Página 1 de 1

AZUCAR CARAMELIZADO

Publicado: 18 Feb 2004 20:41
por LIA
ME HE COMPRADO UN QUEMADOR DE HIERRO PARA CARAMELIZAR EL AZUCAR (c**o LO QUE CUBRE LA CREMA CATALANA). RECIEN HECHO ESTÉN CRUJIENTE Y EN SU PUNTO, PERO A MEDIDA QUE VA PASANDO EL TIEMPO SE CONVIERTE EN CARAMELO LIQUIDO Y SUELTA MUCHA AGUA. ?ME PODRIA ALGUIEN AYUDAR Y EXPLICARME c**o SE EVITA ESTO? GRACIAS

Publicado: 18 Feb 2004 20:54
por mercedesrodriguez
No tengo, ni pajolera idea. 8O 8O 8O 8O

Publicado: 18 Feb 2004 20:54
por Invitado
Hola Lia...me extraña eso que te pasa a no ser que lo hagas cuando la crema esta caliente ....la crema se deja enfriar y se mete a la nevera tapada con papel film para que no se forme sequedad arriba......es en el momento de servirla cuando se "quema " el azucar y.....haciendolo asi no tendrias que tener problemas

Publicado: 18 Feb 2004 22:31
por malena
Tienes que hacerlo justo antes de servir el postre si no el caramelo se hidrata y se derrite.

AZUCAR CARAMELIZADO

Publicado: 20 Feb 2004 12:06
por LIA
Muchas gracias por vuestras respuestas. Lo haré así. Me sigue quedando la duda de, por ejemplo la crema catalana, que no se diluye la parte caramelizada y, sin embargo, en el arroz con leche se diluye casi totalmente.

Re: AZUCAR CARAMELIZADO

Publicado: 21 Feb 2004 04:03
por Marcela
LIA escribió:ME HE COMPRADO UN QUEMADOR DE HIERRO PARA CARAMELIZAR EL AZUCAR (c**o LO QUE CUBRE LA CREMA CATALANA). RECIEN HECHO ESTÉN CRUJIENTE Y EN SU PUNTO, PERO A MEDIDA QUE VA PASANDO EL TIEMPO SE CONVIERTE EN CARAMELO LIQUIDO Y SUELTA MUCHA AGUA. ?ME PODRIA ALGUIEN AYUDAR Y EXPLICARME c**o SE EVITA ESTO? GRACIAS
Hola Lia:: que otro nombre tendra este caramelizador, lo quiero comprar aca en USA, pero no se c**o buscarlo, en mi pais no lo hay.

Re: AZUCAR CARAMELIZADO

Publicado: 22 Feb 2004 21:48
por Invitado
Marcela escribió:
LIA escribió:ME HE COMPRADO UN QUEMADOR DE HIERRO PARA CARAMELIZAR EL AZUCAR (c**o LO QUE CUBRE LA CREMA CATALANA). RECIEN HECHO ESTÉN CRUJIENTE Y EN SU PUNTO, PERO A MEDIDA QUE VA PASANDO EL TIEMPO SE CONVIERTE EN CARAMELO LIQUIDO Y SUELTA MUCHA AGUA. ?ME PODRIA ALGUIEN AYUDAR Y EXPLICARME c**o SE EVITA ESTO? GRACIAS
Hola Lia:: que otro nombre tendra este caramelizador, lo quiero comprar aca en USA, pero no se c**o buscarlo, en mi pais no lo hay.
Marcela ..no tiene otro nombre es un quemador ...o plancha de quemar azucar aqui claro es muy comun...pero si no lo tienes gratina el azucar ...es lo mismo...solo vigila que no se queme y ya esta

Publicado: 23 Feb 2004 00:18
por IlianaBenitez
Te iba a contestar lo mismo que ya te han dicho, así que llegu? tarde... :wink:

Re: AZUCAR CARAMELIZADO

Publicado: 23 Feb 2004 00:23
por Anonymous
ALMAMENTA escribió:
Marcela escribió:
LIA escribió:ME HE COMPRADO UN QUEMADOR DE HIERRO PARA CARAMELIZAR EL AZUCAR (c**o LO QUE CUBRE LA CREMA CATALANA). RECIEN HECHO ESTÉN CRUJIENTE Y EN SU PUNTO, PERO A MEDIDA QUE VA PASANDO EL TIEMPO SE CONVIERTE EN CARAMELO LIQUIDO Y SUELTA MUCHA AGUA. ?ME PODRIA ALGUIEN AYUDAR Y EXPLICARME c**o SE EVITA ESTO? GRACIAS
Hola Lia:: que otro nombre tendra este caramelizador, lo quiero comprar aca en USA, pero no se c**o buscarlo, en mi pais no lo hay.
Marcela ..no tiene otro nombre es un quemador ...o plancha de quemar azucar aqui claro es muy comun...pero si no lo tienes gratina el azucar ...es lo mismo...solo vigila que no se queme y ya esta
si no lo encontrés, con un tenedor viejo, al que sostengas con un trapo, lo calentús en la hornalla y ya :wink: