Página 1 de 4

Arepas de carne mechada...

Publicado: 20 Ago 2006 16:06
por ipei
Aqui estan las arepas que hice de carne mechada.Muyyyyy ricas... :D
ImagenLa carne limpia y cortada,lista para meter junto a la fritura una vez hecha.

ImagenEl mojo rojo y la harina para la arepa.

Imagenlas arepas listas para freir

Imagenla fritura:pimientos,cebollas,ajos,cominos,laurel,sal,pimienta
blanca,chorrito de vino blanco,y agua al final, una vez hecha la fritura,lista para hacer la salsa.

Imagenal poner el agua se mezcla bien y se pone la carne ,se deja que hierba un buen rato,que la carne está blanda,se saca la carne,se corta c**o en tiras y se mecha(se hacen c**o hilos)con la ayuda de 2 tenedores..

ImagenSe vuelve a meter la carne en la salsa y se deja unos 10-15 minutos mas,que coja sabor y reduzca un poco.

ImagenLuego se saca un poco de carne,quitandole algo de salsa y ya fritas las arepas se rellenan.

ImagenY se le pone mojo rojo o verde....y a comerrrrrr... :dientes:

Publicado: 20 Ago 2006 16:42
por hita1000
:duda: :duda: :duda: :duda: para hacer las arepas teneis la receta?????????????? :wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 20 Ago 2006 16:50
por kali
:o :o :o :o :o :o genial :up: :up: ?que receta utilizas para el mojo?...es que tiene un color que llama la atenci?n :up: :)

Publicado: 20 Ago 2006 16:52
por ipei
Bueno,en el paquete de harina lo explica.2 y 1/2 de agua por 2 de harina.Se pone el agua tibia y una cucharada de sal,se disuelve y añades la harina,revolver hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos,coger un poco hacer una bola y luego pasando de una mano a otra ir dandole forma casi plana.Freir y cuando este dorada sacar y escurrir sobre una servilleta,abrirla y sacar un poco de masa,para que no sea muy gorda y se pueda rellenar bien.Al abrirla con el cuchillo no cortarla toda para que quede cerrada por un lado y no se salga el relleno y la salsa. :up:

Publicado: 20 Ago 2006 16:59
por ipei
El mojo rojo le hago: poniendo un pimiento rojo de lata,pequeño,un poco de comino un poco de tomate de pera,sal,2 dientes de ajo,aceite y un pelin de vinagre.Triturar con la turmix y rectificar de sal.
El verde: aguacate,sal,zumo de limon para que no se ponga negro,un poco de cilantro y un poco de cebolla(a veces),2 dientes de ajos, y un poco de cominos en polvo,y luego el aceite.Rectificar al gusto.
:wink:

Publicado: 20 Ago 2006 17:04
por hita1000
ipei escribió:Bueno,en el paquete de harina lo explica.2 y 1/2 de agua por 2 de harina.Se pone el agua tibia y una cucharada de sal,se disuelve y añades la harina,revolver hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos,coger un poco hacer una bola y luego pasando de una mano a otra ir dandole forma casi plana.Freir y cuando este dorada sacar y escurrir sobre una servilleta,abrirla y sacar un poco de masa,para que no sea muy gorda y se pueda rellenar bien.Al abrirla con el cuchillo no cortarla toda para que quede cerrada por un lado y no se salga el relleno y la salsa. :up:
:lol: :lol: :lol: :lol: muchas gracias :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Ago 2006 18:45
por kali
:) :) muchas gracias ipei...oye ¿no subes esta maravilla al recetario?...
...si tienes más recetas tuyas por ahí dame el enlace...merecer? la pena verlas :up: :up: :beso:

Publicado: 20 Ago 2006 19:17
por magalisolares
que rica tiene que estar :D :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 20 Ago 2006 22:23
por kay
:o :o :o ¿Que ricas esas arepas! y que bien explicado todo. Estas hecha una artista


:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Publicado: 20 Ago 2006 22:23
por ipei
kali escribió::) :) muchas gracias ipei...oye ¿no subes esta maravilla al recetario?...
...si tienes más recetas tuyas por ahí dame el enlace...merecer? la pena verlas :up: :up: :beso:
Pensaba subirlo,aunque no se si ya está esta receta por alli.Aqui te dejo el enlace con las recetas que he subido ya. :beso:

modules.php?name=Recipes&op=contributer ... query=ipei