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POSTRE DE CLARAS DE HUEVO
Publicado: 16 Sep 2004 18:52
por Marcela
Es un postre muy sabroso, fácil de preparar y cuando nos sobran claras. Hace muchos años me lo dio una amiga, cuando lo preparo a la gente le encanta por su suavidad y textura.
POSTRE DE CLARAS DE HUEVO
Se calienta el horno al máximo y cuando este bien caliente:
Ingredientes:
12 claras de huevo
Caramelo (para untar el molde)
Salsa inglesa
Preparación:
Se baten las 12 claras de huevo c**o para merengue, que queden duro el batido. Se tiene el molde ya listo con caramelo (azúcar quemada) se coloca el batido en el molde, se mete al horno, se apaga totalmente el horno y se deja en el horno hasta que el horno este totalmente frío. Se desmolda y se le pone encima salsa inglesa.
Publicado: 16 Sep 2004 18:58
por Anonymous
En la Argentina le llamamos Isla Flotante y lo acompañamos de sambayon

Es riquísimo y sumamente presentable

Publicado: 16 Sep 2004 19:01
por IlianaBenitez
Marcela!!! me ha encantado ese postre y me viene muy bien porque cuando hago capuchinos, me quedan todas las claras (18) y a veces no se qué hacer con tantas....... gracias!!!! de verdad me ha gustado muchiiiiisimo y es muy fácil....

Publicado: 16 Sep 2004 20:48
por Anonymous
es c**o merengue?
Publicado: 17 Sep 2004 14:44
por Rita
Me podríais decir cómo se hace la salsa inglesa, es que no se c**o es. Muchas gracias.

Publicado: 17 Sep 2004 15:15
por Marcela
Rita escribió:Me podríais decir cómo se hace la salsa inglesa, es que no se c**o es. Muchas gracias.

Te pongo dos recetas:
SALSA INGLESA
INGREDIENTES
3 yemas de huevo.
40 grs. de azúcar glass.
? l de leche.
1 ramita de vainilla.
ELABORACION:
Poner un cazo de fondo grueso al fuego con la leche y la vainilla, abierta longitudinalmente. Esperar que hierva, retirar del fuego y dejar reposar 15 minutos.
Mientras, batir las yemas con el azúcar. Verter la leche colada sobre esta mezcla y poner de nuevo a fuego lento; remover hasta que espese evitando que hierva. Colarlo y servir
CREMA INGLESA
INGREDIENTES
1 Botella de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 taza de azúcar
1 astilla de canela o cáscara de limón
ELABORACION:
Preparación
Todo se pone a cocinar revolviendo bien, para que no se hagan grumos, se baja del fuego y se deja enfriar.
Nota: si se hacen grumos, se pasa por la licuadora.
Publicado: 17 Sep 2004 16:02
por Rita
Otra cosita. ?Podr?ais ponerme la receta de los merengues? Es que nunca los he hecho y me gustaría mucho hacerlos. Gracias y besitos.
Publicado: 17 Sep 2004 16:08
por Rita
Muchas gracias por las recetas Marcela.

Publicado: 17 Sep 2004 17:21
por Anonymous
Rita escribió:Otra cosita. ?Podr?ais ponerme la receta de los merengues? Es que nunca los he hecho y me gustaría mucho hacerlos. Gracias y besitos.
MERENGUE - HORNEADO
INGREDIENTES:
una clara
50gr de azucar (mejor si es glas)
ELABORACION:
Para que no se baje cuándo echas el azúcar, prueba a mezclar el azúcar con movimientos envolventes una vez montadas las claras, después vi?rtelo en el recipiente que lo vayas a servir y horn?alo en el horno precalentado a 100 ? durante una hora aproximadamente, veras que te queda c**o el de las pastelerías.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 18 Sep 2004 11:00
por Rita
Muchas gracias por la receta Wald
