TARTA DE CALABAZA
Publicado: 15 Sep 2004 20:53
Hola !
os presento una tarta sencilla, facil y bastante rapida de elaborar... y por supuesto, muy rica
(no lo digo yo
, he conquistado muchos estémagos con ella
)
A ver que os parece ...
TARTA DE CALABAZA
Ingredientes:
- Masa quebrada con las siguientes medidas:
o 150 gr de harina
o 65 gr de mantequilla
o 35 gr de agua
o ? cuchara de azúcar
o una pizca de sal
- El relleno:
o 400-600 gr de calabaza madura
o 2 huevos
o 1 bote de leche evaporada IDEAL (son 410 gr de leche evaporada)
o 130 gr de azúcar (al gusto)
o una cucharada (de las de cuchara de postres) de canela
- Decoración:
o Nata montada, frutos secos, frutos rojos, guindas .....
Elaboración:
Cortar la calabaza en láminas, envolverlas en papel de aluminio y hornearla hasta que se haga 180ºC. Una vez hecha abriremos el aluminio para q vaya enfriando.
Para hacer la masa quebrada, mezclar primero los ingredientes secos. Derretir la mantequilla al microondas. Dejar enfriarla un poquito y unirla a la mezcla anterior, amasar hasta que conseguir una pasta homogénea.
Enmoldar con esta masa un molde de tarta (una capa finita) e introducirla al horno (180 ?C ) durante unos 5 min. (que no se dore. Que se quede blanquita y c**o una galleta.)
En un bol verter la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. Batir hasta que quede c**o una papilla (muy liquida).
Verter esta mezcla en el molde de tarta donde tenemos la ?galleta? e introducimos en el horno a la misma temperatura durante unos 35 min. (hasta que comprobemos que al pincharla, sale la aguja limpia)
Decorar al gusto.
Espero q os guste.
Una tarta ....

y .. otra tarta ....

os presento una tarta sencilla, facil y bastante rapida de elaborar... y por supuesto, muy rica

(no lo digo yo




A ver que os parece ...

TARTA DE CALABAZA
Ingredientes:
- Masa quebrada con las siguientes medidas:
o 150 gr de harina
o 65 gr de mantequilla
o 35 gr de agua
o ? cuchara de azúcar
o una pizca de sal
- El relleno:
o 400-600 gr de calabaza madura
o 2 huevos
o 1 bote de leche evaporada IDEAL (son 410 gr de leche evaporada)
o 130 gr de azúcar (al gusto)
o una cucharada (de las de cuchara de postres) de canela
- Decoración:
o Nata montada, frutos secos, frutos rojos, guindas .....
Elaboración:
Cortar la calabaza en láminas, envolverlas en papel de aluminio y hornearla hasta que se haga 180ºC. Una vez hecha abriremos el aluminio para q vaya enfriando.
Para hacer la masa quebrada, mezclar primero los ingredientes secos. Derretir la mantequilla al microondas. Dejar enfriarla un poquito y unirla a la mezcla anterior, amasar hasta que conseguir una pasta homogénea.
Enmoldar con esta masa un molde de tarta (una capa finita) e introducirla al horno (180 ?C ) durante unos 5 min. (que no se dore. Que se quede blanquita y c**o una galleta.)
En un bol verter la calabaza, los huevos, la leche, el azúcar y la canela. Batir hasta que quede c**o una papilla (muy liquida).
Verter esta mezcla en el molde de tarta donde tenemos la ?galleta? e introducimos en el horno a la misma temperatura durante unos 35 min. (hasta que comprobemos que al pincharla, sale la aguja limpia)
Decorar al gusto.
Espero q os guste.


Una tarta ....
y .. otra tarta ....