Página 1 de 4

Postre Rogel.............. r?pido

Publicado: 18 Sep 2004 23:39
por MariaJulia
Si os gusta el dulce de leche este postre es genial, ya se ha puesto varias veces pero con esta recetilla se hace de manera rápida aunque no sea muy ortodoxo.

Postre Rogel o Entreverado de Dulce de Leche

Ingredientes

1 paquete de tapas para empanadillas La Cocinera (de las grandes)
Dulce de leche (cantidad necesaria)
Merengue suizo

Preparación

Estirar con el rodillo las tapas de empanadillas hasta que queden muy finitas, pincharlas y meterlas en el horno una por vez a 170? (depende del horno) durante unos minutillos, se tienen que dorar muy ligeramente y quedar sequitas (procurar que todas queden del mismo tamaño y redonditas, si no es posible recortarlas)

En una fuente colocar una tapa de masa, encima dulce de leche y así hasta terminar con una tapa de masa, preparar un merengue suizo, ponerlo encima de la tarta y revocar los laterales, decorar con fideitos dulces de colores (los que venden en botecitos de la marca Vahin?)

Antes le ponía por encima merengue italiano pero no me quedaba bien (es evidente que no he aprendido ha hacerlo correctamente), probé con el merengue suizo, c**o el sabor es casi el mismo y a mi me aguanta mucho más desde entonces es el que le pongo.

Espero que os guste. :)

Publicado: 18 Sep 2004 23:45
por irutxu
Dulce de leche ? :duda: lo he oido alguna vez pero no se exactamente lo q es :nodigona: :duda:
?Q es?
?se compra? ?se elabora? :duda:

Gracias :beso:

Publicado: 18 Sep 2004 23:55
por lazywombat
Este postre lo conozco, bueno..... lo comi algunas veces :D :D
con tu receta Maria Julia intentare de hacerlo, parece facil :plas: :plas:
Gracias por compartir :beso: :beso:

Re: Postre Rogel.............. r?pido

Publicado: 18 Sep 2004 23:58
por Teris
MariaJulia escribió:Si os gusta el dulce de leche este postre es genial, ya se ha puesto varias veces pero con esta recetilla se hace de manera rápida aunque no sea muy ortodoxo.

Postre Rogel o Entreverado de Dulce de Leche

Ingredientes

1 paquete de tapas para empanadillas La Cocinera (de las grandes)
Dulce de leche (cantidad necesaria)
Merengue suizo

Preparación

Estirar con el rodillo las tapas de empanadillas hasta que queden muy finitas, pincharlas y meterlas en el horno una por vez a 170? (depende del horno) durante unos minutillos, se tienen que dorar muy ligeramente y quedar sequitas (procurar que todas queden del mismo tamaño y redonditas, si no es posible recortarlas)

En una fuente colocar una tapa de masa, encima dulce de leche y así hasta terminar con una tapa de masa, preparar un merengue suizo, ponerlo encima de la tarta y revocar los laterales, decorar con fideitos dulces de colores (los que venden en botecitos de la marca Vahin?)

Antes le ponía por encima merengue italiano pero no me quedaba bien (es evidente que no he aprendido ha hacerlo correctamente), probé con el merengue suizo, c**o el sabor es casi el mismo y a mi me aguanta mucho más desde entonces es el que le pongo.

Espero que os guste. :)
MAS PREGUNTAS!!!

¿Merengue suizo?
¿Merengue italiano?

Yo solo conozco el de toda la vida... claras montadas a punto de nieve con azucar glas... :nodigona:

??? EL POSTRE PINTA ESTUPENDO !!! :up:

Publicado: 19 Sep 2004 10:26
por MariaJulia
Contestando preguntas.........

El dulce de leche es algo muy tipico en SudAmerica, en Argentina y Uruguay lo llamamos así y es donde más se consume, en Chile, Ecuador, Per?, Bolivia y en Mexico lo llaman Manjar Blanco está hecho a base de leche, azúcar, vainilla y un poquito de bicarbonato, su elaboración no es dificil pero lleva mucho tiempo así es que normalmente se compra envasado.

En España lo venden en Mercadona (marca Chimbote), El C.I. (marcas Mardel, Dipro) en algunas tiendas pequeñas y herbolarios tambiénse encuentra.

Los merengues ( así es c**o yo los hago)

Ambos merengues se suelen utilizar, entre otras cosas, para recubrir tartas.

Merengue italiano
3 claras
150 gr. de azúcar
400 cc. de agua

Se hace un almibar a punto de bola flojo con el agua y el azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte, cuando ya hacen piquitos se va añadiendo despacio el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que está frío.

Almibar punto bola flojo (definici?n de G. Miguel?n)
Se meten los dedos alternativamente en agua fría y en el almibar. El almíbar se pega a los dedos y se puede hacer una bola blanda.


Merengue Suizo
3 claras
150 gr. de azúcar

Poner las claras y el azúcar al baño maría, batir hasta que están bien montadas, retirar del baño maría y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Espero haberos aclarado las dudas. :)

Publicado: 19 Sep 2004 10:39
por irutxu
Aclaradisimo !!! :wink:
Muchas gracias! buscaré Dulce de leche :)

:beso:

Publicado: 19 Sep 2004 13:06
por MariaJulia
irutxu escribió:Aclaradisimo !!! :wink:
Muchas gracias! buscaré Dulce de leche :)

:beso:
Me alegro que sirvieran las aclaraciones, si lo haces ya me contarés. :)

Publicado: 19 Sep 2004 23:20
por elvira
MariaJulia escribió:
irutxu escribió:Aclaradisimo !!! :wink:
Muchas gracias! buscaré Dulce de leche :)

:beso:
Me alegro que sirvieran las aclaraciones, si lo haces ya me contarés. :)
Clarisimo y riquisimo c**o todo lo que haces Maria Julia!
me alegro de poder saludarte y te deseo que todo vaya bien.Un gran beso

Publicado: 19 Sep 2004 23:24
por MariaJulia
Hola Elvira ??que alegría verte!! me alegro que te haya gustado la recetilla, mil besos.

Publicado: 20 Sep 2004 16:09
por Meri
Pues no se si será ortodoxo o no pero.....?tiene una pinta que mata de buena!!!

Tengo dulce de leche empezado y ya se que voy a hacer conél

?HAS SUBIDO LA RECETA AL ALBUM?


Ahí la tenemos mas a mano :wink: