Reportaje de lasaña de carne con verduras
Publicado: 16 Ago 2006 23:35
Bueno, pues mañana voy a estar casi todo el dia fuera y cuando vuelva tendré un par de invitados para cenar, así que esta tarde he improvisado esta lasaña con lo que tenia por casa, y c**o tenia tiempo pues os he hecho el paso a paso
Empezemos...
Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sin? que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.

Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a maxima potencia.

Mientras se van haciendo las verenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.
En una sartén con aceite de oliva freimos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.

A?adimos el calabacín

Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera

Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...

...y la vamos echando en la sartén

Y por último hechamos un baso de tomate triturado

Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora

Untamos una bandeja para horno con mantequilla

Y empezamos a montar la lasaña
Primera capa de pasta

Primera capa de relleno

Segunda capa de pasta

Segunda capa de relleno

Tercera capa de pasta y ya añadiendo la bechamel

La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva

Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.

Y así me ha quedado

Esta es una vista lateral para que veais las capas

Le hechamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados

Y este es el resultado


Mañana cuando nos la comamos intentaré hacer una fotillo de la raci?n emplatada.


Empezemos...
Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sin? que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.

Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a maxima potencia.

Mientras se van haciendo las verenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.
En una sartén con aceite de oliva freimos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.

A?adimos el calabacín

Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera

Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...

...y la vamos echando en la sartén

Y por último hechamos un baso de tomate triturado

Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora

Untamos una bandeja para horno con mantequilla

Y empezamos a montar la lasaña
Primera capa de pasta

Primera capa de relleno

Segunda capa de pasta

Segunda capa de relleno

Tercera capa de pasta y ya añadiendo la bechamel

La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva

Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.

Y así me ha quedado

Esta es una vista lateral para que veais las capas

Le hechamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados

Y este es el resultado


Mañana cuando nos la comamos intentaré hacer una fotillo de la raci?n emplatada.



