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Salsa " DON QUIJOTE"

Publicado: 15 Sep 2004 16:28
por corsaria00
Otra del curso de Navidad

SALSA " DON QUIJOTE"

INGREDIENTES

2 huesos de ternera
1\2 k de zanahorias
1\2 de puerros
" de cebollas o cebolletas
" de nabos
" l. vino blanco de Rioja
1 copa de brandy
3 cucharadas grandes de tomate frito
2 cucharadas grandes de mostaza
2 " " de mermelada de frambuesa
2 " " de azúcar
4 " " de aceite

PREPARACION

Se ponen en el horno los huesos de ternera, hasta que cojan color.
En una olla se pone el aceite y se sofríen las verduras cortadas en julianas, se ponen los huesos de ternera, se le vierte 2 litros de agua y se sazona, cuando el agua se reduzca a la mitad, se sacan los huesos y se le añade el brandy, el tomate, la mostaza, y la mermelada.
En un cazo aparte se pone el vino blanco con el azúcar, dejandolo hervir 5 minutos, añadiendo esto a las verduras y dejandolo reducir todo a la mitad.
Se puede espesar con una cucharadita de harina

NOTA: Esta salsa es muy indicada para escalopes

Me van los tútulos originales :lol:

:beso:

Publicado: 15 Sep 2004 16:39
por Lisi
Me van los tútulos originales
pues si..pero este titulo está muy bien.
:up:

Re: Salsa " DON QUIJOTE"

Publicado: 15 Sep 2004 17:02
por Anonymous
corsaria00 escribió:Otra del curso de Navidad

SALSA " DON QUIJOTE"

INGREDIENTES

2 huesos de ternera
1\2 k de zanahorias
1\2 de puerros
" de cebollas o cebolletas
" de nabos
" l. vino blanco de Rioja
1 copa de brandy
3 cucharadas grandes de tomate frito
2 cucharadas grandes de mostaza
2 " " de mermelada de frambuesa
2 " " de azúcar
4 " " de aceite

PREPARACION

Se ponen en el horno los huesos de ternera, hasta que cojan color.
En una olla se pone el aceite y se sofríen las verduras cortadas en julianas, se ponen los huesos de ternera, se le vierte 2 litros de agua y se sazona, cuando el agua se reduzca a la mitad, se sacan los huesos y se le añade el brandy, el tomate, la mostaza, y la mermelada.
En un cazo aparte se pone el vino blanco con el azúcar, dejandolo hervir 5 minutos, añadiendo esto a las verduras y dejandolo reducir todo a la mitad.
Se puede espesar con una cucharadita de harina

NOTA: Esta salsa es muy indicada para escalopes

Me van los tútulos originales :lol:

:beso:
Pon? en el buscador "salsa demiglace" verás que es una de la inmensa variedad de cambios que se le puede hacer usandola de base.

Es por eso que yo al comienzo de la mudanza de foro para este la había puesto, ya que con una base así congelada, sola o con cambios tenés la vida solucionada para carnes de cualquier tipo :wink: