plas: :plas: 8)

Publicado: 15 Ago 2006 18:11
por redond
Apuntaremos lo de la nata también:up:

Publicado: 15 Ago 2006 18:58
por enyd74
Marco, una pinta deliciosa!! Me encanta!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Ago 2006 22:31
por LAUDER
Muy rico tu plato, ya está anotada la receta :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2006 22:33
por CarlotaAnitua
¿Que rico!! :rico: