Página 1 de 4

VIEIRAS AL HORNO....PASO A PASO

Publicado: 23 Ago 2006 16:29
por bayahibe
Bueno, supongo que la mayoría sabeis hacerlas así a la gallega, pero dejo el paso a paso para Quién no sepa.

Ingredientes (para 2 pers)

4 Vieiras
2 Cebollas grandes
Taquitos de jamón
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva
Pimentún dulce

Aquí los ingredientes principales:
Imagen
Imagen
Imagen

Bueno pues vamos all?....

1ª.- Pochar la cebolla picada en tiras con un poco de aceite de oliva.
Imagen

2ª.- Añadir el jamón troceado y dejar pasar otro ratito.
Imagen

3ª.- Cuando la cebolla está casi transparente, hechamos el vino.
Imagen

4?.- Le añadimos un poco de pimentón dulce...hasta que coloree un poquillo a ojo.
Imagen

5?.- Colocamos la carne de vieira para que se haga en la mezcla anterior y dejamos haciendose todo 10 minutos a fuego lento.
Imagen

6?.- Rellenamos las conchas y le esparcimos pan rallado por encima.
Imagen
Imagen

Bueno pues casi están....las metemos al horno hasta que el pan rallado coja un tono tostado....y listas para comer. Buen provecho.
:wink:
Imagen

OJO: No suelo ponerle sal ya que el jamón ya le da el toque justo, pero es conveniente probar la mezcla antes de rellenar la concha para corregir. Otra variante puede ser que en vez de poner el jamón en taquitos, poner una loncha antes del pan rallado sobre la mezcla anterior. Yo personalmente prefiero el jamón en la salsa. :up:

Publicado: 23 Ago 2006 17:44
por LUNA2
AINNNNSSSSS!!! que ricas, con lo que me gustan ..... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2006 17:49
por kali
:o :o :o muy buen reportaje bayahibe...y además muy clarito :up:

Publicado: 23 Ago 2006 17:56
por zara
UUMMMMMMMMMMMMM QUE RICASSSSSSSSSSS ESAS VIEIRI?AS

Publicado: 23 Ago 2006 17:59
por yolanda65
????Ehhhhhh, yo quiero!!!! Me apunto a comer vieiras, las probé una vez en Málaga y no veas lo buenísimas que estaban, no llevaban jamón sólo un caldito y gambas.
El paso a paso te ha quedado estupendo :up:

Publicado: 23 Ago 2006 22:09
por enyd74
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta baya!!! Y vaya reportaje!!! esta es una de las cosas que no he probado en Galicia. Me quede con las ganas!! :( :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Ago 2006 23:05
por Towanda
Muy bueno tu plato de vieiras, un aplauso :plas:

Publicado: 23 Ago 2006 23:57
por Merixell
Vaya reportaje, suerte que ya he cenado, pero con todo se abre el apetito :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2006 00:06
por LAUDER
Muchas gracias por el reportaje. Tienen una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2006 00:07
por JosefinaGonz?lez
Tienen que estar de muerte, en cuanto las encuentre (aaunque sean congeladas, las hago (las conchas las tengo)