VIEIRAS AL HORNO....PASO A PASO
Publicado: 23 Ago 2006 16:29
Bueno, supongo que la mayoría sabeis hacerlas así a la gallega, pero dejo el paso a paso para Quién no sepa.
Ingredientes (para 2 pers)
4 Vieiras
2 Cebollas grandes
Taquitos de jamón
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Pimentún dulce
Aquí los ingredientes principales:



Bueno pues vamos all?....
1ª.- Pochar la cebolla picada en tiras con un poco de aceite de oliva.

2ª.- Añadir el jamón troceado y dejar pasar otro ratito.

3ª.- Cuando la cebolla está casi transparente, hechamos el vino.

4?.- Le añadimos un poco de pimentón dulce...hasta que coloree un poquillo a ojo.

5?.- Colocamos la carne de vieira para que se haga en la mezcla anterior y dejamos haciendose todo 10 minutos a fuego lento.

6?.- Rellenamos las conchas y le esparcimos pan rallado por encima.


Bueno pues casi están....las metemos al horno hasta que el pan rallado coja un tono tostado....y listas para comer. Buen provecho.

OJO: No suelo ponerle sal ya que el jamón ya le da el toque justo, pero es conveniente probar la mezcla antes de rellenar la concha para corregir. Otra variante puede ser que en vez de poner el jamón en taquitos, poner una loncha antes del pan rallado sobre la mezcla anterior. Yo personalmente prefiero el jamón en la salsa.
Ingredientes (para 2 pers)
4 Vieiras
2 Cebollas grandes
Taquitos de jamón
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Pimentún dulce
Aquí los ingredientes principales:



Bueno pues vamos all?....
1ª.- Pochar la cebolla picada en tiras con un poco de aceite de oliva.

2ª.- Añadir el jamón troceado y dejar pasar otro ratito.

3ª.- Cuando la cebolla está casi transparente, hechamos el vino.

4?.- Le añadimos un poco de pimentón dulce...hasta que coloree un poquillo a ojo.

5?.- Colocamos la carne de vieira para que se haga en la mezcla anterior y dejamos haciendose todo 10 minutos a fuego lento.

6?.- Rellenamos las conchas y le esparcimos pan rallado por encima.


Bueno pues casi están....las metemos al horno hasta que el pan rallado coja un tono tostado....y listas para comer. Buen provecho.


OJO: No suelo ponerle sal ya que el jamón ya le da el toque justo, pero es conveniente probar la mezcla antes de rellenar la concha para corregir. Otra variante puede ser que en vez de poner el jamón en taquitos, poner una loncha antes del pan rallado sobre la mezcla anterior. Yo personalmente prefiero el jamón en la salsa.
