Salsa " DON QUIJOTE"
Publicado: 15 Sep 2004 16:28
Otra del curso de Navidad
SALSA " DON QUIJOTE"
INGREDIENTES
2 huesos de ternera
1\2 k de zanahorias
1\2 de puerros
" de cebollas o cebolletas
" de nabos
" l. vino blanco de Rioja
1 copa de brandy
3 cucharadas grandes de tomate frito
2 cucharadas grandes de mostaza
2 " " de mermelada de frambuesa
2 " " de azúcar
4 " " de aceite
PREPARACION
Se ponen en el horno los huesos de ternera, hasta que cojan color.
En una olla se pone el aceite y se sofríen las verduras cortadas en julianas, se ponen los huesos de ternera, se le vierte 2 litros de agua y se sazona, cuando el agua se reduzca a la mitad, se sacan los huesos y se le añade el brandy, el tomate, la mostaza, y la mermelada.
En un cazo aparte se pone el vino blanco con el azúcar, dejandolo hervir 5 minutos, añadiendo esto a las verduras y dejandolo reducir todo a la mitad.
Se puede espesar con una cucharadita de harina
NOTA: Esta salsa es muy indicada para escalopes
Me van los tútulos originales

SALSA " DON QUIJOTE"
INGREDIENTES
2 huesos de ternera
1\2 k de zanahorias
1\2 de puerros
" de cebollas o cebolletas
" de nabos
" l. vino blanco de Rioja
1 copa de brandy
3 cucharadas grandes de tomate frito
2 cucharadas grandes de mostaza
2 " " de mermelada de frambuesa
2 " " de azúcar
4 " " de aceite
PREPARACION
Se ponen en el horno los huesos de ternera, hasta que cojan color.
En una olla se pone el aceite y se sofríen las verduras cortadas en julianas, se ponen los huesos de ternera, se le vierte 2 litros de agua y se sazona, cuando el agua se reduzca a la mitad, se sacan los huesos y se le añade el brandy, el tomate, la mostaza, y la mermelada.
En un cazo aparte se pone el vino blanco con el azúcar, dejandolo hervir 5 minutos, añadiendo esto a las verduras y dejandolo reducir todo a la mitad.
Se puede espesar con una cucharadita de harina
NOTA: Esta salsa es muy indicada para escalopes
Me van los tútulos originales

